peterman 发表于 18-4-2007 06:35 PM

原帖由 nayiq 于 18-4-2007 11:14 AM 发表

他没讲错,你也没算错,但你理解错误,你算的不是他讲的。:loveliness:

你拿30年,每个月至少要供RM1318
你拿20年,每个月至少要供RM1575

他讲的是如果你拿30年,可是每个月供多257块,每个月变成 ...

明白了,谢谢

30年 - monthly = 1,317   + 257 monthly prepayment
         $ Payments   $ Interest$ Principal
Totals:378,034      158,034   220,000

20年 - monthly = 1,574   + 0 monthly prepayment

$ Payments   $ Interest$ Principal
Totals:377,971      157,971   220,000   

但是 如果我不是每个月给,而是一年给一次,那么还是有相差之处10多千:L

nayiq 发表于 18-4-2007 08:15 PM

原帖由 peterman 于 18-4-2007 06:35 PM 发表

明白了,谢谢

30年 - monthly = 1,317   + 257 monthly prepayment
Totals:378,034      158,034   220,000

20年 - monthly = 1,574...

这就是daily rest的好处,还得越早就省得越多

mama 发表于 20-4-2007 02:18 AM

签了买屋子的 Letter of Offer后,最迟是多久一定要签 S & P Agreement ?

kitkatlow 发表于 20-4-2007 10:44 AM

一般上兩三個星期.

peterman 发表于 21-4-2007 05:12 PM

想问问,OverdrafT 是什么东西? 为何有些LOAN写
BLR-1%

但是又有一行小小的字写上

Overdraft
0.6% + BLR

看到我头昏昏,希望各位大大为我解难。。。谢谢
BLR 还要加0.6% ,这是要还几多才够呢?

NewArc 发表于 21-4-2007 06:42 PM

我是做Home Loan的,有興趣大家可以互相幫忙哦...
我的是
1.5.75% p.a. for 10 years only (Min load RM 150k) - 10 Year Fix Rate
2.5.99% p.a. for entire loan tenure (Min load RM 75k)

有興趣請聯絡我哦.
謝謝

peterman 发表于 22-4-2007 01:06 PM

回复 #105 peterman 的帖子

房貸篇第三章 什麼是週轉性房屋貸款?
本資料由 JF投資理財網 提供

--------------------------------------------------------------------------------

由於銀行業間的日益競爭,許多許種業務不斷地被推出,許多人最近大概就常在報紙上看到『週轉性房屋貸款』這個名詞,卻不太了解它與過去傳統的房屋貸款有什麼不同。

簡單地來說,週轉性房貸是以房屋向銀行抵押,取得一定貸款額度後,便可以隨時提領、隨時歸還,最大的好處是資金不用的時候,不必負擔任何利息,所動用到的金額,則是按實際使用的天數來計息,而且對於這些申請週轉性房貸的客戶,銀行會給一本支票簿及透支額度,以方便客戶使用。

利用這種週轉性房貸來作為投資或生意上『週轉金』,比起傳統房貸的確是可以省去不少利息負擔,我們若以實際例子來計算,就會更了解。

假設貸款一千萬元,在一年的期間中,實際動用天數是半年,那麼一般房貸的利息負擔是: 1. 若房屋貸款利率水準為10.25%,一年需負擔1,025,000元實際狀況多是以本息平均攤還方式,利息負擔會略高於此數字)。

2. 在半年不用的期間內,將資金在活期存款中(因為資金閒置,很可能不是連續的六個月,所以無法用定存),年息2.5%以單利計算的話,利息收入為125,000元(實際狀況會因牽涉到每半年結算一次,或每月結算一次的複利情形,所以實際利息收入會高一點)。

第一項扣掉第二項後,一年的總利息支出為九十萬。 但若是利用週轉性房貸的話,貸款利率為11.5%,使用天數是半年,那麼利息負擔為575,000元。

從這樣的例子可以很容易地看出,以週轉性房貸的方式來籌措週轉金,的確是方便,有利許多,很適合中小企業主或是投資者。

但如果你需要的並不一筆週轉金,純粹只是抵押貸款來買房子,那麼還是應該選一般傳統性的房屋貸款,因為週轉性房貸的利率比傳統房貸的利率高,購屋人當然沒有必要去負擔更高的利息。

