佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

rumah 发表于 1-10-2012 02:00 PM
醫生和驗血中心不會主動要人驗 HBA1C 的.
不参加 PDM 會員, 他們怎麼知道寄資料給你呢?

什么资料呢?有link?

kopi-o 发表于 11-10-2012 02:20 PM
最近几个月口渴得很厉害,今早刚去做了检查,报告要等到下个星期才出来,因为家族有糖尿病例,现在的心情真 ...

加油!!我懂那种心情。。
我家没有糖尿病的病例,可是偏偏就我得了。。
我还是要积极地活下去。。

还没有解决糖尿病问题,欢迎找我

新佑 发表于 17-10-2012 01:02 PM
什么资料呢?有link?

http://www.diabetes.org.my/

yanggood 发表于 5-5-2011 05:28 PM
我被验到血糖 8.31,我怕到不敢喝汽水了

你一定要停止喝汽水,因为汽水含有一些成份可破坏胰岛素。

我跟你们一样,也可以说是跟楼主一样。。
22岁人就有糖尿病了(重点我超怕打针)。。
我是在2012的10月检验出来有糖尿病。。
其实早在8月多就感觉身体不对了。。因为我大考就没怎么去理。。
只是感觉,时常口渴,又常尿尿,又常肚子饿。。
朋友见到我都说,你瘦了。。我也不以为然。。
直到10月才去做全身的身体检查。最后
---------------------------------------------
我验出来了,是属于第一性的糖尿病。。
刚开始,我整个人就是傻掉。。。除了傻就是呆的样子。。。
我真的不能接受,自己有糖尿病!!!
因为我不爱吃甜的东西,我都是酸辣的。。
------------------------------------------------
过了几天,我自己量血糖的时候,发现我的血糖既然飙上15.2MMOL/L
那个数值不是闹着玩的,结果我进去马大。。在里面治疗了4-5天。
我在里面,以想通了。
每天都要过日子,笑着也要过,哭着也要过。
倒不如每天开开心心的过。。
最后我出院了,医生也配了两支不一样的针给我。
第一支是打3餐的。。。
第二支是打睡前的。。
因为要照顾和调理好身体,我也没继续我的学业,而转职来了保险业。。
因为我看到生命的脆弱,想让别人在病之前都有份保障。
可惜的事,我家人没帮我买36种疾病的保单,我也没得CLAIM任何的屁。。
------------------------------------------------
就这样我打了一个月。。现在都习惯了每天打针的生活。。
-----------------------------------------------
目前我再吃中医的药,如果我调理好了,或断根了。。我再跟各位介绍。。
---------------------------------------------
这就是本人的真实故事,希望各位也要坚持下去。。

Follow Us
xxx03764 发表于 3-12-2012 06:34 PM
我是在2012的10月检 ...

我们糖尿病患者还能买保险还是医药卡吗?

新佑 发表于 5-12-2012 04:25 AM
我们糖尿病患者还能买保险还是医药卡吗?

很抱歉的告诉你。。应该不能了。可是,可以试试的。。
就算不能也会退回钱的。
保险公司不受保的原因是因为,糖尿病会引发很多其他的病(如果照顾不好,我相信你们都懂的)
-------------------------------------------------
所以我现在来这边找那些觉得自己有糖尿病的症状的人来教他们怎样跑保险的漏洞。。
-------------------------------------------------
因为我们已经有全身报告的。就是说明我们清楚知道自己有糖尿病。
那些还没做全身报告的人,去买了量血糖机,觉得偏高的话,请速速去买份保险(最好是什么鬼都卖完,人寿+意外+医药卡+36种疾病)
因为我们还年轻,保险公司不会要求我们去做身体检查。买了过了4个月就可以CLAIM了(保单里有写的)

xxx03764 发表于 3-12-2012 06:34 PM
我是在2012的10月检 ...

你的糖尿病。。。很严重。。 这么年轻!!

