佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【EVERGRN 5101 交流专区】长青纤维板

原帖由 Mr.Business 于 9-4-2008 12:13 AM 发表
想不到你会对长青有兴趣?可以说说有兴趣的原因吗?

因為現在是老散長期投資的開始嘛,長期投資當然要越少風險越好囉。
而長青今年開始有了醬的條件。

原帖由 Mr.Business 于 9-4-2008 12:15 AM 发表
请来反驳我以下的看法。

老散我可不能反驳你的看法喔,因為我不會英文很多資訊老散我是沒有抓到的。
老散也只能在財報中抓公司能否有能力做好他的本份。

其它的分析老散就無能為力囉。

回复 261# 老散一名 的帖子

什么条件?

回复 255# 草下飞 的帖子

你很像很专业,可以知道你是哪里得到那么多资料吗??

回复 262# 老散一名 的帖子

老牛也开始会看财报了,大家分享分享看财报的方法来互相研究,你认为如何?

原帖由 Mr.Business 于 9-4-2008 12:28 AM 发表
什么条件?

盈利開始改善囉,幾年公司投進的錢,今年開始有回報囉。
以前是用越多的錢賺越少的錢,今年是加多一點的錢賺了很多的錢。
所以想可能上次公司的投資開始要有回報囉。
老散我還沒有研究清楚,暫時只是醬看。
但老散我分分鍾會改變的喲。
老散是多變的。

Follow Us
原帖由 8years 于 9-4-2008 12:32 AM 发表
老牛也开始会看财报了,大家分享分享看财报的方法来互相研究,你认为如何?

其實我比較喜歡研究你。

原帖由 老散一名 于 9-4-2008 12:55 AM 发表

其實我比較喜歡研究你。

什你有断袖分桃这铺瘾的meh?

回复 267# 老散一名 的帖子

我也是半桶水,研究我好像没有什么好处喔,哈哈
不过我很好奇。
“以前是用越多的錢賺越少的錢,今年是加多一點的錢賺了很多的錢。”
那里一方面我们可以看到这点??

原帖由 chon 于 9-4-2008 01:17 AM 发表

什你有断袖分桃这铺瘾的meh?

唔好搾我老散,因住老散頂你
都咯知點解醬多哩ge,照念老散都應該去囉。

原帖由 8years 于 9-4-2008 01:18 AM 发表
我也是半桶水,研究我好像没有什么好处喔,哈哈
不过我很好奇。
“以前是用越多的錢賺越少的錢,今年是加多一點的錢賺了很多的錢。”
那里一方面我们可以看到这点??

用一點點的心思,冷靜慢慢看,細細想。
打字解釋不到的,有機會出來吹水時,指出給你看,一問一答中就能抓到g點了。

回复 271# 老散一名 的帖子

呵呵,这样就等下次出来吹水时再讨论咯

原帖由 Mr.Business 于 9-4-2008 12:15 AM 发表
请来反驳我以下的看法。

不好意思,我的看法和你有出入,我认为如果一间公司生产的东西要是属于垄断性的,那当然好。。。可是这种公司少而又少。。。我问你,全马有多少间银行?以前很多,现在慢慢减少。在以前,你不去大众银行,可以去别间银行,为什么现在大众那么成功?

管理层最重要。。。把每件小事做好就是好公司。。。把其他同行挤掉的是强公司。。。再说,MDF比plywood便宜,又环保。。。而且未来发展空间还是很大的。。。最近中东和越南对MDF的需求量增大不少。。。

你可能说以后搞不好会有比MDF更便宜的替代品,没错,可是好公司会求变,随着市场需求转变。。。可能以后也会进军更多领域。。。至少,我看得见evergreen的改良,有一种processed后的MDF,卖价比普通MDF更高。。。evergreen也有卖一些,属于初段研究。。。要是成功,以后赚幅更大

原帖由 8years 于 9-4-2008 12:31 AM 发表
你很像很专业,可以知道你是哪里得到那么多资料吗??

我不是什么专业的啦。。。业余罢了

不过我觉得只要认真做功课,业余者未必做得比专业者差。

其实我也是从网上,如佳礼,evergreen网址,bursa那边得到大部分的资料。

p/s:我还是觉得你比较专业 ,单单看你的图像就知道了

THE EDGE 7 APRIL 08
FY2007 NET PROFIT = RM118MILLION (超出估计7%)        原因是MDF产品需求回升
2008估计 盈利RM125M, PER 4.6, Profit Margin 16%  高于同行

将会生产自家的GLUE,此原料占30%的MDF成本(280000ton PerAnnum)+ 9.6MW 生物发电系统 = 减低生产COSTS RM15million perannum
但是,Evergreen 的交易用美金的 弱势美元会有影响

------------------------------------------------------------------

回复 275# 我命由我不由天 的帖子

和东方财经的论点一样。看来是公司的Investor Relationship发出的文稿。

很明显的,这间公司很会处理股东的关系,并且很会卖自己。
不过,奇怪的是,本益比是超级低。
大家有兴趣买,应该等到它的财务数字确实改善时,才买。
现在,是在赌自己的眼光。

回复 276# tan81 的帖子

得确要买也不是在现在,现在买虽然是便宜些,难保它还会更加便宜。。。

举脚赞成   看来看去都不像短期会有作为 不值得冒险
市场上比他好的优质股多的是

但,我第一支股就可能買它喔(心想為何存錢這樣慢的)

原帖由 我命由我不由天 于 9-4-2008 10:32 AM 发表
THE EDGE 7 APRIL 08
FY2007 NET PROFIT = RM118MILLION (超出估计7%)        原因是MDF产品需求回升
2008估计 盈利RM125M, PER 4.6, Profit Margin 16%  高于同行

将会生产自家的GLUE,此原料占30%的MDF成本 ...

我曾经email询问evergreen如何应付美元贬值,他们说用forex hedging的方式来平衡货币贬值的影响