佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly14my

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族

gipsydanger 发表于 17-4-2014 08:49 PM
现在也不是很多工给你选。

以前看情况,大部分的雇主给的钱还算能养家。毕竟以前生活费便宜。老婆在后 ...

那不是老板的问题,而是整个社会的问题,你可以问下老一些的人以前的雇主真的是把工人用到尽的,那些还会感恩的不就像我们的卖华,人家给一点面包削就像小狗一样摇尾巴,感恩感恩廖。

月入2.5K,如果吃喝拉撒睡全靠家里,给家用还PTPTN电费等等之后应该可以剩下1.5K,然后1K拿来整个月消遣用,还可以存500

pandayen 发表于 17-4-2014 09:18 PM
有时你喝starbuck有人羡慕得要死, 说你没负担.....她自己读大学时买一个价值几百块的名牌包包, 毕业后还 ...

若你是知足的人,你就觉得自己有钱,若你是不知足的人,就算给你是李嘉诚的儿女,你也是不会满意的。

BigFatPig 发表于 15-4-2014 06:13 PM
是可以生活,没有问题。这个人是不能够 :比如家人要钱看医生,还是刚刚好白事,撞车,service 车,tayar, ...

只好食穀種了

小弟离乡背井来kl教书,现在薪水3000 ,以下是我的花费:
EPF  RM 330
House Loan (RM1430 x 35年)
租房 350+50 水电
交通-honda ex5(学校在我家旁边,走路去而已)
打油 10
电话 55
insurance RM 150
吃饭+日常用品 400(学校吃比较便宜)
拍拖 RM200-250(一个月下一次jb找女朋友)
unifi 60

额外收入
补习 1000(早晚都补)

刚开始几年会比较辛苦,没什么娱乐,每天放工回家除了补习,就是躲在房间对电脑。希望多几年可以改善。

3k, epf 330 ~ 500, 供车450,供屋子410,电话18,streamyx 70, 电费 80+, 水费 10 ~20,车油 200, 家用200,吃300。当然有时娱乐但是剩下的一定收,ot 800 ~2000 全部收

评分

BigD + 1 不错哦 OT 还有2000块。。

Follow Us
我也是最近才知道。。我有个友族同事,是公司的清洁大婶,工钱有RM1,500吧,离婚了,4个孩子全归她养,
她的老公外面有其他女人,只给每月赡养费RM300,哇,我心想,她也太有本事了吧。她也时常和我诉苦生活艰难,
只有靠她一人养家,可是看她做工的衣服还比我多,似乎常买衣服,也不见得省啊。
最近她不小心说漏嘴。。。阿公有每月资助她几百元。。难怪啦!
如果华妇也是这样,生多几个孩子,会这样好命被偷偷供养吗?难怪看到很多友族明明很穷,还能放心拚命的生。。
最气车子还比我新。。。 本帖最后由 魔鬼猫 于 18-4-2014 09:13 AM 编辑

雨儿 发表于 17-4-2014 10:29 AM
省吃省用还是可以的。曾经试过月入2300,储蓄1000。

你怎么办到的?分享一下

月入2.5都月光了

我2k还能过那么久真的神奇了  不过总是面对不够用的囧镜

吃家里住家里勉强撑得过去...

其实那不到高薪,就换工咯=。=
除非没有什么能力...lolz

Khey 发表于 16-4-2014 10:09 PM
我是个没有大学/学院资历的

工钱大概:1800。

不算饭钱?三餐吃家里?

pandayen 发表于 17-4-2014 06:14 PM
好命咯你,我大学毕业出来时2k都不到,要加埋allowance, commission才勉强过2k,扣了epf就不到2k
...

其实说真的,我不是非常好命吧。。2500真的要省省用才可以,我不敢乱用,因为我一个人只身在外,钱用完了就惨了。其实,对我爸爸妈妈的年代来说,有2000他们就觉得很好用了,只是现在的物价太过高了,材米油盐、衣食住行样样起。明年还来GST,日子要难过了。开始打算明年想去新加坡了。。

每个人都要买车拿里够用。
又要买保险
给父母
真的不够用。
diao谁叫你们要花这些钱。
2500对很多人来说已经很高工钱了

tohkl14 发表于 18-4-2014 10:10 AM
其实说真的,我不是非常好命吧。。2500真的要省省用才可以,我不敢乱用,因为我一个人只身在外,钱用完了 ...