对啊。。。只能说这是天命了。。
我也认了。。。

一型糖尿病是年輕人專有的病. 又叫兒童糖尿病.
這種糖尿病只能終身打胰島素.
病情控制得好, 活到 80 歲也不難.

rumah 发表于 5-12-2012 02:41 PM
一型糖尿病是年輕人專有的病. 又叫兒童糖尿病.
這種糖尿病只能終身打胰島素.
病情控制得好, 活到 80 歲也 ...

嗯。。。听西医的话,的确每天打针不能少。。。
可是,我现在在听中医的。不打针,除非当天血糖高。。
每天吃中药来降低血糖。。
本人不鼓励你们这样做,因为我吃中药的目的是要断根。
本人还没到断根的终点,都不会介绍你们吃。^^

xxx03764 发表于 5-12-2012 03:31 PM
嗯。。。听西医的话,的确每天打针不能少。。。
可 ...

到目前為止, 糖尿病還是沒藥醫, 不要輕易相信人.
也不要量了血糖不高而不打針, 打針是控制你吃東西後血糖指示.

rumah 发表于 5-12-2012 05:17 PM
到目前為止, 糖尿病還是沒藥醫, 不要輕易相信人.
也不要量了血糖不高而不打針, 打針是控制你吃東西後血糖 ...

对。。其实我很赞同你说法。。
那是西医的说法。。
----------------------------
所以我没在推荐谁谁谁吃什么什么中药。。
我成功了再做介绍^^
-----------------------------
我每天吃了中药虽然我是看不见我姨脏有没有在恢复,
可是我能看到的是我都成功把血糖控制下来。
西药药性强则为控制,
中药药性慢则为调理。
------------------------------
西药是经过精细的计算和研究调出来的药,这是无可否认的。
中药则经过五千年的历史演变出来的药,你也不能否认吧。
不然哪来的本草纲目。你们说是吗?

有些中藥確實會控制血糖, 但不能根治. 只要一停藥, 血糖就會上升.
我現在也用辣木葉當菜, 它可輔助胰島素功能. 即可注射更少的胰島素.

rumah 发表于 5-12-2012 06:16 PM
有些中藥確實會控制血糖, 但不能根治. 只要一停藥, 血糖就會上升.
我現在也用辣木葉當菜, 它可輔助胰島素功 ...

哈哈。。。
不能治根,是由你说得算吗?哈哈。。。
难道你吃了5多年的中药了,结果没好转?
-----------------------------------------------------
如果是像我以上所说的话。我收声。
---------------------------------------------------
其实吃药跟做人的道理一样。。
你一直坚信自己不会成功,不会成功。。
请问你,你哪来的成功啊。。
只要你相信是会康复的。
总有一天,你的胰脏就是会康复的。(我不是在推销任何保健品)
网友们,等我好了。
我再告诉你们哪间中药店在哪。。^^

現在活著的糖尿病患者不少過十億, 只有你一個跟別人不一樣, 因為你相信糖尿病可以根1.
你若研究出根治糖尿病, 一人給你 RM1.00, 你不富裕都難.

rumah 发表于 5-12-2012 09:25 PM
現在活著的糖尿病患者不少過十億, 只有你一個跟別人不一樣, 因為你相信糖尿病可以根1.
你若研究出根治糖尿 ...

不怎么明白你要表达什么的。。。
不用紧。。。
我治根了,会回来分享的。。^^

xxx03764 发表于 5-12-2012 10:29 AM
对啊。。。只能说这是天命了。。
我也认了。。。

我曾经跟你一样想法
但自从我遇见我人生贵人,我觉得我是有希望根治它
现在我非常有信心总有一天我一定会脱离打胰岛素的痛苦!

orangie 发表于 9-12-2012 04:02 PM
我曾经跟你一样想法
但自从我遇见我人生贵人,我觉得我是有希望根治它
现在我非常有信心总有一天我一定 ...

你也是正在治疗中?
我们一起加油!