佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note(3G/4G)内存储不够用+不能回復短信+睡死喚醒黑屏的解决方法(4G-158楼)

红米Note 4G(刷了Custom ROM 5.3.30)之 U Mobile 4G 网速

下载 - 4.4MB/s

上传

平均网速

红米Note 4G开发版定制固件更新至5.4.3,抢先使用体验(长期用亦可)

下载:  http://cforum2.cari.com.my/forum ... extra=#pid124741778

加入5周年动画

5.4.3版非常省电,不刷可惜  

用了1天5小时,亮屏时间3.5小时,电量还剩52%

又过了一天,看楼下继续。。

令人惊讶的继航能力,同样的使用情况下,5.4.3版固件的省电性能表现已经远远超越6.4.1.0版(和很多智能手机)。这是我个人测试过最强的记录!

电池用了两天12小时,亮屏5小时多,电能还剩14%

这架有在考虑中
想知道如果和asus zenfone 5对比,哪个更胜些呢?

月雨魂 发表于 8-4-2015 02:39 PM
这架有在考虑中
想知道如果和asus zenfone 5对比,哪个更胜些呢?

每个款式的手机都有其优点和缺点,加上个人的使用需要,审美眼光和品牌取向,选择每个人都有所不同。

Intel处理器的手机就能免则免,除了特别耗电,还有先天技术上的“缺陷”。就像由男人变性的女人,即使看来比女人还要女人,却永远不是真正的女人,有些“事情”是她做不到的;明白了吗?

Intel就让它留在桌面电脑好了。

但是如果你特别喜欢,那就买吧!

Follow Us
samkuek 发表于 8-4-2015 06:41 PM
每个款式的手机都有其优点和缺点,加上个人的使用需要,审美眼光和品牌取向,选择每个人都有所不同。

...

ermmm。。。。你可以说仔细点吗?不是很明白你的意思也。。。
他的缺陷在哪里呢?
我以为intel 会比较好~

月雨魂 发表于 9-4-2015 09:20 PM
ermmm。。。。你可以说仔细点吗?不是很明白你的意思也。。。
他的缺陷在哪里呢?
我以为intel 会比较 ...

简单地说,就是intel处理器是x86架构,本质上是和以ARM指令写的android软件或游戏不相容的,即不能执行啦;(就像变性的女人原本不能生孩子啦)。要靠一个“中介转译”层(Binary Translation)转码,软件才得以运行(就好像向人借腹产子,然后当为己出)。

但这种转码来运行方式,表面上看来好像很可以,其实小问题从不间断。软件工程师要不间断、很努力地天天为intel除虫解Bug,才能成就那些intel护法天天拍胸口对人家说intel没问题什么的  

总之,intel 护法的优雅,是建立在软件工程师的狼狈上!你看看那些intel手机的update和patch的频率就知道了

以上所说都是事实,非我个人偏见哦!

samkuek 发表于 9-4-2015 11:54 PM
简单地说,就是intel处理器是x86架构,本质上是和以ARM指令写的android软件或游戏不相容的,即不能执行啦 ...

大概会比较明白些了 谢谢你的解释可以问大大买的时候是价格?包含什么吗?
电量会耐多久呢?

月雨魂 发表于 10-4-2015 01:15 PM
大概会比较明白些了 谢谢你的解释可以问大大买的时候是价格?包含什么吗?
电量会耐多久呢?

红米Note 4G三月头我买时是RM539,因为用了Lazada的50元折扣码。今天Lazada又有50元折扣码: SPRING50  , 用手机的Lazada apps购买付款时填入SPRING50 就可获RM50折扣。Zenfone 5最低价买过RM479,这手机继航差,一天两充,亮屏时间约3小时就没电。

红米Note 4G刷了5.4.3版就超级省电,你看看下面的几张测试图就明白了:

samkuek 发表于 10-4-2015 05:29 PM
红米Note 4G三月头我买时是RM539,因为用了Lazada的50元折扣码。今天Lazada又有50元折扣码: SPRING50   ...

