佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十八丁景点 让你不愿回家

马塘红树林保护区

十八丁虽小,但却保留了马来半岛最大面积的红树林,亦提供当地制炭业稳定的原料来源。而马塘红树林保护区(Matang Mangrove Forest Reserve)则特设一个范围供民众参观,让人们了解红树林这个极为重要的湿地生态环境。区内甚至建有度假屋,供民众入住以亲近大自然。

Port Weld火车站石碑

十八丁的旧名是砵威(Port Weld),除了享有得天独厚的红树林外,由于在英殖民时代,十八丁是与外界联系的重要港口,故殖民政府就在此建了第一条铁路及火车站。然而,如今铁路与车站已被拆除,但在市中心仍能看到当年“Port Weld”的火车站石碑。

泉成炭窑

若有看本地电视剧《炭乡》的话,剧中取景处就是十八丁的泉成炭窑,据说它是全马最大的炭窑厂。制炭的原料是红木,故泉成炭窑占有地利,因十八丁拥有丰富的红树林资源。厂内建有几个巨大炭窑,炭窑就像是桑拿房一样,将放在里面的红木“体内”的多余水分蒸发,最终薰成木炭。

过港渔村

十八丁对岸有一渔村叫“过港”,几年前当地居民都以小舢板来往十八丁与过港之间,上船后就将20仙的铜板丢在船上即可,这动作成了过港的独特之处。但如今已看不到了,因现在已搭建了一座桥连接两岸。虽然桥建成后,摩多车也能来往两岸,便利性大增,但当地的特色就渐渐消失了。

十八丁美食百科全书

《红番茄》首推原创‘一日游’本土旅游百科,更多精彩内容,请浏览 www.redtomato.com.my
《红番茄》周报是全马第一份免费中文周报,每周发行量高达22万份。可在全马(西马)各地指定地点免费索取。《红番茄》是为年轻朋友量身定做的周报,以“热情生活,乐在工作”为编辑方针,和年轻朋友一起成长,打造全新的生活形态。

评分

LTN + 5 谢谢分享

谢谢楼主的分享  

楼主加多点照片吧!单单这几张我看了很想回家了。。。

2011年尾到过十八丁炭窑一游。 本帖最后由 熊猫57 于 22-3-2014 11:55 AM 编辑

谢谢分享,

熊猫57 发表于 22-3-2014 11:54 AM
2011年尾到过十八丁炭窑一游。

进去参观要入门费的吗?

Follow Us
乡下猎人 发表于 24-3-2014 01:30 PM
进去参观要入门费的吗?

免费。还可以买包火炭回家

熊猫57 发表于 26-3-2014 05:54 PM
免费。还可以买包火炭回家

那么说,到达那边时要向谁通报一声呢?总不能喜欢进就进吧!

我去的时候,boat 坏了俩次,到最后,那里都没有去到

4565505 发表于 5-5-2014 02:11 PM
我去的时候,boat 坏了俩次,到最后,那里都没有去到

然后不用付钱是吗?

乡下猎人 发表于 5-5-2014 04:15 PM
然后不用付钱是吗?

没有付到,不过差点打架了,一大堆马来人不给我们离开,说真的,如果船坏了俩次,走到半路就会头俩次,你会付他rm500 吗?

4565505 发表于 5-5-2014 04:21 PM
没有付到,不过差点打架了,一大堆马来人不给我们离开,说真的,如果船坏了俩次,走到半路就会头俩次,你 ...

请问下,你是自己驾船还是船家驾?

乡下猎人 发表于 5-5-2014 04:28 PM
请问下,你是自己驾船还是船家驾?

船家驾
我那里会

4565505 发表于 5-5-2014 04:51 PM
船家驾
我那里会驾船

嗯!酱子100%不必付钱了,没机会是你动坏的嘛,干嘛这么凶要打人?
还是你jio他单挑?

乡下猎人 发表于 5-5-2014 06:10 PM
嗯!酱子100%不必付钱了,没机会是你动坏的嘛,干嘛这么凶要打人?
还是你jio他单挑?

我要付一百的,他大声说一百更好不要,so 我就不给了,haha

4565505 发表于 5-5-2014 06:31 PM
我要付一百的,他大声说一百更好不要,so 我就不给了,haha

他家出去很远了是吗?是你叫停的还是他最终还是无法修理好的的船?

乡下猎人 发表于 5-5-2014 06:33 PM
他家出去很远了是吗?是你叫停的还是他最终还是无法修理好的的船?

无法修理好船,我都给他俩次机会了,等他等到天黑,出去一下就坏了。
新年立春,被他们破坏情绪了

4565505 发表于 5-5-2014 06:38 PM
他无法修理好船,我都给他俩次机会了,等他等到天黑,出去一下就坏了。
新年立春,被他们破坏情绪了

哦。。。新年时去十八丁哦!如果是我也不给钱咯!浪费人家时间还大小声!
那边行情价都一样的吗?500好贵哦。。。

乡下猎人 发表于 5-5-2014 06:50 PM
哦。。。新年时去十八丁哦!如果是我也不给钱咯!浪费人家时间还大小声!
那边行情价都一样的吗?500好贵 ...

俩只船,六百, but bad services

4565505 发表于 5-5-2014 08:26 PM
俩只船,六百, but bad services

两只船都坏啊? 我听你这么说也觉得服务很差!