佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FernandoSor

【基金专题讨论】大众中华精选基金(Public China Select Fund)

关闭 [复制链接]
相不相信明年中国经济复苏?

福气又安康 发表于 21-8-2012 07:08 PM
相不相信明年中国经济复苏?

根据之前汇报会,发布的经济成长预测,中国今年8%,明年增速至8.5%。

如是,今年下半年就应陆续入市投资(中华基金),股市通常会比经济提前半年至一年开始增长。

美国股市09年比经济提前见底,,可参考以下帖子1191楼。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2739575&pid=103038247&fromuid=1810632

tboontan 发表于 15-8-2012 12:06 AM
其实大部分人包括某些代理还没掌握基金投资的窍门,我尝试列出一些,只要了解了,心态会较正确。

1--我 ...

心态和心理素质问题是很难看论坛就可以学到的。我想很多投资者都必须自己亲历了那个过程才能累计更多经验。

但是我这里提一下,如果该基金的表现比benchmark差很多,那就比较难接受。

22/8/2012PUBLIC CHINA SELECT FUND PCSF
0.1459
-0.0012
-0.82%

根据报道,
中国股市大师李大霄预言的“钻石底”被击穿之后,他明显变得谨慎,对于大盘是否跌破2000点已经不愿明确表态,但他坚信股市已经到了一个相对的低位,往下的空间很小,远远没有往上的空间大,“股市越跌越便宜,投资风险越小,机会越多,市场绝望的时候就是买入的机会。”

沪深300的市盈率(PE,本益比)只有10倍,股市整体处于低位,估值偏低,下半年经济企稳是大概率事件,货币政策转向宽松,积极的股市政策将发挥作用,管理层放宽QFII引入资金,同时放慢IPO(新股发售)的节奏,寻求资金供求平衡。”李大霄认为,四季度股市(一年)可能会有一个不错的表现。

美股与中国股市,天与地的分别

中国股市是一跌再跌,“熊霸全球”,与此同时,在经济危机肇始地的美国,股市却表现得欣欣向荣。这种冰火两重天的景象,确实叫人情何以堪。

中国股市步入寒冬,也让在香港挂牌的中国企业股价徘徊低点,使本地的中华及区域基金表现差劲。有关基金的投资者也为此烦躁不已。

股市专家都说股市是经济的晴雨表,又说股市反映的是一种预期,但两国股市似乎颠覆这种说法。

根据资料,美国是世界第一大经济体,中国是世界第二大经济体。从GDP来看,按照国际货币基金组织的计算方法,2011年美国GDP为15.09万亿美元,中国GDP为7.30万亿美元,大致相当于美国的一半。

美国是世界第一大股市,中国是世界第二大股市。从国内市场股票总市值来看,2012年5月底,美国国内市场股票总市值为16.68万亿美元(不包括场外市场),而中国大陆境内市场股票总市值为3.76万亿美元,尚不及美国的1/4。

2001年上海指数是50倍的本益比(PE),现在的2100点是12倍本益比,估值已经下降了75%,是当时的四分一, 中国A股市场已经遍地是黄金。看细节会看到一大堆令人担心的问题,但如果站在历史的高度会看到大部分股票估值达到了历史底部区域,甚至低于海外市场,那么大家的眼中应该只有五个字,那是黄金大机会”。

Follow Us
恒生国企指数截至八月的PE值跌到7.87了,几时要反弹啊

3/9/2012PUBLIC CHINA SELECT FUND PCSF
0.1433
-0.0002
-0.14%

摘录一段冷眼大师本周一刊登在报纸的言论。
---------------------------------------------------------------
盖“牛兮熊之所倚,熊兮牛之所忧”。
没有永远的牛市,也没有永远的熊市。
牛熊交替出现,就好像白天与黑夜,月圆与月缺,春天与冬天交替出现那么肯定。
股市几百年来的发展,证明了这一点。
明白了这个道理,你才有可能养成反向思维的习惯。
你才会在大牛市中,克制贪念,趁高离场,在熊市中排除恐惧,趁低吸购。
能反向,才能在股市搏取厚利。
如能贯彻“反向”精神,必能成为股市常胜军。

想进货。。 @@

7/9/2012   PUBLIC CHINA SELECT FUND   PCSF 0.1449    0.0032  2.26%

要进货就快了,很多投资者都在陆续前进了!

syhuang 发表于 23-5-2012 07:42 PM
我人生第一次的投资,pcsf,你永远是我心中的痛!

