佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kjying

[象棋]来玩一盘 之 网上对局乱战(附完整美观对局->第一页)

jurk 于 26-10-2004 10:04 PM  说 :
第一局
kjying 红 vs. jurk 黑

01)炮2平5    01)马8进7    02)马2进3    02)車9平8
03 ...

JURK大大.....
好有心机哦......

kjying 于 20-12-2004 08:30 AM  说 :

JURK大大.....
好有心机哦......

无聊没事做。。。
方便欣赏。

感谢jurk兄整理对局。。。还真方便看了许多。。

[建议]kjying请你改改标题 :"[象棋]来玩一盘 之 网上对局乱战(附完整美观对局->第一页)

[ Last edited by 狼儿 on 20-12-2004 at 03:35 PM ]

狼儿 于 20-12-2004 01:57 PM  说 :
感谢jurk兄整理对局。。。还真方便看了许多。。

[建议]kjying请你改改标题 :"[象棋]来玩一盘 之 网上对局乱战(附完整美观对局->第一页) ...

好的.....

宇智波佐助 该用户已被删除
"[象棋]来玩一盘 之 网上对局乱战(附完整美观对局->第一页)"

噢噢。。什么意识???

宇智波佐助 于 21-12-2004 08:22 PM  说 :
"[象棋]来玩一盘 之 网上对局乱战(附完整美观对局->第一页)"

噢噢。。什么意识???

没有什么意思。形容我们在这里见到谁就来一盘不就是网上乱战吗?

Follow Us
噢噢。。原来如此。。很不错叻!!!呵呵
狼儿。。你今年几岁??

水鱼建议:
  每一个对局开一个贴
标题:
  开始           : [网友对局] xxx vs yyy
  开局后加上阵式 : [网友对局] xxx vs yyy 中炮过河车对屏风马
  下完后         : [网友对局] xxx 先胜/负/和 yyy 中炮过河车对屏风马

2 贴反复编辑, 当然, 可以回贴谈论。 最后, 双方可以写一篇自战解说。

这样一来, 大家可以知道谁和谁在下棋, 大家看棋也比较容易。
觉得这建议不错的话, 先手的人可以在中国象棋区开个贴了, 把这里下到一半的棋开成几个新贴。
待大家开好新贴后 , 我就把这乱战贴封了  

水鱼 于 23-12-2004 03:55 AM  说 :
水鱼建议:
  每一个对局开一个贴
标题:
  开始           : [网友对局] xxx vs yyy
  开局后加上阵式 : [网友对局] xxx vs yyy 中炮过河车对屏风马
  下完后         : [网友对局] xxx 先胜/负/和 y ...

酱象棋分坛不是乱到爆??
会很乱的捏......

我看集中在一个帖比较好......

至于开局后加上阵式.....
我们请JURK大大帮我们......
我都不懂是什么来的.....

kjying 于 23-12-2004 07:44 AM  说 :

会很乱的捏......

水鱼的建议很好啊...
一个贴开一个对局会比一个贴多个对局好得多
因为酱子网友要在哪盘棋有疑问或者有的走法回复时会比较方便看到。
如果全部的对局都集中在一个贴里对某某局有什么疑问的话就比较难发现了。

至于什么写下开局是什么的话就有点难度了。因为这里的网友开局并不完全和棋书一样的。例如:偶 狼儿佐助 的开局(偶中炮对屏风马*前三步一样吧了)

噢噢。。。狼儿。。我觉得这盘会输给你!!

kjying 于 23-12-2004 07:44 AM  说 :

会很乱的捏......

在下赞同水鱼兄的建议。
先手者可以开一个新贴(擂台)等人打擂,
标题就先放 kjying vs .... (例子)
编辑帖子时就至少有一方记下双方的回步,方便欣赏。
第一回贴者(第二楼)就一定要是黑方。。。
然后可以供大家回帖讨论。。。
不过希望回的贴尽可能是棋局的讨论,避免灌水。

不过如果擂台一个时期后无人打擂,
就应该被删除,避免会很乱的捏......
大家应该不会计较那一分吧。。。
而且相信也不会有这种情况出现。

如果对垒中的棋局都能够置顶,
相信会更好。
棋局完后一个时期,
才让它滑落。

我都不懂是什么来的......

呵呵,我也是半桶水来得

相信打野战的会很多,命名较难。。。
比如狼儿对佐助的。。。

[ Last edited by jurk on 23-12-2004 at 11:24 PM ]

kjying 于 22-12-2004 05:44 PM  说 :

会很乱的捏......

