佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就是甜蜜蜜的大米

关闭 [复制链接]
甜蜜蜜的大米 于 23-8-2004 22:02  说 :
其实今天一早差点又要胸口痛MONDAY BLUE了
因为今天是讨厌的星期一
是一些同事们习惯性拿紧急假期(最后一分钟才打电话来说请“急”假的那种)的好日子
也是一些同事惯性“星期一好塞车唷”的迟到好日子
所以 ...

[size=2.5]呵呵,我以前也是要剪报纸的。
不过没有你那么多而已。

我星期一要负责剪6份报纸咯(星期六和星期日的)
其实也不会怎样麻烦的,我还可以顺便看报纸
可是最抓狂的就是,在我被埋藏在报纸堆里面的时候
就是会有很多电话啊,很多visitor这样的

抓狂。。。

幸好现在不用做了
哈哈。。。

今天又要开夜班了
还给我同事笑
说最早到的那个是我,最迟回的那个也是我。
呵呵

肥比,你还好啦。

我们部门订了四份中文报,两份马来报,三份英文日报,一份马来邮报,一份华尔街日报,还有每个星期一固定的THE EDGE财经周报。。。。

我每天一早来到公司就是剪啊剪啊剪啊。。。剪完了还要翻译中文的和马来文的标题,如果是自己公司的新闻,就要整篇从头到尾翻译(你知道我公司的啦,新闻特别多,都不知道怎么搞的),早上最迟11点之前全部要交去给“大大大”“阅报”。。。。真是你都没有我苦。属于我自己的工作是两份马来报和两份中文报,但是很多人总是天天迟到,要不然就是请假这个那个的,结果就我和我另一个同事,帮忙把其他人的份内工也做,做到大眼瞪小眼。。。唉唉。

上司是不看你辛苦的过程的,上司那里会知道你一个负责那么多报纸,上司要的是几点几点之前你一定得完成。。。就这样。如果别人迟到?怎么办,我们只好吞口气,自己杠上来做,要不然,整个部门被骂得狗血淋头,我可不想自己的心情就这么被破坏咧。

我试过在二个半小时翻译了六篇中文报的新闻去英文,上司老在那儿催催催,以为我是超级铁人,气都喘不过来了,连水也没有时间喝,做完的时候,真的“呼”地坐在椅子上。。。。救命。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 23-8-2004 at 11:13 PM ]

牛奶-弟弟 该用户已被删除

翻译官

牛奶-弟弟 该用户已被删除

很有钱,很让人羡慕。可以有好料吃。
很恩爱,很甜蜜,很幸福。

哇賽。。。
媽咪,愛人
如果你們要我做翻譯不如讓我死了算~~~

還好我有你們2個~~

我悄悄地来
也悄悄地走
时间匆匆地溜走

Follow Us
paperdoll 于 24-8-2004 12:08 AM  说 :
我悄悄地来
也悄悄地走
时间匆匆地溜走

回来记得要找我噢!!

[size=2.5]
我现在每天也是在做翻译。通常是英文翻中文,我的马来文一级烂。

不过也不会很多啦。有时候一天才翻3-4篇,一篇才500个字左右而已。哈~!

paperdoll 于 24-8-2004 12:08 AM  说 :
我悄悄地来
也悄悄地走
时间匆匆地溜走

我等著你回來~~
我等著你回來~~

九月快快到~~

phoebe_hsw 于 24-8-2004 12:14 AM  说 :
[size=2.5]
我现在每天也是在做翻译。通常是英文翻中文,我的马来文一级烂。

不过也不会很多啦。有时候一天才翻3-4篇,一篇才500个字左右而已。哈~!

3到4篇。。。还好啦,不会很多。
现在奥运会啊,那工作量不是很大咯?
你不是现在还在加班吧??

hermitee 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 2004/8/23 22:33  说 :
河马踢,知道你有用易经卜卦,每次卜完之后看到卦文,你有什么感觉吗?
我起初学习它的时候,只是为了纯粹的接触新知,但是这种卜卦的诱惑力很大,卜得好的话,自己会沾沾自喜一番,卜到不好的话,自己又在那儿胡 ...

