佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1kiloyihchin

78 张完整塔罗牌 的牌意

解答

前輩,我自己買了一副牌來學。似乎不懂得選牌,結果圖片看不明。你可為我解嗎?

用戀情牌陣
測我和他過去現在未來,會開花結果嗎?
牌解:
(1)甲方:隱者(逆)
(2)乙方:錢幣六(正)
(3)現狀:權杖二(逆)
(4)未來:寶劍七(逆)

用六茫星牌陣
測我的過去和未來是如何?
牌解:
(1)過去:聖杯ACE(正)
(2)現在:聖杯九(正)
(3)未來:權杖四(正)
(4)原因:錢幣二(正)
(5)環境:權杖國王(逆)
(6)對策:權杖九(逆)

用多擇一牌陣
測九月回大學(A)還是去新加坡另找大學(B)?
牌解:
(1)現狀:寶劍三(逆)
(2)A選擇的過程:寶劍二(逆)
(3)B選擇的過程:寶劍ACE(正)
(4)A選擇的結果:太陽(逆)
(5)B選擇的結果:權杖十(逆)

用時間之流牌陣
測過去,現在和未來,他有否真心愛我?
牌解:
(1)過去:聖杯六(逆)
(2)現在:愚者(正)
(3)未來:權杖八(逆)

用天地人牌陣
測回去大學的天時地利人和?有貴人相助嗎?
牌解:
(1)天時:錢幣五(逆)
(2)地利:權杖八(逆)
(3)人和:寶劍五(正)

前輩,可以給我解答嗎?我不是很懂。。。

原帖由 Lovely_Baby 于 10-4-2006 08:52 AM 发表
解答

前輩,我自己買了一副牌來學。似乎不懂得選牌,結果圖片看不明。你可為我解嗎?

用戀情牌陣
測我和他過去現在未來,會開花結果嗎?
牌解:
(1)甲方:隱者(逆)
(2)乙方:錢幣六(正)
(3)現狀:權杖二(逆)
( ...

不好意思,之前一段短时间不能上网, 有点忙啦。。。
lovely_baby, 你的解释我迟点会短消息你。
稍安忽躁哦~ 等我把所有的塔罗牌意写出来,你也可以自己参考~
还有,感谢大家的支持~ 我会努力的!!

图案解读: 权杖五 Five Of Wands
权杖五是一场模仿的战役。权杖代表的是火的元素,整个画面就像一场混战。每一个人都举着权杖为武器,彼此争斗。 他们的神色中露出迷茫。 他们的装束类似,形貌类似,象征着这是一场公平的战争。他们虽然在争斗, 但是并无血腥和残酷的景象出现, 所以权杖五表现的,更多的是暗指一种竞争的状态,不仅是外在外在的,也代表内心的矛盾与冲突。

正放含义:
1.将会发生激战或冲突。
2.对方是强敌,或将会出现强敌。
3.充满斗志。
4.面临抉择和挑战, 内心难以抉择。
5.竞争的良机。

倒放含义:
1.非公平的竞争,欺诈。
2.状况混乱而复杂。
3.受到纷争的牵连。
4.可能会有诉讼发生。

图案解读: 权杖六  Six Of Wands
带着桂冠的男勇士胜利归来,骑着白马,受到众人的欢迎和拥戴。 他手持的权杖上也挂着象征胜利的花环。权杖六着有荣耀的胜利,是外在的,众人可见的。白色的马和身披的绿色戒衣代表力量,勇士红色的外衣象征他的热衷和斗志。勇士昂首挺胸,充满自信, 他是通过自己的努力取得成就的。

推测:权杖六好似战车牌的小阿卡纳版本,胜利的象征意味明显, 不过这一种胜利 更世俗些,具体些,生活化些。

正放含义:
1.获得胜利:凯旋而归,金榜题名,衣锦还乡等等。
2.努力有了成果得到回报。
3.有极薄,喜讯传来。
4.进展顺利,取得成果。
5.感情有望水到渠成。
6.能力出色,充满自信。

倒放含义:
1.失败。
2.不诚实的交易,
3.内部有敌人。
4.骄傲自满,导致恶果。
5.传来坏消息。
7.迟迟到来的成功。

图案解读: 权杖七  Seven Of Wands
权杖七的画面出现在战斗中。一个身份绿色服装的人举着手中的权杖应对着面前向自己进攻权杖。 他既像在进攻也像在防卸,也许两者都是。权杖七代表进攻或者防卸,这如同一枚硬币的两面一样,你进攻,你的对方防卸,而当他反攻的时候,
你则需要防卸。衣服的绿色,象征力量。战斗中的勇士面色坚毅,象征了立场的坚定。既像进攻又像防守的姿态,代表内心的权衡和决断,所以权杖七也代表了一种信仰,要相信自己的观点和能力,要拥有正义鉴别的洞察力。

正放含义:
1.战胜对手,获得成功
2.有利的立场,正义的立场。
3.充满斗志

倒放含义:
1.对自己的能力产生怀疑。
2.被打败。
3.感到困扰,无法对事物进行决断。

har... 怎么没有了...
我才从台湾买了一幅伟特塔罗牌... 不太懂每张的涵义... 所以想从这里多了解每张牌的涵义... 好让我了解自己占卜出来的牌是代表什么.

