佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
大家来参加吧!!!
奖品丰富就由我们的版主来赞助
第1名奖金100块
第2名奖金200块
第3名奖金300块

喜欢玮柏的龙虾 发表于 18-10-2012 12:34 AM
谢谢大家。。。
我就当作大家要参加了 。。。 为大家报名了
麻烦大家。。。说出要种些什么花花草草名字。 ...

我。。。没。。。说。。。。要参加呀。。。而且我手头上又没有新鲜的种子
哇!!!你的胃口好大呀。。我只向你要了6百块。。你却要了我1千。。。(本来我要出2千的,算了。。。现在都不好意识出了)
第一名和第三名差这么多。。。是我,也会假假输的
hor。。。。你出猫,被捉到了。比赛的原则是比赛第一输赢第二 我像不像是来捣乱的

rcchian 发表于 19-10-2012 02:15 AM
亏你想得出。这样才可以鼓励更多的报名者呀~

谢谢夸奖 我们得谢谢版主的慷慨

josephkhiu 身为你的同乡+machi,我希望你会参加,到时我LIKE回你啊你要什么种子?我看看手上有没有。。。这才是好。。。剩下的400,我负责买礼物给大家

你怎么还没报名。。。(推我下水我也得把你拉下来)
最近都在忙着种果树,对于花花草草陌生了很多。不知道该种什么花

josephkhiu我也想要。。。口素哦。。我真的很没有空。。你种什么都是美的啦

那就别参加了。。你要家有家有哦  我得搬出N年前的种子来播了但不知到会发芽吗还有要种多久才会开花。
如果是这样的话不用比了第一名直接颁发给我不就得了
是咯。。是咯。。。近水楼台先得月

当然要参加咯。。。。 有voucher也。。。我看到墙贴的。。口水会流
你拿到名礼物要预我一份啊。。。。
种什么都可以啦。。。。。只要来得及开花。。。这样会不会太过分?
月。。。亮?

jackieyip 你乖啊。。从种子乖乖种起啊。。。 番薯可以在旁作装饰的。。。
jacksim 恭喜你报名成功。。可是卖家名字+link就biong出现啦。。。 这里不搞推销的。。。

josephkhiu  当然要参加咯。。。。 有voucher也。。。我看到墙贴的。。口水会流
你拿到名礼物要预我一份啊。。。。
种什么都可以啦。。。。。只要来得及开花。。。这样会不会太过分?

哈哈。。。就等你这句话。这墙纸是彩色打印出来的还是又刀割出来的。
50块可以买到多大面积的墙纸呢
别对我期望太高呀~~~我没打算从中脱颖而出。只是想把手头上所剩下的种子播下而已。

Follow Us
josephkhiu这个你要得奖后问赞助商。。。我看过。。。很水的这样就可以了。。。 期待下

不用问了。。。奖品又不是我的
今时不同往日,多余的时间和精神都花在园里,种了花怕没时间照顾呀~~~
还好现在有一套自动浇花器至少浇水不成问题了 现在可以开始播种了吗??
你呢。。。打算种什么花??

josephkhiu 尽量而为就可以料。。不要给过多的压力 11月1号起可以播种料。。我不参赛了。。。因为我的时间很不够。。。可是最近自己想要挑战红豆

哈哈。。。把压力(鸭梨)放进冰箱过后就变成动力(冻梨)了
红豆很难种吗 随便撒在地上都会发芽的,不是吗?

佳佳^^ 家里有绿豆/红豆/黑豆吗??这些都可以参赛的

我想种青春痘可以吗???

发芽了,发芽了。。。。
播了好多种类种子。。。。

这次不服输??哈哈哈加油。。。  发表于 6-11-2012 11:40 PM

喜欢玮柏的龙虾  这次不服输??哈哈哈加油。。。  

不能超越你,有点遗憾。。。
现在才发觉到我播的大多数是菊类
有麦干菊,西洋滨菊,除虫菊,五色菊,矢车菊,玛格丽特(Marguerite)这也属于菊类的花
不过还好还播了些不属于菊类的花

喜欢玮柏的龙虾 发表于 8-11-2012 10:24 AM
aduh...除了大滨菊。。其它的都不耐晒。。。。我跟你说。。。我的大滨菊半年了不见花
装一推的菜 ...

