佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 齋豆腐

我現在有2000塊,請問我能做什麼小投資?

樓主玻璃心碎了,棄樓了   

malaysia_boleh 发表于 3-3-2018 09:26 PM
别小看高中生的两千块,一个好的开始来的

你不引用,我都不知道這樓這麼高了

deviruchi838 发表于 3-3-2018 10:52 PM
你不引用,我都不知道這樓這麼高了

最可怕的是,有一些东西慢慢的长大了而你却还在那里萌萌的

malaysia_boleh 发表于 4-3-2018 04:37 PM
最可怕的是,有一些东西慢慢的长大了而你却还在那里萌萌的

嗯!所以樓主已經把2000大洋翻10倍了?

deviruchi838 发表于 4-3-2018 04:52 PM
嗯!所以樓主已經把2000大洋翻10倍了?

这个很难讲,Maybe 楼主拿去云顶翻倍,或者是中马票什么之类的

很不错的开始
我在中学的时候都没有2k

Follow Us
Rm2000可以开股票投资户口,开始学习股票投资。

股票或REIT吧

神垂死 发表于 2-3-2018 12:35 AM
2000打扮美美,吸引hamsup佬包养比较实际~

有见地

认同就请加分~

评分

Jackson.Tan + 5 精品文章

身为一名高中生,有开始储蓄是好事。
如果你的2千块是放着未来3,5年也不打算用到的话,就可以考虑开始投资在基金上。

基金也会分短期和长期,一般短期的(6个月至12个月)我会建议把钱投在债卷基金 (Bond Fund /Income Fund)。
如果你钱是可以持握超过3,5年就可以投在股票基金 (Equity Fund), 当然每个股票基金都会有它的风险性(risk)和获益 (return)。

如果你符合几点,可以持握5年以上,目的是要存钱,获益想要比银行定期高,投资后又可以安心吃饭睡觉的话。。。
我建议你可以把2千块投资在股票基金上 (要注意是本地股市还是海外股市,因为风险性会不一样),然后每个月做100 或 200 块的持续增加投资 (regular top up/ direct debit instruction)
这样的做法会把你的投资风险减低,同时可以增加你的本金和储蓄的习惯。

注:当然,在投资基金之前,通常我会强调 5样事件。
1. 投资目标 - Investment Objective
2. 自身风险评估 - Risk Profile
3. 投资时间有多长 - Time Horizon
4. 投资者(你自己)的工作 - Investor Roles
5. 单位信托代理的任务 - UTC Duties

投资单位信托简单4部曲
1. 愿意开始第一步 (Kick Start Your Investment)
2. 持续增加投资 (Invest Regularly)
3. 市场出现机会时加码 (Invest In Opportunity)
4. 重组你的投资组合 (Restructure Your Portfolio)

在你的提问中,已经明示你要开始第一步了!
恭喜你!  

评分

tboontan + 5 我很赞同

建议投资REIT。。Detail就上网看看吧

2000可以拿来先开始做些小生意吧,可能像网卖这样

amanah saham

假设你16岁,10年后可以得到3796.
前提是每年要维持6%