狼儿的答案正是我的答案。

一个贴开一个对局会比一个贴多个对局好得多
因为酱子网友要在哪盘棋有疑问或者有的走法回复时会比较方便看到。
如果全部的对局都集中在一个贴里对某某局有什么疑问的话就比较难发现了。

jurk 于 23-12-2004 09:07 AM  说 :

在下赞同水鱼兄的建议。
先手者可以开一个新贴(擂台)等人打擂,
标题就先放 kjying vs .... (例子)
编辑帖子时就至少有一方记下双方的回步,方便欣赏。
第一回贴者(第二楼)就一定要是黑方。。。
然后可以供大家回帖讨论。。。
不过希望回的贴尽可能是棋局的讨论,避免灌水。
不过如果擂台一个时期后无人打擂,
就应该被删除,避免会很乱的捏......
大家应该不会计较那一分吧。。。
而且相信也不会有这种情况出现。

这正是我当初的构思, 就待中国象棋分区开了准备进行的工作之一。

如果对垒中的棋局都能够置顶,
相信会更好。
棋局完后一个时期,
才让它滑落。

这就有一点问题, 因为当对局贴多了, 第一版都是置顶贴就不太好。
我的建议是, 我会置顶一个贴, 让后手方(先手已负责修改标题)回贴把对局贴的连结(link)放在那儿, 这样一来, 对局贴有个目录, 也不怕贴沉底, 也不会有太多的置顶贴。

相信打野战的会很多,命名较难。。。
比如狼儿对佐助的。。。/quote]

[quote] 狼儿 于 23-12-2004 03:39 AM  说 :
水鱼的建议很好啊...
至于什么写下开局是什么的话就有点难度了。因为这里的网友开局并不完全和棋书一样的。例如:偶 狼儿 对 佐助 的开局(偶中炮对屏风马*前三步一样吧了)

狼儿 对 佐助 的开局,是中炮对左炮封车
p/s : 对不起, 才看清楚是炮进6 不是进4 , 这不懂叫什么了。

基本上, 对局的命名不是大问题。 就连散手棋, 都有名堂, 进马对进卒,边马对xx。
  当然, 你要进帅 我没有办法。

而且, 这里的狂风, unclecopy, 飞刀 等等网友都是高手, 他们一定会指点的。

如果没有异议, 大家就可以开始分贴了, 我会在大家分贴后, 置顶网友对局目录贴。

[ Last edited by 水鱼 on 23-12-2004 at 08:54 PM ]

宇智波佐助 于 23-12-2004 10:36 PM  说 :
噢噢。。。狼儿。。我觉得这盘会输给你!!

没有输啦,别太早下定论,不过你的开局处于劣势。

首先开局你有几点需要更正。
1.开局切忌贪功好吃子。 (在你炮2平3然后砍兵)
2.开局必须灵活子力,尽快出子。 (你的右路子力完全没动过)
3.炮在适当的时候才好封车,就算封车也不必封到偶的底二路线。
  (通常都是炮8进4封车不是炮8进6*炮8进4封车可以形成半途列炮,对攻性很强)
4.尽量走子要走到适当的地方,你炮8退3是使偶有机会兵3进1赚多一步,而你也浪费了步数。后手必须想办法抢先!!
p/s:开局尽量读多点棋书,用自己的开局不是说不好,只是你的临场表现要很强,并且中局实力要到卢火纯青的地步才能扭转局势

噢噢。。原来如此。。很不错叻!!!呵呵
狼儿。。你今年几岁??

年龄是秘密,总之偶年纪大过你就对了

[ Last edited by 狼儿 on 24-12-2004 at 11:55 AM ]

噢噢。。。原来如此。。我会加紧练习的。。不过我都没有棋书!!!哈哈。。小子今年十五岁。。。请多多指教!!我输都甘愿呢...

[ Last edited by 宇智波佐助 on 24-12-2004 at 08:32 PM ]

幽默底裤内衣 该用户已被删除
我也想试试看在网上对弈,谁愿意跟我对弈。

幽默底裤内衣 于 28-12-2004 01:14 PM  说 :
我也想试试看在网上对弈,谁愿意跟我对弈。

就我如何? 在像他们一样方式下吗?

幽默底裤内衣 该用户已被删除
vs jangancari

1) 炮二平五  炮八平五
2) 马二进三

[ Last edited by 幽默底裤内衣 on 2-1-2005 at 04:59 PM ]

不如我们用水鱼的建议, 开一个新贴 。。[[网友对局] 幽默底裤内衣 vs jangancari

水鱼 于 22-12-2004 01:55 PM  说 :
水鱼建议:
  每一个对局开一个贴
标题:
  下完后         : [网友对局] xxx 先胜/负/和 yyy 中炮过河车对屏风马

2 贴反复编辑, 当然, 可以回贴谈论。 最后, 双方可以写一篇自战解说。

这样一来, 大家可以知道谁和谁在下棋, 大家看棋也比较容易。
觉得这建议不错的话, 先手的人可以在中国象棋区开个贴了, 把这里下到一半的棋开成几个新贴。

幽默底裤内衣 , 我这几天不会上网, 我先应你的第一着。。

1) 炮二平五    炮8平5