佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复 280# 我是zhizhen

我要知道的是供三十年的,每个月供RM100!
你有什么看法?

回复 281# skyhong11

应该是multicash吧
适合小数目的长期储蓄

回复 282# 我是zhizhen

我现在二十一岁投资这个会有不妥吗?

回复 283# skyhong11

怎么说呢?
其实要储蓄的话
几时都可以开始的
只是要记住
储蓄计划是不能随时断掉的

哦!是因为我手上有一份uni asia 的保单了!那天ge的agent又给我看了这份保单,所以在想要不要转过来!
uni asia 的是供三十五年!每月一百!

哦!是因为我手上有一份uni asia 的保单了!那天ge的agent又给我看了这份保单,所以在想要不要转过来!
u ...
skyhong11 发表于 4-12-2010 05:10 PM

我个人不选saving plan,

1)回酬太低
2)30年的实际复利率约4%左右(不保证),15年的实际复利率约2%左右(不保证)。
3)首10年断保,会亏掉一些你的母钱。
   以前看过的,首2年断保亏完母钱。现在的我就不知道。
4)不具弹性及便利性。

好处,
1)强制储蓄。为不让其断保,你没钱吃饭,都要挤出保费缴付。
2)有保障。有什么冬瓜豆腐还有死亡赔偿,但通常保额都很小。

与其如此,倒不如选择买定投余,投资基金(或是股票)。
1)投资基金与saving plan比较,回酬高(不保证),相对风险高。但如果以10年来做定期定额策略,相对的风险就会降低许多。
举例: 股票型基金 10%左右,债券型基金5%左右,货币性基金与银行利息差不多。
2)不用担心“断保”问题。 具弹性处理。就如同银行存款般,停止存款并不会让你失去你的母钱。
3)便利性,只要开个银行户口,sign form。可选择每月自动扣款投资基金,以让自己“强制”储蓄。

其缺点:
1)没有保险保障。但你可以买定期保险来弥补此方面的不足。
举例,假设与准备一个10年的教育基金,可每月定投基金 + 买一份10年为期的定期保单。
定期保单:保费便宜。
2)有一定的风险性。回酬不受保证。
如果投资股票型基金,在短期内有一定的风险性,所以一般建议是最好做中长期投资(个人觉得最好是作8~10年定投)。债券型基金,可做为2、3年定存。因人而异。

去爬我的帖子,应该会对你有帮助。

互相交流

Follow Us
谢谢你!我现在不打算换了!
现在对基金比较有兴趣,哪里有的了解这类型的基金呢?

谢谢你!我现在不打算换了!
现在对基金比较有兴趣,哪里有的了解这类型的基金呢?
skyhong11 发表于 4-12-2010 07:26 PM

去爬帖

关于信托基金资料
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1811966

[原创] 【AK专区】
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2127858

我的买定投余策略
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

~ 不然就找agent帮你。

回复 74# _边真_

你的老板真的这么历害吗?

回复 77# Anson.
她老板有这么历害吗?

回复 288# AK-

哦,谢谢你!我现在不这么相信agent了!还是靠自己比较好!
有什么基金是低风险,回酬在5%左右的吗?

与其買saving plan不如把钱存入公积金,利息5.5%,又可以拿来買屋子或信托基金,虽然被锁死但还是可以动用到,又不用怕政府拿钱跑路....

与其買saving plan不如把钱存入公积金,利息5.5%,又可以拿来買屋子或信托基金,虽然被锁死但还是可以动用到,又 ...
loki505 发表于 5-12-2010 12:44 PM

同意,起码EPF 有保证每年至少给2%多利息。
虽然EPF也是会被锁死到55岁,但起码你不进钱,你的钱也不会像储蓄保险那样断保亏掉。

不过,我自己没进EPF了,现在以基金为我的退休户口,唯一要注意的是纪律问题。

回复  AK-

哦,谢谢你!我现在不这么相信agent了!还是靠自己比较好!
有什么基金是低风险,回酬 ...
skyhong11 发表于 5-12-2010 12:09 PM

bond fund是低风险低回酬,约5%左右,但回酬不受保证的。

以下的帖子,应该对你有帮助。
关于信托基金资料
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1811966

[原创] 【AK专区】
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2127858

我的买定投余策略
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

有什么问题再问我吧~ 呵呵~

回复 294# AK-

谢谢

回复 296# JeanMeiMei

让AK来回答你!
我个人认为不要买比较好!
他们说的都是好处,不可信!

回复  JeanMeiMei

让AK来回答你!
我个人认为不要买比较好!
他们说的都是好处,不可信!
skyhong11 发表于 9-12-2010 07:41 PM

那你又买??

回复 298# gyeserlim

我是买了才知道!所以现在劝人不要买!

昨天老公的agent和我讲解他们P公司这个月的PROMOTION...
储蓄保险..

base on 20年和30年...
比喻每个人 ...
JeanMeiMei 发表于 9-12-2010 12:42 PM

又是同样的问题~ Zzz...

去爬我的帖,应该对你会有帮助。

我自己的选择是不买储蓄/教育保单,因为单单说它其中一个最最致命的缺点,
就是它的回酬率会让人欲哭无泪 ~

如果是我,若要准备教育金,我宁愿选择 自己买基金,再自己加买一份定期保单。

回复 300# AK-

AK,上星期我在HLB那卖基金和保险的小姐拿了一份5%+2%HL Endownment Plus.
Eg 5年 保费 RM6000/年 总额RM30,000 锁定20年
满期可取出RM87,000

如是, IRR就是 6.07% 对吗?

相同情况,如放定存 则有约RM57,771 (FD rate 3.7%)

请赐教。 谢!