对对队。。。和你一样,我也是一次!!哪里知道。。变成永远的痛。。。。

中日动荡局势是投资良机

2007年爆发美国的次级贷款危机,最终演变为席卷全球的金融和经济危机。如今欧元区各国如“多米诺骨牌”般接连陷入债务危机的泥潭,从冰岛、希腊到意大利、西班牙,危机向欧元区核心国家不断蔓延,在这样的背景下,中国股市的表现更是让人失望,被广大股民戏谑地称为“熊冠全球”。

上海指数从2007年的最高点6124点,一路下跌到2008年10月份的1664.93点,随后虽然有过短暂的反弹,但之后又继续震荡下跌。股民们愁云惨淡,“谈股色变”。

股票指数历来被看作是一国经济的晴雨表和风向标。中国经济增速虽然有所放缓,但并未出现严重的衰退,在这样的情况下,股市的大幅下跌应该说是不正常的。虽然存在股票市场制度不完善等因素,让股民产生了股票市场“不公平”、“圈钱市”的非议。

对任何国家来说,股票市场都是其资本市场体系的基石,借助股市融资是企业成长的必经之路,也是国家经济强盛的路程。

中国股市一个根本性的问题就是过去的几年内IPO的速度过快。新股发行好比在股市内“抽血”,分散了股市中的资金。特别是一些机构在股票上市之后大规模套现,更是让市场的资金更为紧张。

在目前的情况下,期望中国有关当局采取各种措施,治标也治本,恢复该国股民信心,稳定股市。

目前中国与日本再次掀起钓鱼岛领土争议,两国政府为了维护本国利益,矛盾或会深化,任何进一步的挑衅行动,势必引起股市动荡不安,也创造了乘低买入良机。

理智投资者都知道两国是不可能大打出手,顶多虚张声势,安抚本国人民的爱国情绪,挑衅行动也常常是出于政治需要,扩张各自领导人的实力与地位。

两国的动荡局势(如有)将创造进军中华基金的‘黄金机会’。

PCSF ? 我对它已经没期望了,如果有一天能拿回本钱就已经很开心了

今天大众信托的汇报会提及以下几点:

中国 H 股近八年平均本益比是12.5倍,现今是7.3倍,提供41.6 %的折扣价。。

中国是亚洲国债/GDP对比最低的国家,拥有最高的国民储蓄率。。

13/9/2012PUBLIC CHINA SELECT FUND PCSF
0.1456
0.0008
0.55%

九月16日,南洋商报引述奕丰研究部数字报道,以下为部分文字:

中国股市估值吸引

既使经济增长前景恶化,中国股市现时处于极低水平。已经反映部分风险,因此,我们对中国股市的看法没有重大改变。
我们将 H 股及红筹股市场的合理估值由14倍降至13倍(HSML100指数),并将A 股市场的合理估值由15倍降至14倍(CS1300指数)。
不过,即使采取较保守的预测,股市2012的估值依然吸引,HSML100指数的本益比是8.7倍,CS1300指数则是10.6倍。两者的上升潜力维持在84%及79%的非常吸引水平。

因此,基于3年的投资期,中国依然是我们最看好的单一股市,我们对中国股市维持5.0星的“非常吸引”评级。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上纯为转帖分享文章
文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

20/9/2012PUBLIC CHINA SELECT FUND PCSF
0.1473
-0.0012
-0.81%

翻看见一名投资公司董事长的文章,“熊性万丈”,一鸣惊人,分享了看好后市的文章,现来个悲观的平衡一下。
转帖如下,仅供参考。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

