佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mse

是不是所有大众基金都要抽5.5%服务费?

配套投资,就当多赚的利息拿来贴5.5%服务费,可能你只付1-2% 服务费,你自己考虑吧。
回复 19# tboontan

不太明白?优惠的fd的数目和我的基金差很多,我是第一次接触基金以你的看法,我该如何?要投资几年,还是要马上cancer,那个风险有多大?如果股票不好,会不会亏掉我的本钱多多?
如果守5-7年回酬不会少个放fd?我是一次性投资,以后是不是不要管他了?
银行职员真会骗人:@

回复  Traveller

你觉得pbindobf如何,超过七天以后可以随时拿回钱吗?还有那个nav是什么?比如我 ...
mse 发表于 8-7-2012 07:10 PM

赢钱??你把投资基金当作赌博吗??PBINDOBF嘛,我不知道,有人看好,也有人不看好。看好的人认为印尼人口多、天然资源多,只要政局稳定,政府持续改革,国家经济有发展,成长率应该不会差到那里去。不看好的人则认为,印尼从2008年金融风暴过后股市的1000多点飙到现在的4000多点,成长了200%以上,再成长的空间可能有限,再加上中国如果硬着陆,印尼原产品价格可能会受到影响,到时候局势可能会陷入动荡,进而影响股市表现。投资印尼的还有另外一个Public系列的,叫PINDOSF,不过这个是股票基金,风险会比平衡基金更高。要不要投资印尼的基金,还是要你自己做决定,自己做的决定自己负责。

超过6天过后你绝对可以卖掉拿回钱的,不过拿回的钱可能就没有你当初的本钱那么多。NAV就是Net Asset Value,当天所显示的NAV是上一个交易日闭市时的基金价钱。只要NAV的价格升到你拿回本钱过后,之后再升的都可以算是你赚的。

回复 22# Traveller

我是7月5号买的,当时的nav是0.2798,如果等nav升到0.3++我才卖掉,就是我不亏钱,是不是这个意思?谢谢如果5年后nav升到2.+++,那我不是赚了更多?如果倒闭我的基金就成为0?

为什么介绍你那样的Fund ,Pb Mutual 还有很多很好的Fund,如有时间PM 我,我解释给你知道。。

长线投资,OK啦!

回复 24# kenny5531

那个很差吗?

Follow Us
回复 26# mse

UNIT TRUST :

比如 :

1。  经济不好 :

现在 : 10,000 X RM 1。00 = RM 10,000

几年后要CANCEL

拿回  10,000 X RM 0。50 = RM 5,000
利息                                                      =    4,000

亏了 RM1,000

2。 经济好

现在 : 10,000 X RM 1。00 = RM 10,000

几年后要CANCEL

拿回  10,000 X RM 0。50 = RM 5,000
利息                                                     =  10,000

赚了 RM5,000

自己想想。

回复 26# mse

你是买了这个吧。

9/7/2012PB INDONESIA BALANCED FUND PBINDOBF0.2773

http://www.publicmutual.com.my/application/fund/fundprice.aspx

你没了解就买,下次要了解清楚才买。如亏钱就当学费咯!

回复 28# 平院

今天跌1.03%,比我买进是更低

回复 29# mkh3989

今天去退款了,钱还没收到,说要等几天才有支票,如果银行职员照实情的告诉我,我根本不会买

1。  经济不好 :

几年后要CANCEL

利息                                                      =    4,000

亏了 RM1,000

你没把fd 10,000的利息算进去,如果那么好赚,谁都回去买啦,到头来还是[size=13.142857551574707px]agent和pb最受益。

回复  mkh3989

今天去退款了,钱还没收到,说要等几天才有支票,如果银行职员照实情的告诉我,我根 ...
mse 发表于 10-7-2012 10:39 PM

我也有买但不是你那一个基金。好好的规划也会赚的。如果你看理财的书,他们是很不希望你们把钱放在FD。投资是要做功课的

回复 32# mkh3989

所以现在正在学习啦

回复 31# mse

买了UNIT TRUST,那来FD 利息。

我是简单说, 放10,000,  以后,不保障可以拿回10,000。

回复 34# 平院

我的意思是fd也有3.15年息,fd有pidm保护,基金风险比较大,回酬要高过fd利息才是赚,不然就是亏。

回复 31# mse

如果把过去大众信托基金平均每年回酬评估,肯定是跑赢 FD  的,在现阶段,你还未掌握基金的风险与回酬,债卷基金会是较好的选择。

最好避免FD ,FD是跑不赢通膨的。

回复  平院

我的意思是fd也有3.15年息,fd有pidm保护,基金风险比较大,回酬要高过fd利息才是赚, ...
mse 发表于 10-7-2012 11:09 PM

说说我的朋友好了。
他三年前,买入CXXX 的UNIT TRUST。
今年他去算算,竟然说,CANCEL了只拿回原本的钱。
真的亏大本了。

当初,AGENT就是说三年后会拿多少多少,高过FD 利息,真好听的话。

你是第一次买UNIT TRUST ?

回复 32# mkh3989

其实,无论公众人士把钱存进定期,还是投资基金,对银行来说都差不远,

收取定期,再发放贷款,赚幅会较高,但面对烂帐风险

基金赚幅低,但无烂帐。

银行的政策是多元化业务,基金生意如不做,顾客分分钟给别家基金公司拉走。

回复  平院

我的意思是fd也有3.15年息,fd有pidm保护,基金风险比较大,回酬要高过fd利息才是赚, ...
mse 发表于 10-7-2012 11:09 PM

年年他们CHARGE你MANAGEMENT FEE就够力了。

MANAGEMENT FEE和利息给了, 就会把UNIT TRUST的价拉平。

回复 37# 平院

agent只要他们袋子的$$满满你是死或活和他有什么关系对是第一次买,可是退回的钱还没到手,担心那张退回$$支票会去荷兰