佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

Klipsch GMX A 2.1 和 Altec Lansing MX5021 - MOD 完成!

原帖由 SkyDriver 于 23-1-2008 11:41 PM 发表

power on 时 LED 有亮吗?
完全没有声音?
可能是 diod 或者 transistor 的问题, 不然烧 IC 就可以丢掉了
双面版,很不错下
Altec Lansing 的喇叭都不会写出 spec 外面看起来料很足,只是电线太小 ...

subwoofer 有声音,但是。。。
我敢敢讲,一个RM150的烂臭subwoofer都会好过我的很多
satelite 声音都还很清。打开来看,里面还有一个IC... 瓦老,两个prologic 叻。。( 当初买了4百多,果然不盖)

我查到这个subwoofer 是4ohm 20watts 的了

双面版和单面有什么差别??
今天要拉蓝色猪陪我去采购了。希望在此之前得到回答

原帖由 Juzleave 于 24-1-2008 02:21 AM 发表
cable RM8 x 3 meters = RM24

你的cable 的型号??那里可以买到??好用吗??
我的gmx 2.1 的wire 有问题了。。

不懂型号,就喇叭专用的 46 条铜电镀银.
建议你买那种黑红的, 42 条铜线... 大概RM1.50 per meter.

原帖由 平底糕 于 24-1-2008 09:27 AM 发表

subwoofer 有声音,但是。。。
我敢敢讲,一个RM150的烂臭subwoofer都会好过我的很多
satelite 声音都还很清。打开来看,里面还有一个IC... 瓦老,两个prologic 叻。。( 当初买了4百多,果然不盖)

我查 ...

这个喇叭表面的外围有破烂吗?
如果可以,拿来测试下 (找audio output来连接,有pre-amp的...)

如果喇叭ok,应该是供电给 subwoofer 的电容或电阻出现问题...
注意电板有松/脱脚吗,还是有油脂吗,还有检查电线.

双面板的本钱较高,更精密 (但soldering就比较麻烦)
现在的厂商为了降低成本都用单面板了

换了Cable真的有影响声音很多吗?偶是用MX5021,本来想买声卡,看了你的贴,再加上自己没有米,所以就想向Cable着手。我不忍心拆掉我的。。。
还有,我的是白色的MX5021,Satelite都有网罩住,但是已经发黄了,请问有什么办法解决这问题吗?

原帖由 SkyDriver 于 24-1-2008 10:25 PM 发表

不懂型号,就喇叭专用的 46 条铜电镀银.
建议你买那种黑红的, 42 条铜线... 大概RM1.50 per meter.

这个喇叭表面的外围有破烂吗 ...

基本上
我看到speaker 都好像没问题
如果是电子问题,我要怎么弄?一个个电容去换吗?
这个就很大工程了。。。

打算找我岳母买solid caps
全部都换掉他 hehehe

原帖由 平底糕 于 25-1-2008 09:39 AM 发表

基本上
我看到speaker 都好像没问题
如果是电子问题,我要怎么弄?一个个电容去换吗?
这个就很大工程了。。。

打算找我岳母买solid caps
全部都换掉他 hehehe

看电板的电路,然后找出 subwoofer 的那部分(角落),检查那边的电阻,diod, transistor, capacitor...
找懂电子的朋友帮忙,不然送去修理好像不值得
不建议换 solid caps, 除非你想再用 5 年

原帖由 kimiyammy 于 25-1-2008 03:42 AM 发表
换了Cable真的有影响声音很多吗?偶是用MX5021,本来想买声卡,看了你的贴,再加上自己没有米,所以就想向Cable着手。我不忍心拆掉我的。。。
还有,我的是白色的MX5021,Satelite都有网罩住,但是已经发黄了,请问 ...

个人觉得换了声音比较 "柔顺", 但不是每个人都能察觉到差别
建议你买下图的电线,大概 RM1.50 per meter... 比原装的好很多

老实说,声卡扮演很重要的角色... 加了差别很大

原帖由 SkyDriver 于 25-1-2008 08:40 PM 发表

看电板的电路,然后找出 subwoofer 的那部分(角落),检查那边的电阻,diod, transistor, capacitor...
找懂电子的朋友帮忙,不然送去修理好像不值得
不建议换 solid caps, 除非你想再用 5 年

个人觉 ...

换solid Caps 的影响,不只是延长生命
而且也能filter 声音更好地哦

Follow Us

回复 25# SkyDriver 的帖子

声卡我也有打算过,Audiotrak或Creative有什么好介绍吗?我是用在多功能的,打机、听歌、看戏。。。最好是不要太贵啦,学生真的很穷咧!
另外,若我真的要买你说的电线,我应该向老板说什么呢?她总该有个名字吧!
在KL有什么值得推荐的店面吗?

原帖由 平底糕 于 26-1-2008 10:48 AM 发表

换solid Caps 的影响,不只是延长生命
而且也能filter 声音更好地哦

solid caps 的好处是体积更小,更稳定, 温度更低和稳定,更安全...

它用在音响电板的用意是改善传电性和抗热性,好处是让系统更稳定及耐久.
注 : 热能的提高会影响效能

和大家分享电容的功能...

