佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF投资基金,达到目标,你会选择?

申请EPF来投资大众信托基金,如果有达到你目标的回筹后,你会选择?原因?
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 253 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我最近也是在研究这一个东东。。。
请问楼主对这个会清楚吗?

我最近也是在研究这一个东东。。。
请问楼主对这个会清楚吗?
cellowei 发表于 30-4-2011 03:10 PM

我最近也是在研究,要开帖很多天了,可是到现在才开,看看大家的结论。。
一两年前我上司,叫我有赚卖了再买,现在她说不要卖三个月后继续加额投资,到时分股息,就可以向所得税局CLAIM回来。

我最近也是在研究,要开帖很多天了,可是到现在才开,看看大家的结论。。
一两年前我上司,叫我有赚卖了再买,现在她说不要卖三个月后继续加额投资,到时分股息,就可以向所得税局CLAIM回来。CANONMM 发表于 30-4-2011 03:27 PM

老实说,你的上司有点误导了。
分股息时,HK3:S110的税务回扣部分是依据投资者的tax bracket。
而且能够回扣的只有Malaysian Tax的部分,其他都流失出去。
加上single tier dividend渐渐成为主流了,这种“卖点”是越来越不实用。

对了,楼主你所说的达成目标是什么意思?
或许我们可以先从这个部分开始讨论。

我有慢慢在写关于KWSP投资信托基金的文章。
http://cforum.cari.com.my/redire ... 88&pid=87111135

如何正确地使用KWSP投资信托基金
http://wshiong.blogspot.com/2009/08/kwsp.html

我会switch进bond fund,等待机会再switch进股票基金。

Follow Us
我会switch进bond fund,等待机会再switch进股票基金。
石锅拌饭 发表于 30-4-2011 06:29 PM

什么时候switch进bond fund?什么时候等待机会Switch 回到股票基金?
一次过?还是分批?请多多指教。

回复 7# vinc666

是我该向你请教才对。

回复 7# vinc666

我是在家闲着,帮另一半打理基金和股票,不是很专业的。
看了你的blog,你分析得很好。
我的指标是全国大选:大选后进股票基金,大选前出。Kteng版主在他的帖有提到这点,写得很好。
也要参考指数、ema50、ema200。江百虎大大有提过这点。

回复  vinc666

是我该向你请教才对。
石锅拌饭 发表于 3-5-2011 03:24 PM

没有这样的说法,大家都只是互相讨论而已。
我相信集百家之长,肯定能够找出最完美的答案。
我的方式也未必是最正确的,所以想知道大家是怎样设立套利或止损点。

回复  vinc666
我是在家闲着,帮另一半打理基金和股票,不是很专业的。
看了你的blog,你分析得很好。
我的指标是全国大选:大选后进股票基金,大选前出。Kteng版主在他的帖有提到这点,写得很好。
也要参考指数、ema50、ema200。江百虎大大有提过这点。石锅拌饭 发表于 3-5-2011 03:37 PM

你的另一半有你这位贤内助,这样就可以在事业上好好冲刺。
这里的确很多参考的地方,每次我遇到瓶颈是最喜欢就是上来偷师。

老实说,你的上司有点误导了。
分股息时,HK3:S110的税务回扣部分是依据投资者的tax bracket。
而且能 ...
vinc666 发表于 30-4-2011 05:25 PM

对,只有malaysian tax可以回扣。

对了,楼主你所说的达成目标是什么意思?
或许我们可以先从这个部分开始讨论。

我有慢慢在写关于KWSP投 ...
vinc666 发表于 30-4-2011 05:28 PM

达成目标是什么意思?就是指在投资前就设定一年要达到多少回筹,如果一年后达到目标后就会做一些行动。

一个好笑的问题, 假如一个人投资;

投资 10k 在 equity fund, profit  15% 了;
投资3k 在 bond fund;

如果 他套利, 把15%  转去Bond; 但市场大调整他该做什么?

回复 12# lulumi

一个好问题,之前08年的教训,我自己做的不果断(个人贴有写过example), 其实现在我的做法会是这样, 不管client 是 单笔, monthly top up, 还是 epf 3个月定期性的投资, 如果 有 profit 15% 会 switch 20% -30% 去bond, 原因是

1) 当client 的fund 有 15% profit 时, 带出基金的成本偏高是时侯要降温

2) 如果你只switch 赚的钱 15%, 如果基金遇到调整,你‘可能只白忙一场’ , 因为 gain 15% 你switching, lost 15% 来回变打和。switching 做到来更本没意思, 如果client 灵活处理, 变相可以帮到他。

3) 适当的为基金降温,

4) 这个方法,很方便的让我打理基金顾客群。简单化我的工作, pm 的 cam 很好的帮我打理了顾客群。

如果switching 了, 股市还是上, 也没有问题, 反正还有 70-80% 的钱在基金上, 但是如果股市调整, 就可以自己救自己。 方便减低nav. 反而也可以让赚的profit 用 bond 的daily interest 来cover.

其实有时侯我们会上当,因为如果你看report, 一个 基金 在 08 年亏损 30%, 在 09 年 反弹32%, 其实 client 还是亏钱, 因为 如果他在 08年买在高点, 09 年反弹了, 其实算到来他只赚 0.5% ( 还有减 1.5% 管理费) 别忘了还有inflation 没算。

当然每个人都有不同的方法,这是我的处理方式,我是focus 在 投资成本, 如何为基金降温, 如何profit 滚profit.

可以online申请epf投资吗?

v7v 发表于 4-5-2011 01:02 PM

不可以。。。你需要一名agent协助你。。。 填form 然后交给public mutual 即可。。

v7v 发表于 4-5-2011 01:02 PM

不能,申请epf投资需要填写KWSP 9N Form.

不可以。。。你需要一名agent协助你。。。 填form 然后交给public mutual 即可。。
AK- 发表于 4-5-2011 01:59 PM

EPF account 1 有多少钱才可以投资在public mutual?

EPF account 1 有多少钱才可以投资在public mutual?
MIKI15 发表于 5-5-2011 06:29 PM

http://www.publicmutual.com.my/L ... 1IXf3nwU%3d&tabid=176

;tabid=176
AK- 发表于 5-5-2011 19:44

那个年龄是到了生日日期的年龄吗?

那个年龄是到了生日日期的年龄吗?
2398936 发表于 29-1-2012 05:41 PM

可以投资在蓝筹股吗?