佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winnie616

我想投资信托基金,第一次投资,我该怎么做?

如果钱不多,建议先买一只,这样可以集中精力。

而且因为你初学,先别买那么高风险的,你可以先买个低风险的玩一两个月,然后熟悉了流程之后,再考虑你的投资策略。

我刚投资了public balance fund ~~~ 你也可以去问看看!

这只就是其中一种混合基金。

定期定额是大部分投资者选择的方法,也是最好的方法。

信托基金最重要的就是顾客对agent、基金的信任。很多时候你会听到身旁或其他人说信托基金如何亏损等等的负面评语,但只要深入地问一问,就可以知道大部分都是投资者对自己的agent存在一定程度的怀疑及不信任,使到投资的目标不明确。更多时候,很多投资者在发现股市大跌的时候就急着卖出去,结果就犯了投资最大的禁忌“高买低卖“,亏损不少……殊不知,股市在低价位的时候是入场的最佳时机。

很多时候,假如我们遇到不肯听话的client的时候,我们会宁可不去接这个client的“生意“,因为不想赚那少少的service charge,但到头来却让那些顾客们大骂我们让他们亏钱~

回复 7# winnie616

gambateh

回复 30# 景毅

真的吗?
请问哪里有这么写?

Follow Us
回复 46# CurrentMoment

嗯,问得好。那是小弟的上线告诉我的,也没真正看见哪个文件有这样子写。
但能确实的是,一两个月间断是没问题的,但如果太久的话,我就不太确定了。

嗯,等我查查看。
还是哪位前辈有确实的答案??

回复 47# 景毅

我是听说过,DDI 时,如果户口的钱不够,就会有麻烦/问题。
但是,什么麻烦/问题就不清楚了。

我也听过DDI是永远存在的,除非我们去取消,或者那银行户口被取消/不存在。
个人经验是连续4次无法转帐,然后也没事。

回复 48# CurrentMoment

我上课时讲师有提过public bank与maybank的DDI 是有分别的。最好用public bank 做DDI,因为maybank每次转账会扣除rm2的费用。
maybank若DDI时余额不足,也会自动取消DDI,到时候需要再申请。(间断次数需要再确定,好像是六次)

public bank就不会出现间断后再申请的问题。

有那位大大可以再确定下?

回复 49# 景毅

第一次听说也可以用Maybank来做DDI。

回复 50# CurrentMoment

RM100 的Rm2 service charge 那就要2%咯。。。你要吗?:D

回复 51# nspuum

据我所知,DDI 只是给 Public Bank 而已。
Maybank 的应该是 Standing Instruction 吧!

额外的 Service Charge 当然能免则免啦。
我的是小本投资,能省则省。

回复 50# CurrentMoment

Maybank DDI是必须填另外一张表格的。因为是不同bank,所以会扣interbank transfer的charges。

DDI多少钱,100或10000都是扣一样的charges。
如果是转账的2%就很伤了。

一般我是鼓励用回public bank,DDI没transfer charge嘛!

如果钱不多,建议先买一只,这样可以集中精力。

而且因为你初学,先别买那么高风险的,你可以先买个低风 ...
dracochin 发表于 7-3-2012 05:14 PM

也对,我现在是初学者,当然不会玩高风险的咯。。public balance fund 又是怎样的?风险会高吗?

回复 52# CurrentMoment

果然是高手,对啊,maybank的应该是叫standing instruction。我从来都不用maybank,也不鼓励客户用maybank。

小本投资...伤不起啊!
谢谢moment大大的分享。

manually DDI 那就不用给RM2。。。哈哈

如果要投资基金一定要去publicmutual吗?有没有其它方法例如上网交易。。。谢谢。

回复 55# 景毅

高手?
如果是,就好了咯。
我只是初学者。
不如,大家一起研究、分享心得吧!

关于那Standing Instruction,我只是靠猜的。

回复 56# nspuum

这个应该是被称为 Additional Investment 吧。
DDI 是指定时自动转账。

回复 57# chris8037

你有买过大众基金吗?
有的话,你可亲临大众基金公司或大众银行,索取临时的 Online ID 和 Password。

去到大众基金公司的话,你能当场拿到 ID 和 Password。

去到大众银行的话,你就要等几个星期才能拿到。
因为银行需要把你的申请转交给大众基金公司,再由大众基金公司发出临时的 Online ID 和 Password。