你的大滨菊是自家的品种还是买来的种子。
我知道这里大部分的花是不耐热的,你不知道有一句俗语说
《一棵种子如果不放在泥土里它始终还是一颗种子》 把种子搁在冰箱里有些浪费所以就拿来播了。
来给自己一个挑战也是不错的哦。
发芽的种子还有石竹,桂竹香,美女樱,冰岛美人
最近比较忙些没拍照,迟些拍照给你看

guava3031 发表于 8-11-2012 11:15 PM
有人可以告诉我怎样写报告?
我第一次参加。
请多多指教。

把你所播的种子拍个照传上来就可以了

喜欢玮柏的龙虾 发表于 9-11-2012 01:45 PM
自己生出乃的。。。。
哈哈哈。。。 我为你加油啊。。。。 没有关系。。take your time.. ...

很好呀。。。管理下就会开多多的花了
真的很难。。。五色菊被太阳晒死了 其它的不敢晒太多的太阳所以徒长了
现在又播了百日草和五彩椒

喜欢玮柏的龙虾 发表于 13-11-2012 05:00 PM
khuanwei 你用imugr比较方便

ZhenLin  不要紧张。。。园艺原本就多多人玩比较好玩。。。而且从种子拍起 ...

你的回复现在才发现到
这些低温的植物真的好难照顾,前天看到天气还蛮不错的所以就移植给太阳晒一晒,只晒了1个钟头的太阳结果小苗们全都趴下,最后赶紧给他们喷水过后才没事

哈,看到了。。。我很喜欢美人樱。。留给我小苗哦 哈哈哈  发表于 21-11-2012 10:56 PM

喜欢玮柏的龙虾  哈,看到了。。。我很喜欢美人樱。。留给我小苗哦 哈哈哈

美人樱生长的很慢,种到开花不知要等多久。。。
最好可以给些鼓励我才能种得更好,我不贪心。。可以准备一份大礼物送给我又或者请我吃一餐我就满足了

哈哈哈哈。。。。原来要吃饭啊?? 哈哈哈。。。 时间乔下。。  发表于 25-11-2012 08:38 PM

guava3031 发表于 25-11-2012 08:09 PM
被感染红蜘蛛""

请问什么是红蜘蛛?

懒惰打字直接从网上 copy & Paste

病因及特徵:紅蜘蛛蟲體極小,必須用放大鏡才容易看到。通常發生於溫室乾燥高溫的溫室中,常聚生在葉背,吸食汁液,造成表面銀白色或白色斑點。嚴重時葉背可發現絲網,噴水時水滴附著在上面會反光,但也有不吐絲結網的紅蜘蛛。紅蜘蛛在乾、熱的環境下較易產生,攝氏24度以上能快速繁殖,一般殺蟲劑無法殺死,必須使用殺瞞劑消滅。
預防及治療:時常觀察蘭株葉背,有為害情形立即消滅。提高溫室濕度,可減少發生率,如發現時可用各種殺滿劑噴灑,如總無滿、速滅滿等藥劑,每週噴施一次,連續三次,方可達到效果。使用藥劑時應注意安全,此類藥劑毒性強。

guava3031 发表于 25-11-2012 08:09 PM
被感染红蜘蛛""

请问什么是红蜘蛛?

我遇到就把感染的叶片除掉然后再用杀虫药+杀菌剂来喷

喜欢玮柏的龙虾 发表于 13-11-2012 05:00 PM
khuanwei 你用imugr比较方便

ZhenLin  不要紧张。。。园艺原本就多多人玩比较好玩。。。而且从种子拍起 ...

你回答的这么爽快。。。吓到我了
最近都是种些较大棵的果苗对于种子发芽的小苗较不顺手。既然忘了要如何的去照顾它们

ZhenLin 发表于 27-11-2012 11:10 AM
如果没处理的话会怎么样?

我在怀疑我的蓝花是不是有哦

把可疑的叶子摘掉打包丢到垃圾桶或者直接烧掉,如果严重的话可以喷些杀虫剂。
即时处理会阻止蔓延到其它植物

评分

ZhenLin + 1 谢谢你

来来来。。。赏花的时间到了,先看看较壮的小苗
宗圣果~~应该是樱桃番茄来的有25cm高了

硫华菊

龙虾~~~时间还没到就有花苞了 怎么办

二月兰

美女樱

Marguerite (玛格丽特)

这些长得不太理想,应该是缺乏阳光的缘故
桂竹香

香雪球

西洋滨菊

除虫菊

石竹

矢车菊