1.隔直流:作用是阻止直流通过而让交流通过。

2.旁路(去耦):为交流电路中某些并联的元件提供低阻抗通路。

3.耦合:作为两个电路之间的连接,允许交流信号通过并传输到下一级电路

4.滤波:这个对DIY而言很重要,显卡上的电容基本都是这个作用。

5.温度补偿:针对其它元件对温度的适应性不够带来的影响,而进行补偿,改善电路的稳定性。

6.计时:电容器与电阻器配合使用,确定电路的时间常数。

7.调谐:对与频率相关的电路进行系统调谐,比如手机、收音机、电视机。

8.整流:在预定的时间开或者关半闭导体开关元件。

9.储能:储存电能,用于必须要的时候释放。例如相机闪光灯,加热设备等等。(如今某些电容的储能水平已经接近锂电池的水准,一个电容储存的电能可以供一个手机使用一天。

原帖由 kimiyammy 于 26-1-2008 11:14 AM 发表
声卡我也有打算过,Audiotrak或Creative有什么好介绍吗?我是用在多功能的,打机、听歌、看戏。。。最好是不要太贵啦,学生真的很穷咧!
另外,若我真的要买你说的电线,我应该向老板说什么呢?她总该有个名字吧!
...

预算多少?
prodigy HD2 / prodigy 7.1 HIFI 吧, 大概 RM350-400

speaker wire

原帖由 SkyDriver 于 26-1-2008 08:30 PM 发表

solid caps 的好处是体积更小,更稳定, 温度更低和稳定,更安全...

它用在音响电板的用意是改善传电性和抗热性,好处是让系统更稳定及耐久.
注 : 热能的提高会影响效能

和大家分享电容的功能...

...

补充一下,
solid capasitor 由于是固态的关系,
它的noise filtering ,和Wave filtering 都会比 electrolyte capasitor 来得好。当然 如果能搞上了tube, 那就更好
二,Solid capsitor 会比 electrolyte caps 来得 “阻位”。原因在于,它比后者来得比较肥
三,电容其实也有电阻值。只是不高。solid caps 会比electroylte 更低微的电阻值

p/s: solid caps 并不会比electrolyte 电容来得高温。只是它不会像液态电容来得active, 它会稳定很多,温度越低,它越安全。

原帖由 平底糕 于 26-1-2008 11:52 PM 发表

补充一下,
solid capasitor 由于是固态的关系,
它的noise filtering ,和Wave filtering 都会比 electrolyte capasitor 来得好。当然 如果能搞上了tube, 那就更好
二,Solid capsitor 会比 electrolyte caps ...

原来 cap 也有 filtering (声音) 的功能...

普通一个多少钱??
可惜我这里很难找到

PS : 我要找 100v 15uf

原帖由 SkyDriver 于 27-1-2008 12:31 AM 发表

原来 cap 也有 filtering (声音) 的功能...

普通一个多少钱??
可惜我这里很难找到

PS : 我要找 100v 15uf

对阿
这是一个electronic engineering 的朋友告诉我的
不懂哦,我帮你问下倭岳母,看看hitachi 的要多少
oscon 的,我们没法用到

回复 28# SkyDriver 的帖子

看来我还是先买电线吧。。。钱不够用!
还得看演唱会、毕业旅行、买电话。。。
(其实声卡对我来说暂时不是最重要的目标,所以还是先搁置吧!)
无论如何,谢谢各位的意见。

原帖由 平底糕 于 27-1-2008 12:58 AM 发表

对阿
这是一个electronic engineering 的朋友告诉我的
不懂哦,我帮你问下倭岳母,看看hitachi 的要多少
oscon 的,我们没法用到

慢点我要替 mx5021 的 satelite 加音棉, 希望找到 100v 15uf 的 solid cap, 然后一次过解决... 很多小螺丝懒惰打开

原帖由 kimiyammy 于 27-1-2008 01:06 AM 发表
看来我还是先买电线吧。。。钱不够用!
还得看演唱会、毕业旅行、买电话。。。
(其实声卡对我来说暂时不是最重要的目标,所以还是先搁置吧!)
无论如何,谢谢各位的意见。

换了记得来分享心得

哦~MOD很够力呀!
小弟现在用edifier R401,不知道有什么好MOD?

请问altec lansing atp3 有的mod吗?

原帖由 Y@P 于 10-2-2008 12:09 PM 发表
哦~MOD很够力呀!
小弟现在用edifier R401,不知道有什么好MOD?

这架我没有机会开过  
如果还有保家,最好不要冒险

原帖由 davidbilly87 于 10-2-2008 04:08 PM 发表

你借我就有了

原帖由 -=爱相随=- 于 11-2-2008 00:25 发表
sky

可以传授几招吗?
我的z2300卖了,剩下Atp3。。
打算拿来mod mod 几下

顺便教我^^......

等你的Controller
阿豆都完工然后受精了
几时到你?

原帖由 davidbilly87 于 11-2-2008 10:36 PM 发表

顺便教我^^......

其实我在改装前花了几晚的时间在准备功夫上 (找了一些相关资料以便更了解它的电路,代替物件等等...和一些前例)
你用什么喇叭?建议你尝试寻索看看, 以做参考

原帖由 -=爱相随=- 于 11-2-2008 12:25 AM 发表
sky

可以传授几招吗?
我的z2300卖了,剩下Atp3。。
打算拿来mod mod 几下

zo mok 没把 z2300 卖给我

你打开拍几张照片来看看

原帖由 BlueDestiny 于 12-2-2008 05:18 PM 发表
等你的Controller
阿豆都完工然后受精了
几时到你?

尽快 

原帖由 davidbilly87 于 10-2-2008 04:08 PM 发表

我也想 MOD 我的 ATP3,可是找不到好的 CAPACITOR 和 IC-OPA2107AP(我找遍 JLN PASAR 的电子店,都只是賣普通的 CAPASITOR )有誰有门路找到这 OPA2107AP 吗?