你要去的话现在好去了,政府已经不太给那么多外国人去工作了,pr也不发了因为pr还多过本地人,所以政府收紧了,我之前去in了几次都不成功,我expect太高的关系。大学生大概可以拿1500-2000,有个engineering的fresh grad拿2k,如果不是account, engineering, it那些专业人士,没有在新加坡经验只能拿1500-1600起,然后一间房要600,跟人搭房要300,每个月大概800消费。。。其实无论你赚多少钱也好你不省也是存不到钱,在新加坡工作也是有很多人刚刚好够用而已,不信你去新坛看看很多人也在喊钱不够用要很省。
以前爸爸妈妈那个年代2000是好用,但不是每个人能拿2000,像我爸爸以前只能拿1000多,妈妈补贴几百,不是这样养大我们三兄妹。。。现在通货澎胀,要4-5k才能好用,试问有多少人能拿4-5k?一样,以前东西便宜,一般人只能拿1000多,现在东西贵,一般人拿2.5-3k。 本帖最后由 pandayen 于 18-4-2014 03:17 PM 编辑

科学就是未来 发表于 17-4-2014 01:12 PM
那些在大学里追到女生的男孩子,很多是没有车连motor 也没有,拍拖是靠巴士和LRT。

我朋友26 岁前追到 ...
现在约女网友出来,他竟然不驾RM 170k 的车,跑去搭LRT 为了不要给女孩子知道他有钱。。。他在找一个真心相爱的伴侣。

据说这种女生,在klang valley的话,已经绝种了(还是要说,差不多绝种了安全点。。。)

我也在想办法怎样比较有效率地找真心不看有钱的人选……

junkai 发表于 18-4-2014 11:15 AM
据说这种女生,在klang valley的话,已经绝种了(还是要说,差不多绝种了安全点。。。)

我也在想办 ...

是还有的,看到一些塔巴生上班的男生也是有女友。当然他们女友可能不是来自于KV, 现在在KV cari makan 而已。

其实有留意看,很多美女的男朋友or 老公也是不是俊男or 有钱人,普通人一个,但是因为很多男孩子以为美女很难追,结果一些美女真的没人追 本帖最后由 科学就是未来 于 18-4-2014 11:23 AM 编辑

在下到现在连1800都没有

我认识一个大概是88年的年轻人,早上做一份工,薪水大概是RM 1500++,晚上做一份工,薪水也是RM 1000++,还可以搞两份副业做点小投资,在我觉得她的时间已经被工作绑死之余,她还可以有时间去打球运动跳舞、拍拖。

她的手机用旧款的,衣服穿平价的,不戴饰品不用化妆品(年轻清秀,也不需要这些),和男朋友拍拖也是去钓鱼啊打球啊进行一些健康又不花钱的活动。

对她来说,钱不够用不是问题,怎样在努力找钱之余又可以让生活多姿多彩,才是实际。

评分

bexpcdiy + 5 參加健康活動的女生心態也很好的,至少不會.
beyondseek + 3 我很赞同

科学就是未来 发表于 18-4-2014 11:21 AM
是还有的,看到一些塔巴生上班的男生也是有女友。当然他们女友可能不是来自于KV, 现在在KV cari makan  ...

恩,游子有些没那么快变质,据说来久了,容易变……

有听说过,美女因为太多人不敢妄想,所以反而是没什么人追……哈哈

pandayen 发表于 18-4-2014 11:03 AM
你要去的话现在好去了,政府已经不太给那么多外国人去工作了,pr也不发了因为pr还多过本地人,所以政府 ...

其实想去那边很久,只是很多因素导致我不知要去还是不去(不好意思,私人原因,不太好透露)。我现在的Post是Senior Software Engineer,很多人都告诉我进去的话会很好赚,可是我就不知道是真是假,可是想到明年的GST,真的不懂要怎样好了,而且我女朋友大我两岁,已经到了适婚的年龄了,可是在经济方面我还没准备好应付婚后的生活,我也不想拖着她,毕竟女人太迟结婚不太好,可以的话想快点结婚,所以就开始想要去新加披了。我女朋友也是Software Engineer,我们都担心怕进去难找工。你有去过那里找过工,有什么建议吗?