拜托拜托.... 请楼主继续.. 好吗

先谢咯!!

Follow Us
原帖由 louise_lly 于 19-5-2006 05:48 PM 发表
har... 怎么没有了...
我才从台湾买了一幅伟特塔罗牌... 不太懂每张的涵义... 所以想从这里多了解每张牌的涵义... 好让我了解自己占卜出来的牌是代表什么.

拜托拜托.... 请楼主继续.. 好吗

先谢咯! ...

谢谢你的支持啊!!
我会尽快地写完78 张塔罗牌的牌意。

图案解读: 权杖八  Eight Of Wands
权杖八是少数没有人物与故事场景的小牌之一,看似难解,其实含义同样明确。 广袤的绿草原上一条河流横贯而过,河流的上空平行排列着八根权杖,权杖是倾斜的,仿佛有点击河流之势,这让人联想起摩西的拐杖,它是一切行动开始及结束的象征。在行动前,我们思考,想像,推测,游说并充满幻想,然后我们决定我们的行动,一切脚踏实地,将我们的想法付诸实际。权杖八意味着现在-----是展先自我的时候了。不要犹豫,一切因素都已经准备就绪,趁热打铁,一旦行动开始,他会进展神速。仿佛一股飓风将人卷起,而且很快就会尘埃落定,看到计划中的进展程度。

正放含义:
1.快速的行动。
2.不乏昂做一个计划旅行。
3.挂断得下决定,马上开始行动。
4.一鼓作气,勇往直前。
5.看到或听到某些很重要的信息,须仔细辨认。
6.结束手中的任务,为下一个作准备。

倒放含义:

1.有争论发生。
2.家庭不很和睦。
3.行动不够迅速,另进展迟延。

flydayzzZ 该用户已被删除
加油噢楼主,我还真的是佩服你的毅力,希望你能顺利的完成它吧

原帖由 flydayzzZ 于 6-6-2006 06:27 AM 发表
加油噢楼主,我还真的是佩服你的毅力,希望你能顺利的完成它吧

谢谢你的支持啊。。。一起共勉之!!

图案解读: 权杖九  Nine Of Wands
权杖九中的人物显然经历了一段艰苦的岁月:缠满了绷带,靠一根权杖支撑身体。 这个战士已经受了不少战争的洗礼。图案在告诉我们当我们经过一段艰难旅程的时候,我们疲惫,受伤害,或者即使我们没有身体上的伤痕,可是我们的灵魂已经受尽折磨,我们原有的童真,心胸的宽广坦荡,对人的信任都一去不返了,取而代之的只是一种自我防御。它提醒着我们,要更加细心的处理事务,保持警醒,因为随时都有可能出现伤害。图中那位士兵虽然已经伤痕累累,但是依然没有倒下,他顽强的站着,永不放弃。 这就是权杖九的内涵所在。这张牌告诉我们,不管面对的是什么,永不放弃!即使所有人,一切事物看起来都像要反对我们的样子,也不要屈服,要坚信在我们体内,有一种能量足以让我门赢得胜利。

正放含义:
1.要做好准备,以应付困难来临。
2.在气势上压倒了敌人而获得胜利。
3.隐藏实力,蓄势待发。
4.看不见的敌人。

倒放含义:
1.遭遇逆境。
2.其实低落,斗志衰弱。
3.身体不健康。
4.运气不太好。

图案解读: 权杖十  Ten Of Wands
身穿红衣的男子抱着十根权杖,正费力的往前走去。前方有绿树,房屋,代表目的地,代表胜利。 然而男子已十分疲累了,他的腰弯了,举步维艰,象征他承受了巨大的压力。这压力是超过它的负荷能力。但是为什么?是因为强烈的责任感,还是因为不够深思熟虑而鲁莽行事? 或许他可以完全可以不必如此辛苦,但无论如何,他已背负了这一切,进行了一段很长的时间,而且尽管如此艰难,男子毫不放弃,身上红色的衣服象征了内心的热忱和努力, 目的即将到达,希望就在前方。

正放含义:
1.新年强烈,非常具有责任感。付出许多和辛劳。
2.因为不懂得拒绝而承受了过重的负担。
3.感到有压力,情绪不安。
4.过度的疲劳和劳累。
5.因获得成功而承受的压力。

倒放含义:

1.难以承受的压力,快要崩溃。
2.无法继续符合而放下负担。
3.受到损失。
4.逃避责任,逃避别人的言论。
5.不诚实,搬弄是非。

图案解读: 权杖侍从  Page Of Wands
图中的少年双手捂着权杖,白色的帽子象征他的纯洁,上面插着红色的羽毛让人联想起与人头上羽毛,所以可以想象权杖侍从的天真,不稳定和不够成熟。虽然他有愚昧的一部分,但是他的神态是认真的,他穿着金色的衣服,象征他的地位不俗,和拥有天赋的力量,衣服的里面是红色,象征他内心的热衷和勇敢。他有点古怪,他是活泼的。

