佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

Klipsch GMX A 2.1 和 Altec Lansing MX5021 - MOD 完成!

我认为提高音响也应该对电子有一些认识吧。
1-在电板上的 cap 通常是作为 filtering 功能,它通常是high pass, low pass, band pass filter,电容对amplitude response 和 phase response 有一定的影响,也就是说 cap 本身会造成 harmonic distortion, 影响音质。

2-cable 方面里面有多少铜线并不重要,因为他只代表电线能承受的电流,重要的是电线里面的 impedence (RLC component) 电线的 transfer function 是 (1/sc/(r+sl+1/sc), s=j(2*pi*frequency) 当讯号从电板传送到 speaker 时,或多或少会 distort.

3-镀金和全金电线-如果你的讯号是DC 那么全金的电线是比较好,如果是高频率的就用镀金,几百 Mhz 的就用 waveguide。 我们在大学是所读的 fourier transform 告诉我们,在这世上所有的讯号都是 DC,sin,cos 组成,在 sonic frequency 领域全金的电线会比镀金的来的好。

4-amplifier (BJT/mosfet/operational amplifier) 很多时候这些东西我们以为它是linear的,可是在真正的环境里他是 nonlinear 的,也因为这样他会造成 harmonic distortion.

如果每个人以为只要换几颗电容效果就会好那么 creative, altec lansing 也不用请那么多的电子工程师,那些好的音响是制成后再加入 RLC component 来抵消音质上的失真。

原帖由 cutegal88 于 23-2-2008 02:29 AM 发表  

我用的还是EACAN A-600 II
我的sat和sub是spring loaded的。
请你原谅,因为我不是很清楚,只能给一个大概。
那么你有什么“空头“好介绍呢?
因为不知道那里可以买到好的cable....

RCA cable? 还是怎样的?
没有空头叻,去lyn看看那些custom made的...但价钱蛮高  

原帖由  chtan36 于 23-2-2008 11:42 PM 发表  
我认为提高音响也应该对电子有一些认识吧。
1-在电板上的 cap 通常是作为 filtering 功能,它通常是high pass, low pass, band pass filter,电容对amplitude response 和 phase response 有一定的影响,也就是说 c ...

mod 的宗旨我在前面的帖子说过...
效果有没有提升就看个人听觉的敏感度,如果有空就搜寻下有关方面的资讯,我相信可以找到很多类似的 diy,当然这贴和他们的比起来只是小巫见大巫...
重点是替换掉品质低劣的电容,一些为了节省成本而使用的电容
材料方面请考虑预算,一辆 vios 不可能放换上 bmw 的 ekzos pipe 吧?
动工前我也不认为会有多大的提升,当然 vios 改装后还是一辆 vios, 不可能变成 bmw

回复 62# SkyDriver 的帖子

我的意思是如果你的音响器还能用的话,就没有必要去更改内部零件,因为它不会为你带来的惊喜(就算有也是心理作用)。

原帖由 chtan36 于 24-2-2008 10:52 AM 发表
我的意思是如果你的音响器还能用的话,就没有必要去更改内部零件,因为它不会为你带来的惊喜(就算有也是心理作用)。

可能是心理作用,但参考了很多篇类似的blog / 帖子,他们在改装后的结论都是声效在某种程度上有所提升. 如声场更广阔了,背景音乐和一些音乐器具的演奏更有层次感,vocal 的清晰度提高...等等
难道他们也有同样的心理作用?这点只能靠大家去尝试才会有自己的结论

电容的好坏 (品质上) 足于影响喇叭的声效及寿命
以这点我相信有必要这么做 

有空你也尝试下,也许你会改变看法

不瞒你说我也曾经换过电容,也曾经试过用oscilloscope 和 specturm analyzer 来看看电路在换了电容后的反应,可惜分别不大。。。。。。

原帖由 chtan36 于 24-2-2008 09:57 PM 发表
不瞒你说我也曾经换过电容,也曾经试过用oscilloscope 和 specturm analyzer 来看看电路在换了电容后的反应,可惜分别不大。。。。。。

应该是测量喇叭发出的声音吧?
你用什么喇叭来mod?

Follow Us
有谁是过mod aego m?

原帖由 akito 于 25-2-2008 12:13 AM 发表
有谁是过mod aego m?

看过台湾人/香港人拿来改...
link 不知道丢去哪里了,你自己去search

想问下楼主, 如果其中一边的SPEAKER 坏了, 要怎么换?谢谢你. 

原帖由 SkyDriver 于 25-2-2008 01:19 AM 发表

看过台湾人/香港人拿来改...
link 不知道丢去哪里了,你自己去search

http://img36.p ...

subwoofer有两个driver?真的吗?
还是自己mod的?

原帖由 skydr1ver 于 19-1-2008 08:24 AM 发表

搂主你的电脑音响有玩这东西吗?

原帖由 darnell 于 25-2-2008 11:52 AM 发表
想问下楼主, 如果其中一边的SPEAKER 坏了, 要怎么换?谢谢你. 

你是指 satelite speaker?
还是 aego2 的 subwoofer?

要看损坏的是的喇叭本身还是电板,如果是喇叭就得找一对来替换,如果是电板就更换components

原帖由 于 25-2-2008 01:39 PM 发表

subwoofer有两个driver?真的吗?
还是自己mod的?

不是 mod 的,但不肯定是不是有两个
你不是有一套吗?不如你....

