佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dadadei

储蓄保险的必要性?

基金除了monthly regular saving之外,只要没有大风大浪,一年的switching也不会超过5次。
artcreator 发表于 6-7-2012 11:33 AM

不宜评论,但我是绝对不会投资基金的,现在不会以后也不会

不宜评论,但我是绝对不会投资基金的,现在不会以后也不会
sweetin 发表于 6-7-2012 11:42 AM

我并没有要说服你投资基金,只不过大家交流一下而已。可以说说原因为何那么坚决抗拒信托基金吗?本身想要多了解这些不同样的看法,然后针对并加以解释。

我并没有要说服你投资基金,只不过大家交流一下而已。可以说说原因为何那么坚决抗拒信托基金吗?本身想要 ...
artcreator 发表于 6-7-2012 11:44 AM

很简单啊...基金那些富丽堂皇的office租金,基金agent的佣金,基金经理的佣金,基金要赚的利润,广告等等是谁付的就行了........基本上肯做功课,肯去了解分析一家上市公司的内在价值包括其业务,前景,资产等等,散户自己投资的股票回筹比基金有过之而无不及,自己交易每次交易费才不过base on single translaction amount的0.43%或最低RM8而已...出席股东大会时还有Free Give和免费餐吃 (当然视各别公司而定)

得罪的说一句,我们这班志同道合的fundamentor投资者真的是如你所说的,对基金真的err...我不好意思说出来..我没offense,只是道出我对基金的看法,到最后投资基金的所得的回筹有多少%是被基金腐蚀掉?这在这里就不好说了........对一般没投资知识的人来说或许可能基金是可以的投资工具之一. 但绝对不会是我的选择...打个比如: A和B同样的东西,不管品质服务都一样...但A的比B的更加便宜是你还会买B吗?

没offense,大家交流...

回复 37# 雨起

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2234587039588&set=a.1035511463448.5090.1695325084&type=1&theater

https://www.facebook.com/notes/lee-jye-yenn-lee/the-truth-about-endowment-life-insurance-so-call-saving-plan/10151683497408538

我改了设定,可以看了。是英文的。

很简单啊...基金那些富丽堂皇的office租金,基金agent的佣金,基金经理的佣金,基金要赚的利润,广告 ...
sweetin 发表于 6-7-2012 12:09 PM

果然是股场里的常客!哈哈!所以说,对于像你们这些市场里的投资者,身为基金代理的我们也不会特别去再向你们进一步去接触,要你们买信托基金。但有机会的话,大家还是可以交流,互相了解各自对于投资环境和因素,比如问问各自对于趋势、经济等等各方面的问题,提出个人的看法。

其实你所说的expanses,在信托里也有MER。只要MER维持在健康的水平,投资者可以拿到理想的回酬,那么就达到双赢的situation了。介意分享手上所持有的股票单位,目前领了多少红利及整体赚幅吗?

总而言之,不是每一个人都是投资者,也不是每一个人都了解交易板上所有的上市公司。更甚的是,正所谓“回酬高,风险高”,不是每一位投资者都有能力去承担风险,所以才会出现了“信托基金”。

回复  雨起

;set=a.1035511463448.5090.1695325084&type=1&theater

https://www.facebook.com ...
哈李发 发表于 6-7-2012 12:15 PM

感谢分享。会帮你多多share在fb!哈哈!

Follow Us
我并没有要说服你投资基金,只不过大家交流一下而已。可以说说原因为何那么坚决抗拒信托基金吗?本身想要 ...
artcreator 发表于 6-7-2012 11:44 AM

会自己买股票的,当然是不会选择买基金,
买基金的水钱贵很多,买基金就算纸上亏损,
也要每年给 1.5% 的管理费,基金里有高股息的股票,
收到的股息又给基金管理人一大份(因为他与他的手下也要出薪水)。

买股票就没有这个烦恼,水钱低,股息全部自己收。

回复 46# artcreator

看得到吗?看明白吗?其实 policy会看的话,就知道回报是不受保证的。谢谢你宣传。

回复 43# sweetin

会fundamental 的话根本不需要买基金了。我也是很相信fundamental的,只不过这年头有多少人愿意花时间了解fundamental?