大大 红米是lazada买的?我也是有想上网买 可是前几天我有去看 断货了
不懂几时还有
现在有的是asus zenfone5
我也听有人用过asus zenfone 5 的说 很吃电 3-4 小时没开wifi 就差不多完了

月雨魂 发表于 10-4-2015 10:41 PM
大大 红米是lazada买的?我也是有想上网买 可是前几天我有去看 断货了
不懂几时还有
现在有的是a ...

是的,我在lazada买过13台手机了。同样的货品,同样的价钱,只有lazada有折扣卷,可以省下50块钱。lazada还有14天退货期,话说去年8月我买了一台红米1s,收到货测试发现直南针功能不能用,他们叫我寄回去换过另一台,我就照指示以poslaju寄回,谁知包裹遗失(应该是poslaju工人偷了),报告之后lazada全数退款,然后poslaju也赔偿损失和邮费RM107.30。我就赚了100块钱,呵呵!所以现在有得选择我都是向lazada买的。

昨天下午我查看lazada apps时,红米note 4G是有货的,到晚上就没有了。

看看问题还没解决完的新IntelZF2又把用户当白老鼠(测试员):  http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=588&t=4325643

samkuek 发表于 11-4-2015 10:10 AM
是的,我在lazada买过13台手机了。同样的货品,同样的价钱,只有lazada有折扣卷,可以省下50块钱。lazada ...

这样 lazada的服务态度 效率都很不错噢!我在groupon买过东西 可是东西有瑕疵 楼下也没有得好给评语 也不知道该如何去投诉 就这样 第一次买malaysia网站就很不满意了
我现在查看 还是没有勒 怎么你都看得到
http://www.lazada.com.my/shop-smartphones/xiaomi/
可是 我听到的是zenfone 5好过 zenfone 2 噢~没有zenfone 2的问题
楼楼如果是htc呢?想听听你的看法

月雨魂 发表于 11-4-2015 11:55 AM
这样 lazada的服务态度 效率都很不错噢!我在groupon买过东西 可是东西有瑕疵 楼下也没有得好给评语 也不 ...

我经常网购,手机除了华为及小米官网,就是lazada了。其它的东西就在lelong找,一直以来都没问题。

红米Note4G是昨天下午看到有货,到了昨晚直到今天都没见到有货。我是用手机的lazada app,在我的Wishlist里,很容易就查看到。

zenfone 5是去年中的款型,Zenfone2 是zenfone第2代,是刚刚在台湾发表推出的新款型,这里还没卖的。htc我没用过,不能置评。

月雨魂 发表于 10-4-2015 10:41 PM
不懂几时还有
现在有的是a ...

今天又有货了哦,那SPRING50折扣码有效期到17号。若有兴趣要趁机下手(用手机apps)

红米Note 3G版的MIUI 6(android 4.4.2)已趋向稳定并进入公测期。稳定版发布前公测5.4.10有得刷了,请看:

http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid124867517

samkuek 发表于 14-4-2015 04:07 AM
今天又有货了哦,那SPRING50折扣码有效期到17号。若有兴趣要趁机下手(用手机apps)

我去看 又没有了
楼楼我有pm你了~

请问红米note 4G的最新version是什么?如果要解决内存的问题是不是要像你这么做?
http://cforum2.cari.com.my/forum ... extra=#pid124697773

cassielim369 发表于 14-4-2015 11:51 AM
请问红米note 4G的最新version是什么?如果要解决内存的问题是不是要像你这么做?
http://cforum2.cari.co ...

最新版是5.4.10,下载链接在这里: http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid124863242

做法请参考1,2 和 3楼。这个可把外置SD卡切换成为默认存储器(所以要有SD卡哦),释放出内置存储器只供安装软件用途(即“系统存储2”)。  

samkuek 发表于 14-4-2015 12:56 PM
最新版是5.4.10,下载链接在这里: http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3635063&pi ...

可是我的已经是最新版本,因为我的不是本地机。我的大陆机,过后我去更新到v6.4.2.0.KHIMICB 。也是可以吗?