佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leey

帮我看下这 Plan and Riders

回复  kteng7739

我的答案就是根据我所了解和所做的SI而给建议的所以我才说evergain return是最好的 ...
tgrine83 发表于 8-4-2011 10:46 AM

大大你應該以相類似的方式列下所有大大曾研究過的保單

年保費 繳費年限(保單期限) 基本保障滿期利益
免繳費利益其他
A 公司

B 公司
C 公司
D 公司
這種方式才能令看的人更容易了解各保單之間的差異和優缺點, 勝過大大你一直說某一保單最好.
在我看來, 世上沒有最好的保險. 如果硬要指出那種保險最好, 那請給我一個日期.
甚麼日期? 就是誰可以明確告訴我他幾時死, 我就可以告訴他甚麼保單對他是最好的.

回复 39# kteng7739

我是在IFA公司上班,我是比较我公司有的panel来做比较,我的却没有去看以外的公司,而我也真的是一我对HLA的产品的认识觉得它的feature很好,因为market现在没有这样的feature啊,我的却没有算IRR,因为我是做比较然后让顾客做选择。

回复 41# win20282002

我就是用同样的方式去呈现给顾客然后解释在让他做选择。

回复 42# tgrine83

‘'The above is my understanding of HLA product as I used to be HLA agent but am currently under a independent financial planning firm and we market few companies product. If you want high return there is no other product could give you similar return compare to evergain. hahaha'

你在 没有确定资料下 写了 ’ other product could give you similar return compare ‘ 请问你算是misleading 吗?

你认为hl 的保险好是你的事, 你做么可以随便就写出废话, 不知所谓。

废话少讲, 请问你知道你的agent 手册吗?我不管你有没有maa, ing, tm 的资料,, 现在我要你找出全部保险公司的保单资料。。。。以support 你的话

麻烦你给我你公司名字, 我要投诉你。misleading, 随便投诉你公司train 出一个不知所谓的agent 出来。。。。

这个已经是第二个case 了。 fa staff 真的吹氺不用本钱

东西可以乱吃, 话不可以乱讲。。。我觉的你在严重的misleading

回复 43# tgrine83

既然你不会算irr, 请问你认为你有资格当一位agent 吗?

回复  leey

And I think the projected value is quite reasonable (my opinion) with the locked-in feature they have. It also means that when the price is locked at highest unit price then no matter what happen to the market your highest unit price is not affected eventhough at the maturity date the market went to all time low and you will still be guarantee at the highest unit price. I hope I explained it clear.
tgrine83 发表于 7-4-2011 09:56 PM

请问,是几时的highest unit price? 这么有趣的term 第一次看到。。可以scan and post 上来吗?

Follow Us
回复 44# kteng7739

ok我知道你在指那一段了,好吧我pm你。

评分

kteng7739 -50

回复 46# [风]少爷

你 可以去HLA网站看,我没有scanner

回复  win20282002

我就是用同样的方式去呈现给顾客然后解释在让他做选择。
tgrine83 发表于 8-4-2011 01:01 PM

那大大你就用這方式把你所接觸過的保險產品全列在內, 然後讓大家過目.
是否真的是大大所指的某個保單是這些保險產品中的強中強, 自會有所分曉.

不過, 在這裡提醒大大, 在那列表放出來之前, 有些字眼必須也加註在列表中, 不然會中"誤導"喔!

回复 47# tgrine83

你的pm 那里去了? 有什么麻烦在这里放出来!

已经有很好的例子,连续两个在fa firm当finance planner 在这里吹水还有给了误导性的资料。。。。。简单的说一句

合格的finance planner 不代表=专业, 有时侯他们都不懂保险是什么。。。。。

如果再有这些人找你买保险

1)叫他解释36疾病保单给你知道。
2)叫他们和你讲saving plan 的好处。

回复 47# tgrine83

限期过了, 我只有扣分处理。。。。

回复  leey

这个是HLA evergain plan. 其实你的agent 说是看bull 因为这个plan有locked-in featu ...
tgrine83 发表于 7-4-2011 09:56 PM

真是拿虫塞自己屁股。。。酱鸡婆做麽?

10个agent 9 个 这样。。 都不会给full set的。。
AK- 发表于 4-4-2011 11:42 AM

因为很多比较来比较去最后又不买,是agent环保还是agent想省麻烦?我一份quotation都没出过。。

如果要protection不要买ever series, 因为没得claim疾病险,ever series rider只是waiver of premium,就是讲中了36c.i, 保险公司帮你给剩下(未来)的premium, 是不赔疾病的,不要到时中了cancer没得claim,哭laobei哭laobu都没用。。。

如果是买life(包疾病,accident), return是不会高过3.xx%的,只比fd好一点,不过给比较complete protection.

