佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cgzzy

四川(成都周边和川北)背包自助游的信息, 心得和一些建议

请问LZ 老人家会适合去以下的景点吗?
谢谢你。

乐山
峨嵋
都江堰, 青城山
广元 - 昭化古镇(葭萌关), 明月峡,翠云廊, 剑门关
黄龙沟, 松潘县城
海螺沟

lazyajo 发表于 10-11-2014 11:54 AM
请问LZ 老人家会适合去以下的景点吗?
谢谢你。

如有老人家,须做功课和善用索道和观光车来设计游览路线, 不过也须放弃一些景点.
除了剑门关,大致上应没问题. 至于乐山大佛景区,  可从后门(乌尤寺, 较难找)进, 前门(大佛)出.

体力, 脚力(膝蓋), 平衡力(危险性)要求和高原反应都因人而异.  例下上述要求, 你来决定是否适合.
(
平衡力要求是原于景点的有些山道(如青城山和剑门关)的石阶宽度不超过15cm.)

景点
高原反
应风险
徒步
(小时)
体力
要求
脚力
要求
平衡力要求
(危险性)
备注
乐山大佛
3 - 4
乌尤寺进, 大佛门口出
峨嵋
1 - 2
(雷洞坪至
索道下站
+其他)
坐观光车+索道来回山脚和金顶
都江堰
索桥较危险
二王庙进,离堆公园出
青城山
2 - 3
中高
索道上下山
昭化古镇
明月峡
1 - 2
翠云廊
1 - 2
剑门关
4 - 5
黄龙沟
中高
坐车+索道来回山脚和五色海
松潘县城
只是个小县城
海螺沟
1 - 1.5
(索道口
来回
红石滩/
观景台)
坐观光车+索道来回山脚和大冰瀑布

如果是跟团,旅行团不会安排去五色海(黄龙沟),和进乐山大佛景区(通常只是坐船到岷江江中拍照).
如是自助游, 不想进乐山大佛景区, 可查一查是否还有坐船的服务。

买黄龙沟索道的单程票, 到五色海时才来决定徒步(2.5小时)或乘索道(1.5小时) 下山.

皇泽寺(市中心)和千佛崖(离市中心8公里)都在广元。

剑门关是古蜀道的一部份, 有一段栈道是依山而建, 陡并且险。如没畏高症可走一走。

剑门关栈道

剑门关栈道

剑门关栈道

cgzzy 发表于 11-11-2014 09:25 AM
如有老人家,须做功课和善用索道和观光车来设计游览路线, 不过也须放弃一些景点.除了剑门关,大致上应没问题 ...

LZ 谢谢你的回复。 想请问是不每个景点的都要走一到两个钟的? 我怕老人家不耐走。。。

lazyajo 发表于 11-11-2014 03:22 PM
LZ 谢谢你的回复。 想请问是不每个景点的都要走一到两个钟的? 我怕老人家不耐走。。。

中国景区的范围都很大,  景区里有很多景点,  游览(步行)一两个小时是免不了.
乐山大佛景区就有乌尤寺,麻浩崖墓,东坡楼,乐山大佛 和凌云寺等景点.

更好的例子是九寨沟. 从九寨沟景区入口到原始森林(或长海)的距离有33公里, 乘观光车就需要30分钟.
九寨沟景区有大大小小的景点十多个, 从观光车车站步行到景点需10至30分钟不等.
走走停停再加上乘观光车的时间, 游览完九寨沟也要六七个小时.

请问楼主,从九寨沟到松潘古城的班车是每个小时开出的吗?

松潘的古韵客栈有联络电话吗?

松潘回成都的班车有停靠汶川吗?因为我打算从松潘汶川理县毕棚沟。

rain6271 发表于 11-4-2015 07:34 AM
请问楼主,从九寨沟到松潘古城的班车是每个小时开出的吗?

松潘的古韵客栈有联络电话吗?

刚从中国回来.
你的三个问题我都没答案.
松潘我是在黄龙沟乘返九寨沟的班车在川主寺下车, 然后再从川主寺乘黑车到松潘(17公里).
至于古韵客栈 , 因价钱比周围旅馆较高, 再加上松潘基本上没团游. 只要不是长假, 上门投宿不是问题.
而九寨沟到松潘和松潘到汶川的班车(有或无), 我是记不起来了.

Follow Us
楼主分享超详细的。赞!
我就快去成都旅行了。看样子没有魄力像楼主一样完全自助游。不过还是很感谢楼主无私的分享!

这个楼虽然久了。。。。 但我还是很佩服楼主分享得超详细的。。。。 我爬过很多cari的贴。。。 这个‘背包自助游的信息’真的是超一流的。。。。 很够力。。写的很详细。。。看了都不用问问题了。。

Solskjaer 发表于 28-12-2015 12:41 AM
这个楼虽然久了。。。。 但我还是很佩服楼主分享得超详细的。。。。 我爬过很多cari的贴。。。 这个‘背包 ...

因有新的城际列车和地铁的运营, 现在去四川和成都旅游已方便很多, 无须过于依赖长途大巴或公交车.

成都一些公交车路线已更改, 如去大熊猫繁育研究基地的198路.