原帖由 nightkid580 于 25-2-2008 05:52 PM 发表

搂主你的电脑音响有玩这东西吗?  

vacuum tube 玩不起叻
最便宜的 (headphone vacuum amp) 都 RM300+ 了
你图片里的那架估计已经是上万了

现在的目标是 aego 2 / logitech z2300...
考虑放弃 mx5021 和 SG apocalypx A5, gmx 会留着用

原帖由 SkyDriver 于 25-2-2008 09:18 PM 发表

vacuum tube 玩不起叻
最便宜的 (headphone vacuum amp) 都 RM300+ 了
你图片里的那架估计已经是上万了

现在的目标是 aego 2 / logitech z2300...
考虑放弃 mx5021 和 SG apocalypx A5, gmx 会留着用

玩这个才是听歌享受,难道 vacuum tube 你曾经也玩过,如果有的话拿上来给大家分享分享,顺便教小弟改一个

我是看见MSI也有这种东西,好像不错下

这个可以用吗?有谁用过

原帖由 nightkid580 于 25-2-2008 10:29 PM 发表

玩这个才是听歌享受,难道 vacuum tube 你曾经也玩过,如果有的话拿上来给大家分享分享,顺便教小弟改一个

我是看见MSI也有这种东西,好像不错下
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/03/28/images/im ...

SonicGear Apocalypx A5  (OEM VAL)
虽然不是真正的 vacuum tube system, 但清晰度比 klipsch gmx 和 mx5021 好很多

http://valaudio.en.ec21.com/GC00559763/CA00559773/Speaker:_A6_2.1_Vacuum_Tube_Active_Speaker.html

[url]http://www.audio01.com/eng/product.htm
[/url]

原帖由 SkyDriver 于 25-2-2008 11:05 PM 发表

SonicGear Apocalypx A5  (OEM VAL)
虽然不是真正的 vacuum tube system, 但清晰度比 klipsch gmx 和 mx5021 好很多

拿类似有vacuum tube system的喇叭听techno如何,效果会不会更好?

电脑适合配置这些真空管的amp吗?最普通的多少钱,在那里可以买到?

原帖由 SkyDriver 于 25-2-2008 09:18 PM 发表

你是指 satelite speaker?
还是 aego2 的 subwoofer?

要看损坏的是的喇叭本身还是电板,如果是喇叭就得找一对来替换,如果是电板就更换components

不是 mod 的,但不肯定是不是有两个
你不是有一套 ...

我不想开
不过,查过了,的确是有两个driver,前面的是pasive (oval shape),后面的是active (circle shape)

你打算找aego 2? 不要aego m吗?
现在lowyat bulk aegom才RM650

原帖由 于 26-2-2008 12:09 PM 发表

我不想开
不过,查过了,的确是有两个driver,前面的是pasive (oval shape),后面的是active (circle shape)

你打算找aego 2? 不要aego m吗?
现在lowyat bulk aegom才RM650

aego m
没有注意打到 aego 2

邮寄费 RM50
考虑当中

原帖由 nightkid580 于 26-2-2008 10:34 AM 发表

拿类似有vacuum tube system的喇叭听techno如何,效果会不会更好?

电脑适合配置这些真空管的amp吗?最普通的多少钱,在那里可以买到?

不是很适合 techno

无论电脑, 耳机,或者家庭音响都适合
耳机用的看过最便宜也要 RM300+
普通的大概几千吧?
音响专门店都会有啦,但不普遍 (可能只有几架现货)

改cap換線
(拍手 拍手)

Ferrari進芭快不快?
可能很快....沒人看過丫

不過肯定沒Hilux來的快啦

我懶人一個, 直接換t amp上去推5021
以後賣掉還可以拿回一點錢
玩5021很敗家啦...
明明就是中階PC喇叭
玩起來跟玩AV一樣累, 一樣窮
還輸人家輸到脫褲
超囧的

solid cap做音響 囧
solid cap很耐啦...又不會"暴"
而且超有義氣... 死掉的話, 還是超囧的
比廣島換泥土還累

電解雖然電感大啦...
聽歌還是OK的啦
Solid? 好阿 課本寫高頻很好啦
用在analog上面, 聽過的人都 科科科
solid 用在mobo上面不錯阿
跟女生的手機上面貼一堆水鑽一樣
超好很好看
純solid是為了搞噱頭嘛?
20萬小時... 超囧的
一輩子搞不好都沒本事用這麼長時間的電腦
oscon系都好貴...死sanyo...這麼久了還不放手賣便宜點
來玩philips啦

PowerAmp之前那段換掉, 錢怎麼花掉才比較容易看得出來

原帖由 平底糕 于 23-1-2008 09:09 AM 发表
我的subwoofer

一打开来时,发现里面。。。

Doubly Surround Pro Logic 晶片
http://www.zeonpc.com/images/d ...

平底糕兄,你这粒subwoofer多久了。还在用着吗??
我也有一套,还在用着的。声音很赞哦~

原帖由 SkyDriver 于 26-2-2008 08:12 PM 发表

aego m
没有注意打到 aego 2

邮寄费 RM50
考虑当中

不是很适合 techno

无论电脑, 耳机,或者家庭音响都适合
耳机用的看过最便宜也要 RM300+
普通的大概几千吧?
音响专门店都会有啦 ...

不要再考虑了,直接买吧