如果买wealth builder, 总结也是3.xx~4.xx%。会比life高,因为是储蓄性质,不包疾病。

如果是ever series 大概4.xx-5.xx%, 是hla里面最高performance的基金, 这是hla自己保证的。

最后,任何讲高过5%的agent就值得怀疑。保险的nature是不会高过双位数的,就算7~8%也不太可靠。

还有,如果计较return就要舍protection, 要protect就得牺牲return, 只能选一个,不要听外面大炮高return高protection。

因为很多比较来比较去最后又不买,是agent环保还是agent想省麻烦?我一份quotation都没出过。。
dugthegoldie 发表于 31-5-2011 11:48 PM

其实如果遇到ok的,还是可以要求他们email 一份quotation,这样可以环保又帮他们省cost。

其实如果遇到ok的,还是可以要求他们email 一份quotation,这样可以环保又帮他们省cost。
AK- 发表于 1-6-2011 12:18 AM

我的同事一个礼拜email了3`4份到今天(email)的一份都卖不出去,站在sales的利益,customer真的不需要懂太多。。对他们仁慈就是对自己残忍,不要以为自己很好很善良,酱鸡婆做酱多东西到最后还是白做,这样被动是不能做赚钱的业务员的,到了月底辛苦的还不是自己!

我的同事一个礼拜email了3`4份到今天(email)的一份都卖不出去,站在sales的利益,customer真的不需要懂太多。。对他们仁慈就是对自己残忍,不要以为自己很好很善良,酱鸡婆做酱多东西到最后还是白做,这样被动是不能做赚钱的业务员的,到了月底辛苦的还不是自己!
dugthegoldie 发表于 1-6-2011 12:25 AM

不过,如果没有给予完整的proposal ,这样做不是不符合守则?

个人觉得,如果自己的需求大于顾客的需求,这样做sales是相当困难的。顾客是相当“敏锐”的。。。
抱着中庸的心态,那么或许会有不一样的效果。。

回复 58# AK-

不过,如果没有给予完整的proposal ,这样做不是不符合守则?

不会,你不是骗人,只是选择忽略, 大概带过就可以了, 。

个人觉得,如果自己的需求大于顾客的需求,这样做sales是相当困难的。顾客是相当“敏锐”的。。。
抱着中庸的心态,那么或许会有不一样的效果。。

不找太精太会算的顾客,
1。他们钱不多,如果钱多就不会这样敏锐样样都要算都计较了,有钱人都不太计较这个的,因为他们明白这是财务规划,不是赚钱工具,赚钱的还是自己的生意,这只是一个account。
2。因为他们钱不多,所以他们会把return放在第一位,一本万利的心态,往往return是业务员的死穴.
3。这种人即使到最后成交了数额也不会大,一单5千你一年至少要成交差不多一百个这样的customer才能mdrt,如果你每见20个人close一个,一年来你要见整5百个人,连农历新年都要出去应酬,即使给你打到mdrt你都不赚钱,有可能比breakeven好一点而已,因为见数太多开销过大。
4。quality of customer非常重要,你的filter技术甚至要好过你的销售技术

回复  AK-
不会,你不是骗人,只是选择忽略, 大概带过就可以了, 。dugthegoldie 发表于 1-6-2011 03:06 PM

我的做法是不论顾客有没有要求,都会尽量给予完整的资料。基本上公司要求UTC给客户看prospectus,而我不论顾客是否愿意看与否,我都会尽量教他们怎样看prospectus。当然,这样也“吓跑”不少顾客,因为他们会觉得很麻烦。此外,都会至少email一份prospectus 给客户留个底,方便他们日后参考。

回复  AK-
不找太精太会算的顾客,
1。他们钱不多,如果钱多就不会这样敏锐样样都要算都计较了,有钱人都不太计较这个的,因为他们明白这是财务规划,不是赚钱工具,赚钱的还是自己的生意,这只是一个account。
2。因为他们钱不多,所以他们会把return放在第一位,一本万利的心态,往往return是业务员的死穴.
3。这种人即使到最后成交了数额也不会大,一单5千你一年至少要成交差不多一百个这样的customer才能mdrt,如果你每见20个人close一个,一年来你要见整5百个人,连农历新年都要出去应酬,即使给你打到mdrt你都不赚钱,有可能比breakeven好一点而已,因为见数太多开销过大。
4。quality of customer非常重要,你的filter技术甚至要好过你的销售技术dugthegoldie 发表于 1-6-2011 03:06 PM

的确,需要寻找A等级客户,这样才能做到最好的业绩。非常同意你第4点,在有大量的prospect情况下,过滤顾客尤其重要。挑几个大客户,就可以轻易达标了。

我不是属于精英式销售,我的做法比较随缘,所以我这样的销售方式,业绩是不会大的。
或许是因为我不是full time的关系,我没有业绩方面的压力,不太执着于业绩的多寡,我比较追求的是个人满足感。我希望尽量用比较中庸的心态去建议我的客户投资组合及策略。对于我来说,重要的是开心,因为获得客户的信任是最开心的事。

我尽量从顾客的“财务需求”点出发,因为我觉得顾客是很敏感的,他们会感受得到我们UTC是否真的有为他们着想。
不过,有时回头想想给与顾客的投资组合建议,对于一些顾客来说是否会太保守。有时觉得我上司很可怜,因为他很难“带”我。。。因为我身边不乏潜在大客户,所以有时他会鼓励我多找些大客,或做些大单生意,但我就是没有这么听话。。呵呵~ 因为我宁愿去接触可以互相交流的客户,即使他投资的数额很小、很少,但起码他们肯和我们交流。。因为我觉的生意要做得长久,贵在真诚。

共勉之。