米米,

我是从南怀谨先生的易经系说里认识易经的,此书是先生释义孔子对易经的看法。先生在书里不但记录了易经的历史来源,亦也说明易经用途及涵盖。在书里,先生应用了几个卦相,来解释其实任何卦相并不存好坏,好坏倒得看解释的人的想法和观念。

最记得书上提过"咸其拇",伤了脚指,坏吗?坏-因为很痛。伤了脚指,无碍吗?无碍-因为脚指伤了,身体其它部分没影响,没什么大不了。伤了脚指,好吗?好-得了教训,下次就不怕踩到破伤风的钉子啦。

之后就买了白话和简体两本易卦文献新易经堆论,不好的,非常简陋。有个会算命的朋友告诉我,一天算命不可过三次,因越算精神就越差,精神越差就越不准。又从西方玄学对算命的看法看,白天人容易分散注意力,算命最佳时间为晚上,月圆周六更好。我个人更喜欢开心时玩,因为开心时出来的结果无论是如何大凶,也能被好心情解释得无大碍。

生活里,处世待人种种,我都尽量提醒自己书里的教训,万事无太过。呵呵。。。

phoebe_hsw 于 24-8-2004 00:14  说 :
[size=2.5]

可憐的菲比  
心疼死我囉

p/s:妳出糧醬久都沒請我吃過東西

hermitee 于 24-8-2004 12:19 AM  说 :

米米,

我是从南怀谨先生的易经系说里认识易经的,此书是先生释义孔子对易经的看法。先生在书里不但记录了易经的历史来源,亦也说明易经用途及涵盖。在书里,先生应用了几个卦 ...

你是说“易经系传别讲”和“易经杂说”是吗?
呵呵。。你知道吗?我是南怀谨的忠实读者哦,我看的第一本易经书籍,也是你说的这个。
他的书我很久以前就开始看,也几乎都买齐了,我很喜欢他对古籍的解说方式,很容易明白。

你也说得很对,真的不可以整天在乱算,很伤神。。。我是很八卦那个啦,现在还是不敢了。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 24-8-2004 at 12:27 AM ]

Tian 于 24/8/04 12:20 AM  说 :

可憐的菲比  
心疼死我囉

p/s:妳出糧醬久都沒請我吃過東西

你可怜什么?

去关心你的那个啦。哈哈。。。

大米,你懂我说什么吧?

甜蜜蜜的大米 于 24-8-2004 00:17  说 :
3到4篇。。。还好啦,不会很多。
现在奥运会啊,那工作量不是很大咯?
你不是现在还在加班吧??

[size=2.5]哇。。。大米姐好聪明。。。我现在真的还在公司咧。。。哈哈。。。

这两个星期都是这样啊,要轮班做夜班。。。
通常都1点多2点才到家

也不一定咯~
我也试过一天写了7-8篇稿~
也试过只有1篇,哈~~~~

龙飞 于 24-8-2004 12:26 AM  说 :

你可怜什么?

大米,你懂我说什么吧?

NO COMMENT。。。。

龙飞 于 24-8-2004 00:26  说 :

你可怜什么?

大米,你懂我说什么吧?

我是很想念菲比咩
因為好久沒有看到她了~

也好久沒看到你了
明天有空出來喝茶嗎?

phoebe_hsw 于 24-8-2004 12:27 AM  说 :

[size=2.5]哇。。。大米姐好聪明。。。我现在真的还在公司咧。。。哈哈。。。

这两个星期都是这样啊,要轮班做夜班。。。
通常都1点多2点才到家

也不一定咯~
我也试过一天写了7-8篇稿~
...

好好照顾身体喔,知道吗?
你这份工是这样的咯,习惯就好,现在叫我回去做的话,我可没有当年那份精力咯。

hermitee 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 2004/8/24 00:23  说 :

你是说“易经系传别讲”和“易经杂说”是吗?
呵呵。。你知道吗?我是南怀谨的忠实读者哦,我看的第一本易经书籍,也是你说的这个。
他的书我很久以前就开始看,也几乎都买齐了,我很喜欢他对古籍的解说方 ...

对对,忘记了是那一本,是上下集的。还有一本人家送的不知道是什么书。藏起来了。。。

Tian 于 24/8/04 12:28 AM  说 :

我是很想念菲比咩
因為好久沒有看到她了~

也好久沒看到你了
明天有空出來喝茶嗎?

你明天不用做啊?

昨天才刚刚跟她讲了电话。跟她谈起你,呵呵。。。。。

对于你们,我只能说我的功力不够,我还要观察观察。