正放含义:

1.代表一个诚实的人。
2.有好消息传来。
3.优秀的助手或辅佐人员。
4.值得参考的资讯。

倒放含义:

1.传来坏人消息。
2.祸从口出。
3.不安定的状态,令人担忧的困惑。
4.缺乏成熟的思考和决断的能力。

倪柯儿 该用户已被删除
谢谢你的资料和用心
加油!!楼主。。。
还有一段距离就完成了
楼主能不能帮我算算看啊?

原帖由 倪柯儿 于 12-6-2006 01:44 PM 发表
谢谢你的资料和用心
加油!!楼主。。。
还有一段距离就完成了
楼主能不能帮我算算看啊?

谢谢你的支持啊。。。
帮你算哦。。。我也正在学习中。。。。没有把握啊。。。

图案解读: 权杖骑士  Knight Of Wands
权杖骑士是极富生命力的一张牌。骑士带着头盔,身穿盔甲全副武装,代表他随时作战的状态。盔甲外面黄色的外衣象征他的地位和胜利的可能。衣角翻飞成火险的形状,头盔上的红罂也似一团火,身后更像有一团火焰正在燃烧,象征着强烈的勇气和热情。骑士的马是红色的,跃蹄前奔的姿势,象征着勇往直前。正如整个画面暗示的那样,其实带着火一般的气息前进,既是自信,勇敢的,同时也无可避免的带来负面意义。比如过犹不及,有勇无谋,爱冒险,鲁莽,傲慢。

推测:当看到权杖骑士时,我们要抱着权衡的态度,是不是骄傲自大?是暴躁易怒仰或总是很有耐心?有人伤害自己的时候是不是暴跳如雷?是不是未作任何准备就仓促行动?

正放含义:

1.事业顺利,获得晋升。
2.开始新的旅程,或者人生有一段新德开始。对新事物进行挑战。3.充满自信,有令人难以看抗拒的魅力。
4.脾气很坏,缺少谋略。

倒放含义:
1.令人措手不及的突发事件。
2.事情的进展被中断。
3.宣华,吵闹的场面。
4.意见产生分歧。
5.感情破裂。

楼主,你给的资料真的很齐全。
我看书都没有那么详细和明白。
真的太感谢了!!
希望你能尽快完成,为其他更多的塔罗迷获得更多的资料。。。

一定会继续加油。。。。尽快完成。谢谢你的支持啊!!

图案解读: 权杖皇后  Queen Of Wands
权杖皇后的牌面内容也很丰富。皇后穿着金黄色的衣服,右手握着粗壮的权杖,象征她的尊贵和权利。外面披着白色的大耄,象征她公正无私可信赖。左手持着金黄的向日葵,象征旺盛的生命力和智慧。向日葵中间的红色代表热情。面前的台阶上蹲着一只黑猫,象征她拥有的法力,和沉稳的决断力。 她带着镶有月桂树叶子的皇冠,容光焕发,让人感受到光明而积极的气息, 石座的两旁雕刻着狮子的头像,带着叛逆的意味。微微左仰的头,事后不屈服,坚定果敢的象征。这是一个可敬可爱的女性形像,刚柔并济,英姿勃发,并且拥有各种不可思议的力量,无论是世俗的权力,还是神奇的法力。 但她的宝座立在荒漠之上,隐隐有孤独之意,高出不性寒,往后是曲高和寡的,永远是这么高贵而坚定。

正放含义:

1.值得信赖的女性或女性工作者。
2.精力充沛,热情而温暖。
3.内心或者地位很独立。
4.有决心,有能力。
5.叛逆,比如从事变革的工作,革命者之类。
6.精神世界丰富的人,有时感性强于理性 。

倒放含义:
1.情绪化,波动不稳定。
2.傲慢。
3.有阻力存在,妨碍发展。

图案解读: 权杖国王 King Of Wands
权杖国王是一个开国者与建国者,他的坐姿仿佛随时准备着站立起来,代表他有极强德行动力。金黄色大耄象征她的统治力量。绿色的披肩代表智慧,以及调和了四元素而拥有的潜能。 红色的衣服也象征了权杖国王的热情与行动力。金色火焰型的皇冠象征了权杖的火元素特质。虽然过度的的热情会导致冲动,但他成熟的决断力和拥有的智慧足够加以控制。权杖国王是稳重而宽宏大量的。

正放含义:
1.有教养,有学识的人。
2.优秀的父亲。
3.态度圣明。
4.有决心,有能力。
5.诚实而有良知。

倒放含义:
1.太过严格,苛求。
2.独断专行。
3.态度傲慢。
4.爱面子,导致失败。