佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬來亞銀行威世轉賬卡 Maybank Visa Debit card

http://www.maybank2u.com.my/cons ... a_debit/about.shtml
http://www.maybank2u.com.my/site ... ex.shtml?visa_debit
刚推出的Maybank Visa Debit Card你们觉得如何?实用吗?
对于大学生来说可以吗?因为没办法申请credit card.
虽然大家说ATM=Debitcard,但是很多商店不接atm的。
所以申请一张debit card来付账。请大家给我意见。谢谢

Debit card
通常都是带有Visa或者MasterCard卡协机构的商标。也就是说,一般上,您可以把它们当Visa或MasterCard来用。只是Debit card的额度是您在相关银行(如跟据以上例子,就是Maybank)开个户口,到银行先缴钱后才能做开销。
覆盖范围比ATM 卡广泛,大多数贴有Visa/Master的商家都可以接受此类的卡。

ATM card
就是所谓的Bankcard.带有各自所发布的银行商标。
通常都不会有Visa/MasterCard logo. 所覆盖的商家范围,会因每家银行各自的商业趋向而定。

原帖由 sniper_engine 于 14-3-2008 03:03 PM 发表
Debit card
通常都是带有Visa或者MasterCard卡协机构的商标。也就是说,一般上,您可以把它们当Visa或MasterCard来用。只是Debit card的额度是您在相关银行(如跟据以上例子,就是Maybank)开个户口,到银行先缴钱后 ...

我已经有了maybank的户口,我知道debit card用的方法不像credit卡那样,比如说我买了RM1500的东西,之后我用debit card来付款,我的户口就会扣去RM1500,对吗?
请问,
1.申请的时候要注意什么事项?
2.有没有限制说要有多少钱才能申请?
3.拿了卡之后要注意申请事项?
谢谢

對我來說,又是另一張新卡供收集。

原帖由 toxic 于 14-3-2008 03:31 PM 发表

我已经有了maybank的户口,我知道debit card用的方法不像credit卡那样,比如说我买了RM1500的东西,之后我用debit card来付款,我的户口就会扣去RM1500,对吗?
请问,
2.有没有限制说要有多少钱才能申请?
3.拿了卡之后要注意申请事项?
谢谢

這個我幫忙回復。

1. 注意事項?應該就是使用的T & C吧。
2. 只要有MBB的來往或储蓄戶口就可以申請了。
3. 拿了卡之後,好好看護,就有如好好對待信用卡一樣。

visa 和 master 分别是什么?

Follow Us
申请这个卡。。我们有account了。。只要给rm12就的申请卡就可以了。 还给个offer..就是你卡用7年的话,可以换新的。(免费)

然后你的户口里面,最少都要有rm10 存在就可以了。 只要带ic 去 应该加driving lisence 就可以了。

maybank debit kad 好不好不清楚。 今天我刚要upgrade to maybank visa debit card at penang I-avenue (bj) 。。那时怎么知道说pc有问题,不能申请卡

需要甚么条件吗?

原帖由 XBOX360 于 14-3-2008 11:13 PM 发表
需要甚么条件吗?
上面有人说了

原帖由 toxic 于 14-3-2008 03:31 PM 发表

请问,
2.有没有限 ...

你说<我已经有了maybank的户口,我知道debit card用的方法不像credit卡那样,比如说我买了RM1500的东西,之后我用debit card来付款,我的户口就会扣去RM1500,对吗?>还没人回对不对哦,我也想懂是不是将,还有我还没过18能申请到吗?

原帖由 XBOX360 于 15-3-2008 02:45 PM 发表

你说<我已经有了maybank的户口,我知道debit card用的方法不像credit卡那样,比如说我买了RM1500的东西,之后我用debit card来付款,我的户口就会扣去RM1500,对吗?>还没人回对不对哦,我也想懂是不是将, ...

应该不能,还不足18岁不能开Maybank户口的,除非和父母一起开咯
*有了户口才能申请debit card*

原帖由 XBOX360 于 15-3-2008 02:45 PM 发表

你说<我已经有了maybank的户口,我知道debit card用的方法不像credit卡那样,比如说我买了RM1500的东西,之后我用debit card来付款,我的户口就会扣去RM1500,对吗?>还没人回对不对哦,我也想懂是不是将, ...

對!扣你戶口的錢!沒錢不能用!
沒記錯的話所有記帳卡一定要達十八歲!

没有过18岁可以申请eonbank molfreedom.12岁以上就行了。

原帖由 Joseph_sky 于 15-3-2008 02:51 PM 发表

没有过18岁可以申请eonbank molfreedom.12岁以上就行了。

这个什么来的?来解释下

Conversion from Maybankard Bankcard to
MAYBANKARD VISA DEBIT

在 FAQ 看到的
意思 是不是說
ATMcard可以換去這張card??

原帖由 Darick_78560 于 15-3-2008 02:49 PM 发表

對!扣你戶口的錢!沒錢不能用!
沒記錯的話所有記帳卡一定要達十八歲!

原来,之前我想申请Atm卡,没到18岁我问他们能不能,他们说能不过要father或mother的签名就行了,但这个不懂行不行,拜一去问问看

原帖由 toxic 于 15-3-2008 02:53 PM 发表

这个什么来的?来解释下

不好意识,写少了几个字。 是 Eon Bank MolFreedom Debit Card(master). --》 http://www.molfreedom.com/ 7-eleven有卖。 RM25 starter pack. 我是用来verified paypal的。

之前应因为申请了public bank debit card, 等了一个月半还没有收到卡, call customer service 3次, 每个都叫我等。 email 给credit card的customerservice, 没有人要理我。 最后寄了一封给complain department的, 多两天就有一个人call 我, 说我的卡courier有问题, 送回总部。 现在要再寄给我,问我要寄去那里,我就问要多久才收到,她就说2个礼拜。 我直接就跟他讲, 等下我就直接去分行cancel我的account. 我就和他说public bank给我的印象是高效率, 发生这次的问题我对public bank很失望。 customer service没有正视我的问题。

想要申请public bank debit card, 要注意, 只是我的个人经历。

原帖由 toxic 于 15-3-2008 02:53 PM 发表

这个什么来的?来解释下

不好意识,写少了几个字。 是 Eon Bank MolFreedom Debit Card(master). --》 http://www.molfreedom.com/ 7-eleven有卖。 RM25 starter pack. 我是用来verified paypal的。

之前应因为申请了public bank debit card, 等了一个月半还没有收到卡, call customer service 3次, 每个都叫我等。 email 给credit card的customerservice, 没有人要理我。 最后寄了一封给complain department的, 多两天就有一个人call 我, 说我的卡courier有问题, 送回总部。 现在要再寄给我,问我要寄去那里,我就问要多久才收到,她就说2个礼拜。 我直接就跟他讲, 等下我就直接去分行cancel我的account. 我就和他说public bank给我的印象是高效率, 发生这次的问题我对public bank很失望。 customer service没有正视我的问题。

想要申请public bank debit card, 要注意,不要傻傻的等他的卡寄来 只是我的个人经历。

所有银行申请Debit card都要等那么久的吗?不懂这maybank的能不能直接拿到

回复 19# XBOX360 的帖子

maybank 那边是说 一申请就可拿到了。

关于年龄方面一定要18岁。。到时会要你ic, 和你的driving lesen...然后如果工作者,会要求你的公司名字之类。。如果是学院/中六生。。会要你写下那里的学院/学校。