佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

1人照顾7小孩 逝世3月大女婴父亲痛斥保姆说谎!

professiorKing 发表于 29-2-2016 08:48 PM
或许我有些许误会;是咯,正常想父母也会像你一样一个放下工作暂时照顾着先。

1对7的问题,事主知道而 ...

双方面都责无旁贷,只是个人觉得在没有任何结果之前没必要向任何一方的伤口撒盐,我也为人父母,我妈也为人保姆,这一点虽说我不是最清楚,但我是很了解在什么时候该发些什么留言,当然,我不会去阻止其他人。。

雨丝 发表于 29-2-2016 08:54 PM
他有说他知道保姆带几个孩子后没有马上处理是他的错,所以他负上的责任是必须承担失去孩子的痛。

其实 ...

唉~同理心来看,这个时候真相还有任何意义吗?

是身为人母的事主po那个所谓一切最好都给孩子的文让人反感。

肥仔聪 发表于 29-2-2016 08:56 PM
双方面都责无旁贷,只是个人觉得在没有任何结果之前没必要向任何一方的伤口撒盐,我也为人父母,我妈也为 ...

要不让人撒盐还不容易,这个时候还po什么面书文呢?

100次touch wood讲,有那些比较正常的父母这个时候有心情上面书po文?

也鄙视炒作这事件起来的政客亲戚。

professiorKing 发表于 29-2-2016 09:00 PM
唉~同理心来看,这个时候真相还有任何意义吗?

是身为人母的事主po那个所谓一切最好都给孩子的文让人 ...

对于亲人无故离开,真相是很重要的。意义就是在某个层面上满足个人的执着。

我相信我们的亲人离开我们的时候,我们也会急于寻找出真相。

professiorKing 发表于 29-2-2016 09:04 PM
要不让人撒盐还不容易,这个时候还po什么面书文呢?

100次touch wood讲,有那些比较正常的父母这个时 ...

说难听的,如果这么不幸事情发生在自己身上,什么时候能振作起来都成问题,还谈什么po文,这一点的确摸不着头脑。。

雨丝 发表于 29-2-2016 08:54 PM
他有说他知道保姆带几个孩子后没有马上处理是他的错,所以他负上的责任是必须承担失去孩子的痛。

其实 ...

如果把不容许侵犯看成不应该在这时候侵犯会不会好一点。。

Follow Us
都不知道网民在吵什么,既然贝儿?的父母对保姆不爽,就告上法庭啊,还等什么leh?等道歉?感觉哪怪怪的....
不要对我说什么伤心不伤心的,我只看到双方在推卸责任。就像买家和卖家一样....物质社会主义本来就是这样,悲剧了就PO FB lor。

wuyaya 发表于 29-2-2016 09:16 PM
都不知道网民在吵什么,既然贝儿?的父母对保姆不爽,就告上法庭啊,还等什么leh?等道歉?感觉哪怪怪的.... ...

讲得那么白,

有人又要发飙啦.

我妈妈一个人,也看了一对兄妹,妹妹长到4岁,我妈妈就再找多一个孩子看,之后又有孩子让她看,她说什么也不要,因为她觉得她照顾不了这么多。

在这之前,我妈妈有看过其他孩子,当中有母亲是家庭主妇,却还是送孩子来的,也有看过父亲待业在家但说不会看孩子,所以还是把孩子送来的,但更多的,是双薪家庭,为了生活才把孩子送来,就像我妈妈现在看的这对兄妹,和宝宝一样。

兄妹的父母,妈妈在吉隆坡工作,爸爸在外地工作,家里有1辆车2间屋子要供,每天都塞着车去工作,晚上又塞着车回来,曾经做爸爸的失业好久,做妈妈那阵子天天都是愁眉苦脸的,天天都担心,钱不够用,要怎么供2间屋子,要怎么为孩子继续存教育基金。

宝宝的父母,妈妈在古中城工作,爸爸在damansara工作,做妈妈的为了省钱,天天做巴士上下班,爸爸也是早出晚归,结了好久的婚,但是经济稍好后才敢要孩子,也只敢要一个,他们说,因为养孩子,真的不容易。

可能你会问,为什么母亲不辞职?在家照顾孩子,剩下那点钱,又可以陪孩子,不是更好吗?照顾孩子也不是难事。

的确,照顾孩子不是难事,但是不是所有孩子都这么好照顾,生孩子也不是只是照顾他长大而已,还要“养”他,“教”他,其实不是所有的孩子都很健康,有些孩子的身体其实不太好,有些孩子抵抗力弱,经常要花钱看医生,而稍大之后,上幼稚园,上兴趣班,准备教育基金,孩子对生活的要求也会加大,而生活费和教育费也会越来越贵。

你又会说,这也不是牺牲陪伴孩子的时间的借口,可我也想问你,那这些钱,要从哪里来?而且你又知道,他们不陪孩子?

