佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AIA保单15年前买的,希望有超过15年经验的朋友或知道这份保单的来分享

对不起,我想提问一些

这是关于一份AIA保单。
这是我父母15年前买的。
PLAN NAME: PAYMASTER 15
FACE AMOUNT: 100K
这是WHOLE LIFE POLICY。15年过后,我将每年领取5K。

或者你可以继续供,PREMIUM不变。基本上到了这个时候,已是AIA帮我们供了。
我有大约问了,AIA AGENT,继续供和不继续供有很大的现金价值差别。

他有TOTAL CASH VALUE AVAILABLE AND BASIC CASH VALUE。
TOTAL CASH VALUE AVAILABLE 的差别很大,到后期更是3倍那么多!1:3
但我的资料就不是很多,信心也不足。
在此,我希望再和多一位分享,也借此建立我的信心。也指出一些HIDDEN和TIPS。我希望能多点的事事求证。
现在,我希望能知道关于这份保单的好处和一些资料。在网上,我实在找不到关于这份保单的资料。
谢谢你。

顶一顶!
希望哪一位有这份保单的资料。

对不起,我想提问一些

这是关于一份AIA保单。
这是我父母15年前买的。
PLAN NAME: PAYMASTER 15
FAC ...

这是WHOLE LIFE POLICY。15年过后,我将每年领取5K。
或者你可以继续供,PREMIUM不变。基本上到了这个时候,已是AIA帮我们供了。

hhii86 发表于 13-11-2010 03:50 AM

有疑点~

15年后领取5k???
什么叫做,AIA帮你供? 它是用你的cash value来扣吧~

继续供和不继续供,当然会有很大的差别啦~ Zzz...
不过,我倒觉得你应该先确定你的基本保障是否做足,而后余钱去投资基金或股票。

不用奢望保险可以给到你4%的回酬,还要供20、30年,才可能有4%多~
若是疾病保单的话,那现金值回酬利息就更低了~

如果继续放钱下去,比起买新的一份,保客得到的利益会是更多。
T&C:要看公司的保单是怎样跑的。。  etc

回复 3# AK-

AK- 谢谢你的回复。

不知道你能寻回这份保单的内容吗?这个保单在很久前就停止了售卖了。
因此,这增加了我在网上翻找的困难。

我刚和这位AGENT询问,他将会来和我见一面,也会给与资料的补充。

因此,希望大家能给我一些必问的问题和通常TIPS或HIDDEN。

EG.
1. IRR
2. (目前我知道得不多)

真的不知道什么事CRITICAL问题。

希望大家帮忙。

回复 4# [风]少爷

我的资料不齐全,还望你见谅。

不过我觉得是很好的问题。
谢谢你。

Follow Us
回复  AK-

AK- 谢谢你的回复。

不知道你能寻回这份保单的内容吗?这个保单在很久前就停止了售卖了 ...
hhii86 发表于 13-11-2010 03:20 PM

15年前的quotation还留着么?

回复 7# AK-

是签约那份合约吗?

我正在想是否继续,也做我唯一的储蓄计划。

你的回复对我有很大考量。

回复  AK-

是签约那份合约吗?

我正在想是否继续,也做我唯一的储蓄计划。

你的回复对我有很大考 ...
hhii86 发表于 13-11-2010 04:42 PM

你太客气了~

不过,若是以它为你的唯一储蓄计划,我倒觉得没这么理想。

不是那policy。我指的是quotation 估价表,里面会写说你估计你会有多少cash value之类的。

我前几天刚刚找到一份15年前的quotation。迟一些,我会去scan 给你们看。
quotation内注明:
它是endowment ,15年的满期的储蓄保单。
印象中每年供期860,加rider保费60 ,总共=RM920。  
供期 15年
每3年保证给1000。
若选择间中不拿钱,即每3年的1000不拿出来用,那么满期可以拿回18千多。
若选择每3年的1000拿出来用,满期可以拿回12千多。

今年是满期日,提供我资料的uncle告诉我,
他是选择每3年的1000拿出来用,结果满期只可以拿回11千多。

15年以前我购买了友邦的保险,
直到7年,友邦保险寄给我的信中要求我支付我的保费直到20年,
在此之前,代理通知仅要我只付12年
当我问他们,他们的回答是我的基本保险金额 BECAUSE INTEREST DROP
不能COVER我的保费,
所以我必须再支付8年,
但我的问题是,20年后,
友邦要求我将再次付款到什么时候?
代理不能回答
大大大哥.... 我的血汗钱....不容易赚

我们承诺的交钱
我们了解风险 - WHAT IS INSURANCE
保险是保护我们的家庭与生命
为什么以前不明确 STATED POLICY TERMS WILL CHANGE ?
I WILL NEVER BELIEVE IN AIA ANY MORE...