※ 註:什麼是透支額度? 透支(Overdraft)是指支票存款戶簽發支票的金額,超過他在銀行的存款餘額。 而所謂的『透支額度』則是銀行評估客戶信用狀況後,所給予客戶的一個借款額度。在此額度內,客戶所簽發的支票即使發生透支情形,都不會因存款不足而遭退票,其性質相當於一種簡易的短期貸款。 客戶擁有『透支額度』後,需要資金時可隨時簽發支票動用額度,而有資金時,只要把錢存入戶頭,就等於償還借款,對客戶而言非常方便。透支所計算的利息,是依照借款人實際動用的天數計算,兼具週轉及理財的功能。

http://fn.yam.com/school/jfrich/?cls=middle&cat=bank&page_num=1

刚找到的,不知道对吗

ccpling 发表于 23-4-2007 07:56 AM

原帖由 peterman 于 21/4/2007 05:12 PM 发表
想问问,OverdrafT 是什么东西? 为何有些LOAN写
BLR-1%

但是又有一行小小的字写上

Overdraft
0.6% + BLR

看到我头昏昏,希望各位大大为我解难。。。谢谢
BLR 还要加0.6% ,这是要还几多才够呢?

Overdraft 是透支。
简单一点,就是跟银行借钱来周转。
一个对生意人比较有用的工具。
利率比较高,用多少,算多少。

peterman 发表于 23-4-2007 08:40 AM

回复 #108 ccpling 的帖子

那么银行现在的LOANPACKAGE,也是可以REDUCE PRINCIPLE的
到底有没有 + OVERDRAFT 的呢? 还是只是普通的贷款罢了?

是不是没有写OVERDRAFT就是没有了呢?那他们怎么做到DAILY REST呢?

ccpling 发表于 23-4-2007 09:16 AM

除非你有说你要 overdraft,一般的贷款是没有 overdraft 的。

如果我没有记错,overdraft 和 loan account 是两个不同的户口。

tzhck 发表于 23-4-2007 08:16 PM

我的屋子還欠銀行 74.000
現在利息是7.5% ,我覺得利息偏高,所以我上個月寄了一封信去銀行要求減低利息(我的紀錄良好,從沒有遲還以及欠帳),但銀行一直都沒有聯絡過我...
我打算換去別家銀行,請問大家可以告訴我那家銀行的配套比較優惠嗎?
我喜歡花旗銀行,因為一般上我供還屋款的戶口我都會多放錢的,如果在花旗銀行的話,我將會減低利息..
另外,我EPF戶口二和三(還沒合拼前)戶口二26.000至戶口三15.000
如果合拼後我的戶口二就有41.000(抱歉,不知道是不是這樣算,我還沒收到EPF的最新結單,如果有錯請指正)
請問建議我轉換銀行後提取EPF償還部份欠款嗎?
還是不要轉換銀行,直接提取EPF償還部份欠款?
謝謝..

kuhllon 发表于 24-4-2007 12:10 AM

如果我跟哥哥一起房屋贷款, 但是给银行A拒绝贷款, 因为我哥哥的汽车贷款不是很美. 是不是每个银行也一样拒绝我的贷款的呢?

ccpling 发表于 24-4-2007 02:45 PM

原帖由 tzhck 于 23/4/2007 08:16 PM 发表
現在利息是7.5% ,我覺得利息偏高,所以我上個月寄了一封信去銀行要求減低利息(我的紀錄良好,從沒有遲還以及欠帳),但銀行一直都沒有聯絡過我...
我打算換去別家銀行,請問大家可以告訴我那家銀行的配套比較優惠嗎?
我喜歡花旗銀行,因為一般上我供還屋款的戶口我都會多放錢的,如果在花旗銀行的話,我將會減低利息..
另外,我EPF戶口二和三(還沒合拼前)戶口二26.000至戶口三15.000
如果合拼後我的戶口二就有41.000(抱歉,不知道是不是這樣算,我還沒收到EPF的最新結單,如果有錯請指正)
請問建議我轉換銀行後提取EPF償還部份欠款嗎?
還是不要轉換銀行,直接提取EPF償還部份欠款?
謝謝