我见到的大多数双薪父母,回到家之后,帮孩子洗澡,和孩子聊天,问问孩子今天做了什么有趣的是,没工作的时候,和孩子去去科学馆,到公园荡秋千,游泳,教孩子读书识字,这些,是这些双亲父母不会告诉你的,也不是你表面就可以看到的,就好象你不会知道,这对事故中的父母,他们是不是可以以只字片语上就可以知道,他们是怎么样的父母。

事故中的父母,他们在选保姆这间事上,无可否认,犯了非常严重的过失,如果有稍微调查一下,或者注意一下保姆家的环境,其实就能知道,保姆看顾不少孩子,也可以避免保姆可能过世致死的意外,但是他们承认,也后悔了,虽然,这是无法弥补的惨痛憾事,可是会反省的人,在犯错的机会会很少很少,尤其代价如此之大。

反观,保姆呢?别说道歉,慰问也没有,比协助父母找到真相,保姆更急于撇清关系,不承认自己有过失的人,肯定没有吸取教训。

我不会说,这对父母是完美的,但是我没有办法从只字片语里面,去否定这对父母对孩子的爱。

但是这个保姆,真的很让我心寒。
不过说这些,我真心觉得意义不大,因为孩子的死因是不是过失致死,其实也还不知道,父母对保姆的指控,是不是严重了,其实还要等报告出来。

评分

chyang04 + 5 我很赞同
jessie_lfy2000 + 5 讲出很多父母的心声啊
肥仔聪 + 5 讲得那么好也没用,不明白的人只会当你是网.

雨丝 发表于 29-2-2016 09:04 PM
对于亲人无故离开,真相是很重要的。意义就是在某个层面上满足个人的执着。

我相信我们的亲人离开我们 ...

找到当时的报导
http://news.sinchew.com.my/node/467561?tid=73

这个时候po这么长篇大论的文章? 报纸的报导是基于事主的面书贴文;事件相隔的一天po篇长文在面书?正常点的人谁会有这个心情啊?

现在为人父母的年轻人对整个生活的观念重心是不是有点过度倾向于社媒了?

顾七个。。。
很有可能是那些两三岁,懂一点又不懂一点的小孩,跑去玩小baby,然后临走开前拿个大枕头盖在小baby脸上。

保姆没听到小baby被弄哭,就当没问题不去里。

评分

mariogan + 5 我很赞同

professiorKing 发表于 29-2-2016 09:28 PM
找到当时的报导
http://news.sinchew.com.my/node/467561?tid=73

可能急于希望引起大众关心和提醒大众不要犯相同错误吧。。。
不过现在的人真的太过依赖社交团体,真的是什么都放上网,也不管是不是合适的时间

jasonmun 发表于 29-2-2016 09:19 PM
讲得那么白,

有人又要发飙啦.

太直白,不好。太谦虚,又被说很假。。。。我都不知道现在的网民在作莫,难道只为了拿LIKE+关注吗?
问题解决不到就PO FB,然后让一群凑热闹的网民互相语言群欧后,到头来,根本没有解决到问题的啊.....最多是网民在自爽,生活压力解放吧鸟....

评分

professiorKing + 5 意简言赅

wuyaya 发表于 29-2-2016 09:58 PM
太直白,不好。太谦虚,又被说很假。。。。我都不知道现在的网民在作莫,难道只为了拿LIKE+关注吗?
...

在这社会,
不管你怎样做都会给人批评的啦.

所以, 只要做好自己就好.

professiorKing 发表于 29-2-2016 09:28 PM
找到当时的报导

可能他是属于需要用文字抒发心情的那种人。。。

这件事情,应该还没有这么快落幕。现在的留言绝多倾向讨伐保姆。。。过几天冷了下来,可能会有人爆料事主夫妇的内幕pulak

通常这种引起激烈社媒反应的,都是趋向这种发展模式。

jasonmun 发表于 29-2-2016 10:02 PM
在这社会,
不管你怎样做都会给人批评的啦.

那需要一颗很强壮的心脏+特厚的脸皮才活得下去啊

肥仔聪 发表于 29-2-2016 09:12 PM
如果把不容许侵犯看成不应该在这时候侵犯会不会好一点。。

不是噢。。。现在的留言大部分都是:你们没有错,错的是保姆。

这个应该不关时间性的问题。。。

wuyaya 发表于 29-2-2016 09:58 PM
...

话说,生活压力解放<<这个很重要有没有?

jasonmun 发表于 29-2-2016 08:38 PM
只能说

没责任心就不要生.

他们没责任心就不会想赚钱让孩子过最好的了。

每个父母的关怀方式不同啊

不懂这里说风凉话的网友,有多少位是已经为人父母的?