Nightz 发表于 15-12-2010 07:59 PM

回复 275# 射即是空

:L手断掉去~~~~~~~~nikon ff 就不会??

STEYEE 发表于 15-12-2010 09:58 PM

回复Nightz

昨天我又玩玩那个k5. 真的死背好用。有钱就换机鸟。
eass 发表于 15-12-2010 12:06 PM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

好!一起换把!真的好用!

射即是空 发表于 15-12-2010 10:06 PM

回复 279# kennylkkee

就是因为那边没有对应你的视力校准,才会导致你判断错误咯...
赶快调好来吧。

那个要不要调,其实是个人喜好啦。
像我就把他调去nature, 靠眼镜来校准。

ps:我也有200度近视。

kennylkkee 发表于 15-12-2010 10:15 PM

回复 283# 射即是空

我都带着眼镜调的,就是刚刚好中间咯。。。我朋友教我调到最左,可看了就是不喜欢。。。
你的nature 意思是?

射即是空 发表于 15-12-2010 10:17 PM

回复 284# kennylkkee

nature就是不+不-咯...也就是0度近视的意思

stanley851 发表于 15-12-2010 10:18 PM

回复Nightz

因为重...
射即是空 发表于 15-12-2010 06:38 PM http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif
回复stanley851

做么要用脚架???不明白~~~
Nightz 发表于 15-12-2010 04:14 PM http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif

呃。。不是,是因为medium format 只能用超级小的光圈(F/28)来拍照,若用F/5的话,拍到眼睛,但其它部分却蒙(bokeh)掉了
用小光圈的话则因为进光不够而需要额外的flash 或慢快门。所以手持medium format 来拍照时几乎不可能的

上次忘了在哪一个网站看到的。。

kennylkkee 发表于 15-12-2010 10:26 PM

回复 285# 射即是空

怎样可以知道是nature??最左?最右?

射即是空 发表于 15-12-2010 10:27 PM

回复 286# stanley851

那么麻烦啊...有钱都不买你。

射即是空 发表于 15-12-2010 10:30 PM

回复 287# kennylkkee

中间。

其实要找到中间很容易的,转盘上应该有个刻度。
如果没有刻度的话,就要拨到最左,“哒哒哒”拨到最右,算看可以“哒”几下,再除2就是了咯。

kennylkkee 发表于 15-12-2010 10:33 PM

回复 289# 射即是空

那我用着不就是nature了咯。。。哈哈谢谢。。。
也许,朋友用的时候调过,没发觉吧

stanley851 发表于 15-12-2010 10:42 PM

回复kennylkkee

那个不会影响相机对焦能力的。

我是调去nature, 然后用UHU胶粘着了,以免不小心转 ...
射即是空 发表于 15-12-2010 07:09 PM http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif

那搞东西什么用的?看了你们的对话还不是很明白{:3_90:}

那么麻烦啊...有钱都不买你。
射即是空 发表于 15-12-2010 10:27 PM http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif
大多数是拍studio那种才有用的吧。。通常都是1 team人去拍的,要setup脚架,打光,等等的东西:rf:

射即是空 发表于 15-12-2010 10:46 PM

回复 290# kennylkkee

所以我才用UHU胶黏着它,以免不小心转动到它。

kennylkkee 发表于 15-12-2010 10:56 PM

回复 291# stanley851

就是取景器看得时候清不清楚咯。。。调不对,可能像我酱拍到跑焦。。。。回到家才发觉,很sienz一下。。。

射即是空 发表于 15-12-2010 10:56 PM

回复 291# stanley851

有些人有近视/老花,又没戴眼镜或眼镜度数不够,用VF构图对焦的时候,会看不清楚。
那个拨盘就是校准视力咯...

即使棚拍也很麻烦吧...拍静物还好,人像就...{:3_95:}
还真不知道什么人需要这种相机,难道Canon 1D或Nikon D3代替不了吗?

哈苏也是一样吗?
我从没去了解这种怪物级的相机...

stanley851 发表于 15-12-2010 11:18 PM

就是取景器看得时候清不清楚咯。。。调不对,可能像我酱拍到跑焦。。。。回到家才 ...
kennylkkee 发表于 15-12-2010 10:56 PM http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif

有些人有近视/老花,又没戴眼镜或眼镜度数不够,用VF构图对焦的时候,会看不清 ...
射即是空 发表于 15-12-2010 10:56 PM http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif
酱哦,我用我的D90试了下。。貌似对近视无效。。因为我越调只会越蒙:rf:

我也不是很了解,只是皮面看了一点罢了,看了价钱,我玩不起,决定不再看下去了;P
好像是因为要洗poster size 所以才用medium format?要不然洗出来pixel不够变成一点点那样?

哈苏也是medium format

lycheekhang 发表于 15-12-2010 11:49 PM

近来发现一样东西~~你们的colour space选什么?
sRGB 还是 Adobe RGB?
我觉得Adobe RGB会比较美!!:loveliness:

eass 发表于 16-12-2010 11:57 AM

回复 282# STEYEE

TOTO 没帮我。 :I

Nightz 发表于 17-12-2010 12:12 AM

回复 297# eass

:lol:哈哈哈,十赌九输。

射即是空 发表于 17-12-2010 12:42 AM

回复 296# lycheekhang

Adobe RGB原本就比较多颜色,正确来说是色域比较广,拍摄的时候用Adobe RGB比较好。
但是进到后制处理,就把它转换为sRGB比较好,除非你打算把照片洗出来。

现在大部分人都是把照片放上网的,看别人照片也是在网络上。
网络上大部分所使用的色域都是sRGB, 包括游览器(例如IE,Firefox)全都是用sRGB的。

所以为什么很多人在自己电脑调色调到美美,上传的时候也选Quality最好的无压缩上传,但是上传显示出来就是和原本的颜色差很多。
这就是因为他电脑用Adobe RGB,网页和游览器却是sRGB的缘故。

射即是空 发表于 17-12-2010 12:50 AM

回复 295# stanley851

那也要看你有多少度近视啊...如果近视50度却调近视200度的来用当然会蒙啦...

medium format.。。
看来是大的广告版,然后又要近看都很细腻才需要。
我这辈子应该没有这个必要...哈哈
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

ADVERTISEMENT