佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猫君

如何把电脑卖掉?

e_mc_square 发表于 19-6-2014 10:26 AM
当然没有咯!怎样退?又不是我的问题,而且也过了一个星期了。

在论坛卖的时候我没写要给warranty。只 ...

问题是那架电脑是如何坏的呢?那个买家没追究到底吗?就白白浪费那些钱?

manu80 发表于 19-6-2014 10:28 AM
问题是那架电脑是如何坏的呢?那个买家没追究到底吗?就白白浪费那些钱?

他有追我啊,我都帮不到什么。就是那个“怎样坏”才是令我最头痛的。

他告诉我,不能开机。no sign of life。Power cord上面那个LED,一plug进去电脑就咩掉。

我怀疑是那里有short circuit。我更怀疑是电脑中水了。不可能无端端就这样开不到机的。

我教他troubleshoot了,拔电池,bios battery,RAM等等等,都不行。已经帮最大的忙了。

我用电脑那么多年,都没试过电脑会忽然不能开机的。

e_mc_square 发表于 19-6-2014 10:35 AM
他有追我啊,我都帮不到什么。就是那个“怎样坏”才是令我最头痛的。

他告诉我,不能开机。no sign of ...

最后他还有再吵你吗?还是把那架电脑拿去给外面的人修理?

manu80 发表于 19-6-2014 10:38 AM
最后他还有再吵你吗?还是把那架电脑拿去给外面的人修理?

没有吵了。我劝他拿去给人修理。所以我说,如果要卖,还是卖给会电脑的比较好。
会电脑的买之前会check,check过后万一电脑有问题,买家一定会知道大致上什么问题,也不会误会卖家是否卖了坏的东西给他。也减少了不必要的摩擦。

e_mc_square 发表于 19-6-2014 10:42 AM
没有吵了。我劝他拿去给人修理。所以我说,如果要卖,还是卖给会电脑的比较好。
会电脑的买之前会check, ...

可是我想知道你卖给他之前没有保加吗?

manu80 发表于 19-6-2014 10:45 AM
可是我想知道你卖给他之前没有保加吗?

保加?extended warranty?没有啊,我那架电脑只有1年warranty。我没有加。

Follow Us
e_mc_square 发表于 19-6-2014 11:01 AM
保加?extended warranty?没有啊,我那架电脑只有1年warranty。我没有加。

我是说是你自己额外的保加,may be一个星期酱

manu80 发表于 19-6-2014 11:07 AM
我是说是你自己额外的保加,may be一个星期酱

哦,本来是有的,可是我忘了写。我心里也是加了一个礼拜给他了。怎么知道他第8天就msg我说电脑坏了!简直就是。。。。

e_mc_square 发表于 19-6-2014 11:13 AM
哦,本来是有的,可是我忘了写。我心里也是加了一个礼拜给他了。怎么知道他第8天就msg我说电脑坏了!简直 ...

原来~那就是他的事了
有时后电子的东西很难说的,时不时跟你玩pattern的

manu80 发表于 19-6-2014 11:16 AM
原来~那就是他的事了
有时后电子的东西很难说的,时不时跟你玩pattern的

所以咯,最后我就msg他跟他说"Feel sorry to you bro, this is the best I can do." bla bla bla。

e_mc_square 发表于 19-6-2014 11:19 AM
所以咯,最后我就msg他跟他说"Feel sorry to you bro, this is the best I can do." bla bla bla。

过后他也答应没再烦你了?

manu80 发表于 19-6-2014 11:20 AM
过后他也答应没再烦你了?

没回复了,不知道今天会不会来烦我。

e_mc_square 发表于 19-6-2014 11:27 AM
没回复了,不知道今天会不会来烦我。

哈哈! 你跟他说再烦你的话就要收钱了

e_mc_square 发表于 19-6-2014 10:12 AM
卖二手电脑应该卖给懂电脑的人比较好。。。
前个星期卖了我的laptop给一位仁兄,他说要买给孩子,结果昨 ...

他会找你算正常的。
不然你要他静静?

楼主,如果是旧电脑就非常难卖了,换小钱不如捐给孤儿院做慈善,可以培养未来的主人翁,而且孤儿院的孩子们非常需要这些设备,如果是新电脑那么就去修理店问问看有收吗

评分

猫君 + 5 我会考虑的
juwellliw + 5 为你感到骄傲!

juwellliw 发表于 19-6-2014 11:36 AM
他会找你算正常的。
不然你要他静静?

我要是他专业性的跟我说电脑问题在哪里。而不是电脑不开机就毫无理由的诬赖我说我卖defective unit给他。

e_mc_square 发表于 19-6-2014 11:44 AM
我要是他专业性的跟我说电脑问题在哪里。而不是电脑不开机就毫无理由的诬赖我说我卖defective unit给他。 ...

肯定啦。人家不会电脑吗。那里知道问题在那里。
但是算你倒霉

非洲许志安 发表于 19-6-2014 11:37 AM
楼主,如果是旧电脑就非常难卖了,换小钱不如捐给孤儿院做慈善,可以培养未来的主人翁,而且孤儿院的孩子们 ...

老子喜欢你。。

juwellliw 发表于 19-6-2014 11:45 AM
肯定啦。人家不会电脑吗。那里知道问题在那里。
但是算你倒霉

是咯,所以我说如果卖二手电脑的话最好还是卖给懂电脑的。

有兴趣的话可以pm我。我朋友有收旧电脑