15年以前我购买了友邦的保险,
直到7年,友邦保险寄给我的信中要求我支付我的保费直到20年,
在此之前,代 ...
tescopuchong 发表于 13-11-2010 06:04 PM

其实不只AIA有发生这样的事,有好几间保险公司当时推出的这类保单,
都有面对这样的问题。
我几年前也常听到一些unlce说过这样的事。

所以,这样促成我宁愿买term保单,然后将余钱自己投资。

回复 3# AK-

不用奢望保险可以给到你4%的回酬,还要供20、30年,才可能有4%多~

AK,你这一段话有一点一概而论了,不是每一个都要供那么久的(有的计划只需要供很短的年份),而且就算每年拿钱,还是有一些是可以达到4%以上的IRR的,如果不拿出来,我甚至看过将近5%的IRR的

回复 9# AK-

QUOTATION,有的(我不是很信任)。比如24岁是满期也既是第15年了。我的

PREMIUM RM4,063

TOTAL CASH VALUEAVAILABLE会是RM55,598(24)

TOTAL DEATH BENEFIT会是[size=15.8333px]RM111,598

16年后至100岁若我不死的话,我将有每年5千的支票。

好!这里有选择题。

继续下去或使用每年给的5千。

继续下去(使用AIA给的5千来缴纳)

ESTIMATED

TOTAL CASH VALUEAVAILABLE

24 RM55,598

30      RM102,825

40      RM212,731

50      RM375,667

60      RM616,224

70      RM970,061

TOTAL DEATH BENEFIT

24      RM111,598

30      RM165,385

40      RM275,571

50      RM437,187

60      RM675,024

70      RM1,025,741

不继续

TOTAL CASH VALUEAVAILABLE

24 RM55,598

30     RM69,661

40     RM103,610

50     RM154,108

60     RM228,233

70     RM335,709

TOTAL DEATH BENEFIT

24    RM111,598

30    RM132,221

40    RM166,450

50    RM215,628

60    RM287,033

70    RM391,389

RATE PROJECTED 4%

这里要提到,这是15年缴纳而已。你可以不需在缴纳。不知是不是想你所说的TERM

这些资料都是从父母透过那位AGENT给于的了解,而后转告于我。

谢谢你们的回复。

回复  AK-

AK,你这一段话 ...
我是zhizhen 发表于 14-11-2010 01:00 AM

是么?

回复  AK-

QUOTATION,有的(我不是很信任)。比如24岁是满期也既是第15年了。我的PREMIUM 是RM4,063TOT ...
hhii86 发表于 14-11-2010 02:25 AM

继续下去(使用AIA给的5千来缴纳),[size=15.8333px]40 岁    RM212,731

不继续,   40[size=15.8333px]岁   RM103,610

如果是我,我会选择不继续供下去。
原因: 不继续供下去, 40[size=15.8333px]岁这份保单可以得到RM103,610

然后每年得到的那5000 拿去投资股票型基金,若以10%复利率来算,40岁时约可以拿197k。
那么连同保单的话,总共是 103k + 197k = 300k。

这比你单单存进保单好。

年龄年数
251-5,000
262-5,000
273-5,000
284-5,000
295-5,000
306-5,000
317-5,000
328-5,000
339-5,000
3410-5,000
3511-5,000
3612-5,000
3713-5,000
3814-5,000
3915-5,000
4016-5,000

197,799

IRR10.00%

当然,以上只是估算。决定在于你自己。

回复 15# AK-

是真的啦,出家人不打诳语

哈哈。
是的。这个钱我要单单用在储蓄上。你的10%估算上下应该相差很大(毕竟这是投资),所以风险较高.(如果是GUARANTEED的,有吗?)

现在我需要真正可以确定这份保单是这样跑的。
通常那儿可以询问到呢?

哈哈。
是的。这个钱我要单单用在储蓄上。你的10%估算上下相差很大,所以风险较高.(如果是GUARANTEED的,有 ...
hhii86 发表于 14-11-2010 10:49 AM

现找那位agent问(笔录重点),再去保险公司查证。

10%较高? 呵呵~ 如果是这样的话,那些股友就不会说基金回酬低了~ 呵呵~

你今年24岁了,你还相信那种guarantee 的事啊 ?

越是guarantee的回酬,就越低,不然保险公司吃什么~

放进EPF也是可以guarantee 每年至少给2.25%(不懂有没有记错,印象中是2点多%)。

你的理财观念有点问题,你自己去爬帖多了解吧~

现找那位agent问(笔录重点),再去保险公司查证。

10%较高? 呵呵~ 如果是这样的话,那些股友就 ...
AK- 发表于 14-11-2010 01:54 PM

是的,谢谢你AK。来到这里方知,我应多作调整。需要多爬文章!
我不拿去投资,是因为我宁愿按部就班的完成我的储蓄。(说白了,我怕死)

真的很谢谢你提供各个资料。
还有一点为什么你有那么大的信心可有10%以上的估算?
这风险非常高吧?我想你的投资有道吧。

年收入有30k,那么什么应是五倍呢?