佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iloveLED

终于告别大东方保险

不客氣~ 快快去Review吧

Insurance Agent的售後服務大部分都..... 咳

所以自己要常常注意市場上 ...
小蚊子 发表于 1-3-2012 05:03 PM

请问多数的保险公司都有接受review ?
MAA呢?
怕agent不帮忙而要自己去弄....

请问多数的保险公司都有接受review ?
MAA呢?
怕agent不帮忙而要自己去弄....
wobushi 发表于 1-3-2012 09:56 PM

應該都可以吧 好像用信用卡都可以要求提高Limit 看要不要Approve你罷了

我不是做保險的 只是有review的經驗

你試試看問你Agent吧~

一直以来就很不爽,那个agent收钱不做事

现在换去AIA了。保费350

获得200k的人寿,医药房间是250,36 ...
iloveLED 发表于 1-3-2012 11:17 AM

350一个月?

200k的人寿,医药房间是250,36疾病是200k,每年增加到最高600k(保费维持不变),PA有300k...
36疾病->这个是医药吧?

應該都可以吧 好像用信用卡都可以要求提高Limit 看要不要Approve你罷了

我不是做保險的 只是有revie ...
小蚊子 发表于 1-3-2012 11:17 PM

谢谢~~~
会先找agent谈谈,再自己去MAA问。。。
家人买了几份10多年,他也没提过。。。真的是。。。

對 過後他會跟你講需不需要加保費 你要的話才accept 新的offer

如果你的保單是最近1-2年買的 應該就 ...
小蚊子 发表于 1-3-2012 04:53 PM

这个不懂事去年还是前年才有的,life time limit 提升到 annual limit 的八倍。

好的地方是一些疾病如 kidney 不再限制,跟你的 limit。
life time limit 也提高了。

不好的地方是会收 10% co-insurance。

我换去新的

这个不懂事去年还是前年才有的,life time limit 提升到 annual limit 的八倍。

好的地方是一些疾病 ...
hooi1983 发表于 1-3-2012 11:36 PM

統一了 好像不換去新的也是要收10% Co-Insurance

所以還是換比較抵 Benefit差很大

Follow Us
統一了 好像不換去新的也是要收10% Co-Insurance

所以還是換比較抵 Benefit差很大
小蚊子 发表于 2-3-2012 12:04 AM

是吗?那时候我的 agent 和我说不担保可以换,可能会要加钱。
最后不用加钱也可以换,就换了

也可能他怕叫你Review你會以為叫你加保吧
小蚊子 发表于 1-3-2012 05:03 PM

Review 就没叫过,但top up 就叫过几次,每次都讲现在的医药费越来越贵,一定要加保,或多买一份,不然不够保章

最好多看几家,比较吗, 所谓货比三家.看a-z家的吧.好好的比.肯定你是赢家.恭喜你了.

我不是做保險的 只是有revie ...
小蚊子 发表于 1-3-2012 11:17 PM

不好意思,忘了问你review的是什么保单?人寿, 医药, 意外 , 36疾病还是?

一直以来就很不爽,那个agent收钱不做事

现在换去AIA了。保费350

获得200k的人寿,医药房间是250,36 ...
iloveLED 发表于 1-3-2012 11:17 AM

LZ,你好,我是AIA的agent,很感谢你因为支持AIA,有几项要通知楼主的~1)楼主保单里的是MCLR? PCLR? CLR?
      MCLR分成六个组和,可以claim3次(如果打珠仔的话,不算在里面,可以claim回10%),癌症(125%)占2次,survival period 为一个月,waiting period 3个月,如果是普   通疾病的话,第一次和第二次claim的相差时间为一年,癌症的话,5年(根据医生报告来判定)

PCLR和CLR,这两个是一样的,只可以赔一次,CLR会在life里扣除,PCLR不会

2)医药卡,我们公司的医药卡,癌症治疗可以claim上165000,洗肾治疗可以claim上110000,这个不是算进annual limit的。一年楼主的limit是115000,claim超过25000/year,才要给co-insurance,10%最高是3000。

3)楼主保单里有WPUL和IGR吗?wpul是waiver of premium,如果损失工作能力或者是得到36疾病,premium可以不用给,IGR则是损失工作能力,公司每年给个10%(BASE ON YOUR LIFE SUM INSURED)。

这些资料楼主要知道,不然以后就麻烦了,谢谢

LZ,你好,我是AIA的agent,很感谢你因为支持AIA,有几项要通知楼主的~1)楼主保单里的是MCLR? PCLR? ...
songbiu 发表于 2-3-2012 01:39 PM

那个工作能力的是这样

第一年给10%,第二年给10%。如果确定终身不能进行本来的行业就赔最后的80%

然后癌症的是可以claim 3次的。每次还可以另外有复诊费用。

至于你说的专业名词,我要问我的agent咯。因为他在检查我过往的病例。4年前动过小手术。

呵呵,根据你的回答,你买的应该是MCLR吧,呵呵,希望你喜欢我们公司的保障~然后,您家人得到有了保障吗?如果没有的话,方便给我资料吗?我帮你开个“药方”,然后可以找你的agent买

回复 33# songbiu

他说是MCLR。呵呵

呵呵,加油~ 如果需要什么帮忙,可以找我,随时奉陪~

billgatez lim

有兴趣要买??有好的agent 吗。。。是麻烦的kes.  谢绝没耐心的agent....

你们都是太好心了
我的迟给我保单就直接给EMAIL 给BANK NEGARA 了
第二天,哭着来找我。

回复 36# arthas87

怎么说麻烦呢?

回复 37# wwuuhhss

其实很多agent会miss lead或者miss selling,这些都是很危险。比如说意外,一收钱就开始保障了,但人寿不是,人寿是要经过underwriter 批准了之后才开始生效的,payment date 不等于policy date,保障是跟着policy date 跑的。

回复  wwuuhhss

其实很多agent会miss lead或者miss selling,这些都是很危险。比如说意外,一收钱 ...
songbiu 发表于 2012-3-2 05:55 PM

我对保险还有一些认识,所以都会小心的。
如果真的觉得不确定的话,我会直接去保险公司问
不然可以打他们总公司的 电话去CLAIM DEPARTMENT 问

没有所谓最好的保单,只有适合你的保单
记得每三到五年都需要调整一下你的保单的

比如降低一些不需要的保障,或增加一些