个人意见:
欠銀行 74,000,再換去別家銀行帮助不大。除了你要借多钱来用在别的地方。如果银行没有包手续费,印花税等,又是一笔费用。
现在的利息应该是在 BLR - 1.x% 左右,就算 BLR - 1.5%,6.75 - 1.5 = 5.25%
跟你现在的7.5%,相差 2.25%。
以 74000 来算,2.25% X 74000 = 1665,一年你省下1665。
每个月有多还,直接提取EPF償還部份欠款,应该很快就还完了。

tzhck 发表于 25-4-2007 05:35 PM

原帖由 ccpling 于 24-4-2007 02:45 PM 发表

个人意见:
欠銀行 74,000,再換去別家銀行帮助不大。除了你要借多钱来用在别的地方。如果银行没有包手续费,印花税等,又是一笔费用。
现在的利息应该是在 BLR - 1.x% 左右,就算 BLR - 1.5%,6.75 - 1.5 = 5.25%
跟你现在的7.5%,相差 2.25%。
以 74000 来算,2.25% X 74000 = 1665,一年你省下1665。
每个月有多还,直接提取EPF償還部份欠款,应该很快就还完了。

非常謝謝你的幫忙,因為我並不是一個善於理財的人.所以想聽聽大家的意見~
那就是說,其實我現在不需要做甚麼,只要提出EPF來還現在這家銀行的欠款就可以了?
謝謝~

ccpling 发表于 26-4-2007 04:55 PM

原帖由 tzhck 于 25/4/2007 05:35 PM 发表

非常謝謝你的幫忙,因為我並不是一個善於理財的人.所以想聽聽大家的意見~
那就是說,其實我現在不需要做甚麼,只要提出EPF來還現在這家銀行的欠款就可以了?
謝謝~

懂得把贷款快快还完,算是理財的一部份了。
如果提出EPF來還現在這家銀行的欠款,你的欠款就会剩下 35000 左右了。

大约算了,35000 每个月的利息大约是220。
如果你要3年还完,每个月给1089。

tzhck 发表于 26-4-2007 06:06 PM

原帖由 ccpling 于 26-4-2007 04:55 PM 发表
懂得把贷款快快还完,算是理財的一部份了。
如果提出EPF來還現在這家銀行的欠款,你的欠款就会剩下 35000 左右了。

大约算了,35000 每个月的利息大约是220。
如果你要3年还完,每个月给1089。
嗯,謝謝您:)
如果要三年還完全部欠款,是否要另行通知銀行呢?
我的是安聯銀行,現在銀行每個月會自動在我戶口扣除供屋貸款~

都市人 发表于 26-4-2007 09:16 PM

回复 #116 tzhck 的帖子

你写信要求银行调低贷款利率,不必换银行.

我的贷款在安联,之前是BLR+0.75,后来写信要求调低,现在是3.75%,第二年BLR+0,第三年BLR+0.1%,第四年 BLR+0.2%.

最主要不必换银行,不必出一分钱.

最气AMBANK,对我的要求不理不睬.

ccpling 发表于 26-4-2007 09:36 PM

原帖由 都市人 于 26/4/2007 09:16 PM 发表

我的贷款在安联,之前是BLR+0.75,后来写信要求调低,现在是3.75%,第二年BLR+0,第三年BLR+0.1%,第四年 BLR+0.2%.

tzhck 有写信去銀行了:

原帖由 tzhck 于 23/4/2007 08:16 PM 发表

还是没有这样快让你知道的?可能要等上几个月?

tzhck 发表于 26-4-2007 09:37 PM

原帖由 都市人 于 26-4-2007 09:16 PM 发表

最气AMBANK,对 ...
都市人大哥,我已經寫信要求了,但他們沒有理會我的要求~
真的有點生氣~

tzhck 发表于 26-4-2007 09:40 PM

回复 #118 ccpling 的帖子

ccpling兄,
真的要等上幾個月這樣久嗎?辦事能力也太那個了~
呵呵~
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 关于HOUSING LOAN

ADVERTISEMENT