果然是股场里的常客!哈哈!所以说,对于像你们这些市场里的投资者,身为基金代理的我们也不会特别去再 ...
artcreator 发表于 6-7-2012 12:20 PM

这得看你投资的股票是甚么行业,如以出口为主要业务的公司的话美元的强弱是直接影响公司的利润。。。例如我的主力都在工业股,所以在买入该公司的股票前,我必须对货币的强弱(如马币强劲将影响公司的利润),每股净值,每股盈利,每年派发多少%的股息,扣除所有liberity后还有多少现金,目前该行业处顺/逆风等等。 当然我不否认股市里陷阱重重,但只要肯做好功课愿意花时间去发掘一家公司的内在价值以做生意的态度和想法去投资股票,其实这些陷阱你根本不会碰上,但无奈很多股坛新人都不愿意花时间去学习好基础和耐心。。很多都想赚快钱,很多都不听劝结果最后当然都被吃了,而且还不知如何被吃。。。就我之前劝某cari网友多学习看上市公司的年报不明的地方我尽量解答,结果给我的理由是看不明没时间。。一对数字看到晕等等(我心想熬夜看球赛你就有时间?)所以很多时候我们要不要成为这被吃的一群,根本上取决于个人的态度,纪律。。好了我也不多说

以下是我的组合包裹我帮家里的成员的股票我都帮他们各自开了自己的CDS只要他们将钱交给我就可由我来帮他们管理和选股,都是2-3线股:

CSCENIC  
平均价 RM0.75, 目前市价RM0.95 账面回酬26.72%,以收股息6.7%,根据该公司以往的派息计绿它在年尾还会派一次。

Malton
平均价 RM0.58,目前市价RM0.61 账面回酬5.17%,以收股息2%,分析该公司的内在价值后纯粹赌眼光。。。估计如能维持营利3年内可开翻.

MHC
平均价 RM1.72,目前市价RM1.81 账面回酬5.23%,已收股息2%,相信不久将会宣布正式派发红股和免费warrent的日期

NCB
平均价 RM3.93,目前市价RM4.53 账面回酬15.27%,已收股息16.7%

KKB
平均价RM1.75,目前市价RM1.59 账面亏损9.14%,以收股息2.85%

总体账面回酬16.13%,总体以收股息懒得算。。。

目前等着伦敦奥运后或许会来个小熊,那些投机的我只能祝福他们,投资的嘿嘿你们准备好了吗?

回复  artcreator

看得到吗?看明白吗?其实 policy会看的话,就知道回报是不受保证的。谢谢你宣 ...
哈李发 发表于 6-7-2012 12:32 PM

当然不能保证,就我个人来说偶尔手痒投机。。就算会一些TA,也分析过都不敢说稳赚。。。顶多只能比那些投机跟风的多一分赢面而已,所以很多时后那些pm我的。。。投机的我一律谢绝。。。

回复  sweetin

会fundamental 的话根本不需要买基金了。我也是很相信fundamental的,只不过这年头 ...
哈李发 发表于 6-7-2012 12:36 PM

还是会有的,有时我们得谢谢这些投机跟风客。。没有他们我们那来便宜货lap,只要我们不做那80%就好了

储蓄保险通常至少要十五六年才可以回本,过了这些年的就开始赚了。

这得看你投资的股票是甚么行业,如以出口为主要业务的公司的话美元的强弱是直接影响公司的利润。 ...
sweetin 发表于 6-7-2012 01:06 PM

希望你的小熊会出现。我的子弹准备好了!

基金的会每年charge management fee 吗? 有问多agent,他们讲没有但读过article 讲有。。。

到底有没有???

储蓄算最低风险的投资吧?(如果他算投资的话。。。)

储蓄算最低风险的投资吧?(如果他算投资的话。。。)
jason5055 发表于 6-7-2012 11:34 PM

对我来说它并不是投资,它只不过和FD没两样...FD可以自由拿出来用,它不能..但可以和它对赌万一你去荷兰卖郁金香,你的家人就赚..万一你长命百岁那你就亏

回复 56# jason5055

假如你指的储蓄是放进银行,以3.5%的年通膨率来说,你觉得你的钱有在增值吗?

基金的会每年charge management fee 吗? 有问多agent,他们讲没有但读过article 讲有。。。

到底有没有? ...
雨起 发表于 6-7-2012 11:20 PM

有,债卷基金每年0.75%,股票型基金大约1.5%。年费除365天,

回复  jason5055

假如你指的储蓄是放进银行,以3.5%的年通膨率来说,你觉得你的钱有在增值吗?
artcreator 发表于 7-7-2012 12:14 AM

超过通膨就有了
对我来说它并不是投资,它只不过和FD没两样...FD可以自由拿出来用,它不能..但可以和它对赌万一你去 ...
sweetin 发表于 7-7-2012 12:10 AM

但是FD给的利息不是比较低么?