佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: apenstory

不知马来友族是支持那方的呢?

新生代/受教育的都比较支持民联,乡村的还是支持国阵

评分

aidj + 1 我很赞同

apenstory 发表于 1-5-2013 12:23 PM
我想公务员的票,会大量流入天枰的,在还没解散国会的时候,telekom, pos office, 等等的其他公务员都获得加 ...

老师肯定不会....不信就去问问当老师的朋友....

评分

aidj + 1 我很赞同,怕生不了几

对于马来人,我不乐观。。。去了几处民联的马来区演说,人数并没有华人区热,怎至有的人数都差强人意。。。
p/s:我是在新山的。。。。

评分

aidj + 1 johor 难呀

我觉得至少有50%马来同胞支持民联,加上华人和印度人的30%, 至少有80%人民支持民联

五月五,换政府

我问店旁边的security guard, 他高喊 'Barisan!!' 还拿20天假期去助选
再问cleaner, 'najib lor, dia bagi duit o, itu najib hor? Bukan badawi hor? Nanti undi salah mati lo' zzzzzzzzz
再问送货的delivery boy 'Ada undi?' 'Ada, balik sandakan, boleh claim ba' 不用问也知道什么党了
土著同事天天被我洗脑,全家支持民联,不过她说她整个kampung都支持BN,因为每家收到water tank, oven, rm50' 不过她还是会时不时问我 '他们check不到我投谁吧?'

kyani.net 发表于 2-5-2013 12:04 AM
我觉得至少有50%马来同胞支持民联,加上华人和印度人的30%, 至少有80%人民支持民联

五月五,换政府

这个数据美呀`~~, 但愿能成功,还有3天~~

Follow Us
我家那里的多数马来友族在家门前贴“kami sokong perdana menteri”
看来给纳吉讲中了!
他说郊外的马来友族是bn的忠实fans!

kyani.net 发表于 2-5-2013 12:04 AM

五月五,换政府

2013 Parliament Voters Swing Simulator
http://undi.info/2013p/

算出结果,我笑了!

apenstory 发表于 2-5-2013 01:26 AM
这个数据美呀`~~, 但愿能成功,还有3天~~

选区划分不公的因素有计算进去吗?

五月五,换政府

太乐观了啦。有60%的人民支持民联都太乐观了。

马来人在BN的统治下并不像华人所想的一样, 享受了很多利益 (虽然某些优先权还是有的)

基本上所有的利益只有朋党拿到甜头

Spike 发表于 1-5-2013 09:53 PM
呵呵,槟城、雪兰莪、吉打都换州政府了,那些公务员到现在都还活得好好的。。。

嘿! 等着瞧!
柔佛拉美士DAP候选人已经发表,
拉美士县议会职员不做事,只会睡觉领乾薪,
民联执政要换县议会。
( 30.04.2013 中国报~大柔佛 C14版 )

住隔壁,挂着海蓝旗

我中肯的说,马来人反风确实没有华人强。华人反风应该会高达或高过80%。马来人若住在乡村,他们有不少有孩子在外读书或工作,若全面的来看,郊外的马来反风有机会达到36%左右。城市马来人反风可以去到45到50++%。

马来人其实超过一半已经不满意国阵。不过不满意他们的丑闻也未必让他们铁了心投民联。这些因素包括对巫统有情谊结,相信国阵会转形,种族思维担心自己族群政治地位被削弱,对民联不够信心。

为了争取这些心里有许多疑虑很不肯定的游离马来票。巫桶一定会玩种族宗教课题,让他们担忧扩大,进而继续给机会“保护马来人”的巫统。

民联要赢,就必须消除这些马来人心里的担忧。当然华人也必须配合,别中种族政党设立的种族对立的陷阱。 本帖最后由 error123 于 2-5-2013 12:08 PM 编辑

面对不认识的人打来做访问~我都说我support BN~

INI KALILAH , TUKAR .

今天我办公室的CLEANER说她KPG全都是BN的。
不过,她说今年两个都很强。谁很强她就投谁哦?
她还说PAKATAN讲很多。。。什么买屋子不用给利息等都不知真的假的?要怎么信?
还有她的谁在PINANG的KPG都没有人理喔~~

今早我跟一个马来uncle谈话谈到政治,他跟我说:Ini Kalilah最后再加一句:aku ni dah lama sudah ubah..
不过接触过的,不完全是倾向ubah的。
结论是:人品决定他们的选择。然而低B的年轻人还真是不少

小弟是国立大学生,在有意无意间与我班的友族同胞提到政治。
大部分我班的同学都会很开心的跟我说到“Ini Kalilah” =D

身边支持国阵的马来朋友很怀疑民联的政治宣言,如:降油价,取消高教贷学金,废除收费站等,都觉得民联会提高个人所得税来支付取消的收入,人民要为此埋单。。。另外,行动党会稍弱伊斯兰的势力和马来主权。也觉得伊党无法实现自身的宣言-成立回教国
(问:伊党一直以来都用成立回教国作为政治宣言来拉选票?)