张化桥:中国股市合理估值在1000点左右
http://www.sina.com.cn  2012年09月23日 16:49  和讯网

2012年9月23日,中欧陆家嘴(10.23,-0.08,-0.78%)(600663)国际金融研究院携手华安基金(微博)共同举办了以“资本市场变革中德投资者保护”和“资本市场展望”为主题的沙龙活动。慢牛投资公司董事长张化桥(微博)指出,什么叫股市便宜,很多人捶胸顿足说中国A股多便宜。但我觉得大概就在1000点左右。(注:上海指数现为2026点)
  以下是张化桥的发言实录:
  谢谢大家给我这个机会。我在广州做了一年高利贷的业务,所以我对经济理解稍微改善了一些。昨天晚上到这里之前,我打了电话给会议组织者说,这个会议没有问题吧。因为我的想法比较负面,有的时候有一些领导部门会劝着说,有一些人不适合讲话。我得到答复是我今天还是有发言,所以我就飞来了。
  8年前我在瑞士银行做股票研究,我做了一个报告。那个报告我提出了一个问题,如果政府规定中国的公司做IPO或者是做股票增发只能用2倍市盈率,否则不准发。你猜一下会发生什么事?很多公司都会发,大量的公司都会发,甚至我敢说,几乎百分之百的公司都会发。听起来两倍很低,但是实际上并不低, 因为大部分企业都是国有的,这些钱拿来是不用还的,两倍我也会发。而民企也会发,很多民营企业也会发。很多民营企业你股价跌到什么程度都不增持,不退市, 不回购的。最近有一个问题,说奇怪了,中国的股市不断跌,跌到这样的程度,还有大量的公私要上市,为什么?就是这个解释。所以说股票再跌的时候,排的队更长。因为他怕以后跌过了之后起不来了,错过了这次车。
  中国股市去年表现是全世界最差的,但是股市还是全世界最贵的。为什么?我先把银行和两油拿掉。当然他们也是很贵的。我们看到大量的股票是10-30倍的市盈率。我们的IPO现在还发二三十倍,那些公司资产质量和估值是有问题的。我怎么看股票的估值呢?
  实际上估值就是两种方法,我用比较简单的方法来估。中国的市场利率大概是6%,这是信托产品的收益率,如果说6%高了,用5%也没有问题。加上风险溢价3%,基本上8%,留空前1/3,股市每年提供的年回报率要12%左右,如果说你觉得高用10%也可以。算下来我们整个大市市盈率也就是8-10倍的区间。
  第二个方法。你一个股票十年不分红,二十年,三十年不分红都没有关系。但是终究还是要靠分红的。如果说3%的股息率你觉得大概可以接受。为什么说3%,因为一年期存款利息是3%。我们以3%为回报率,您认为这样的公司值20倍市盈率,年回报就是5%。中国公司现金息率大概是不到1%。因为息率不到,压达到息率3%什么意思呢?也就是说你的20倍要打个七折,7倍左右的市盈率这叫合适。
  先说银行和两油,两油长期利润是下降的,你说这种公司值多少?就值现金分红倒算过来的数字。银行呢?有人说我买民生银行(5.50,-0.03,-0.54%)(600016),我买的是民生银行H股,我觉得A股民生银行要比H股低30%-40%才是同股同权。香港的股民利率是多少?大陆的股民利率是多少?说到底就是机会成本的概念。同样是民生银行,同样是工商银行(3.62,-0.02,-0.55%)(601398),国内价格要比香港的价格跌1/3或者是1/2我才会看一下A股。
  那么什么叫股市便宜,很多人捶胸顿足说中国A股多便宜。我说凭什么?他说中国A股多少多少倍。我说中国的企业家一定不比大众笨, 你看一下他们在干什么?他们在辞职,他们在卖老股,配新股,有没有董事长总经理说,我们高管都不拿现金,拿股票。有多少公司在回购?多少大公司在增值,多少人在真心退市?你买三五千股装模作样,你想糊弄股市。我很喜欢看一本书《群体智慧》。这个股市,每一个股民都可以很傻,但是这个股民群体加起来一定不傻。再过几年一定会找到一个合理位置。你问我合理估值在那里?我觉得大概就在1000点左右。当然我从来不做预测,我不是说预测明年这个股票到哪里,贵的东西可以更贵,便宜的东西可以更加便宜。但是你问我中国股市估值合理的地方在那里呢?我觉得是在1000点左右。
  回到刚刚的标题,股市的功能是什么呢?有人说股市是赚钱的。我说是错的,其实股市就是产权交易中心。你是股东,因为家里需要小孩上学,你要上学,你把股票转给别人,这是一个交易,你把产权给别人。第二个,股市功能是什么呢?我有一个很好的生意,或者说我有一个好主意去挣钱,你们进来我是让你加盟,并分享我企业的成功。后来因为这个过程当中,我们有了股市就有人投机,说我买低卖高,那是一个附加的功能。真正的功能其实和菜市场是没有区别的。但是我们中国政府说股票越高越好,跌了是坏事。但是你从来没有说蔬菜价格越高越好。最近新浪网上拯救股市,这个和你没有关系,股票高低价格跟你没有关系。从来没有说大豆价格高就是大豆交易所好,大豆价格下降大豆交易所就不好。所以交易所的价格不能因为股价高低来评价其好坏。这本身讨论就是错的,中国股市出什么问题了呢?我觉得挺好的,一点问题都没有。如果说你一定用股市来评价尚福林和郭树清的工作的话,他们都应该是五一劳动奖章的获得者。为什么?我们的股票这么差都可以做成是世界上最贵的市场,他们是功臣。
  我从来没有买过一张A股,我做了十几年,我研究A股但是从来不买,因为我怎么也算不过这个帐来,到今天也是如此。我是买香港股票的。
  最后我给政府有什么建议吗?建议政府加快IPO,加快增发,加快让他们解禁,让他们尽快把这个股市供求平衡,回到市场应该去的地方,然后就平衡了。今天的股市为什么老跌,说到底就是因为我们长期以来,20年以来,一直要审批,管的通道非常的窄,中国的股票长期供不应求,才导致这个问题。你要让供求平衡就没有这个问题了,跌涨跟我没有关系,你们自己去搞。