佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hhii86

AIA保单15年前买的,希望有超过15年经验的朋友或知道这份保单的来分享

回复  kteng7739
谢谢你。guaranteed 好像是5%没错吧?
不知道,不知应该从何人确认。
但我想平 ...

其实我在这里做那么多的确认是因为我认为在储蓄上一份储蓄保单加公积金应是足够的了。(因为马币会贬值,但这是免不了的)因此在继续储蓄就变成浪费。

至少在储蓄上的地基较稳,因此希望能确定这点,然后安享晚年。
hhii86 发表于 19-11-2010 10:52 PM

其实你有这样的想法也无可厚非,因为我们学校对于这方面的教育还是比较有限的。

等多几年,你在外接触多了,你就不会这么想了~

不过,无论如何,还是要加油哦!

Paymaster 15是只需要供15年的保单
他的利息远高过目前市面上任何的储蓄保单。
建议楼主不要再打这份保单 ...
平底糕 发表于 15-11-2010 08:36 AM

关于之前的言语上的不礼貌,向你道歉。但还是希望你对于以上所说的

1) scan  paymaster 15 的 保单资料以证实它的回酬是市面上最高的
2)scan 市面上其他保险公司的saving plan, 以support 你的观点。

因为牵涉到agent 的 职业道德还有insurance act

谢谢

insurance act

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=14&pg=17&ac=545&full=1

Duty of disclosure.  150.

(4)   No licensed insurer, insurance agent, licensed financial adviser or financial adviser’s representative, in order to induce a person to enter into or offer to enter into a contract of insurance with it or through him—  Act A1247.  
(a) shall make a statement which is misleading, false or deceptive, whether fraudulently or otherwise;   
(b) shall fraudulently conceal a material fact; or   
(c) in the case of an insurance agent, a licensed financial adviser or a financial adviser’s representative, use sales brochure or sales illustration not authorised by the licensed insurer.

Penalty : One million ringgit.

Offence in relation to entries in documents.

205.   No person, with intent to deceive
         (i) shall make or cause to be made a false entry;
       Penalty : Imprisonment for ten years or ten million ringgit or both. Default penalty.

insurance act
Duty of disclosure.  150.
(4)   No licensed insurer, insurance agent, licen ...
kteng7739 发表于 21-11-2010 11:00 PM

Penalty : Imprisonment for ten years or ten million ringgit or both. Default penalty
罚很重一下~ 呵呵~

关于accumulated 的bonus 完全没有保证,这是##A 保险公司给的答案, 请问那家保险公司有给于accumutaed bonus 的是保证的?可以给我知道吗?

顶上来,等答案

Follow Us
回复 16# AK-

凡投資就有風險, 誰能擔保每年一定有最少10%呢?

回复 14# hhii86

QUOTATION,有的(我不是很信任)。比如24岁是满期也既是第15年了。我的

PREMIUM RM4,063

TOTAL CASH VALUEAVAILABLE会是RM55,598(24)

TOTAL DEATH BENEFIT会是[size=15.8333px]RM111,598

16年后至100岁若我不死的话,我将有每年5千的支票。

好!这里有选择题。

继续下去或使用每年给的5千。

继续下去(使用AIA给的5千来缴纳)

ESTIMATED

TOTAL CASH VALUEAVAILABLE

24 RM55,598

30      RM102,825

40      RM212,731

50      RM375,667

60      RM616,224

70      RM970,061

TOTAL DEATH BENEFIT

24      RM111,598

30      RM165,385

40      RM275,571

50      RM437,187

60      RM675,024

70      RM1,025,741

不继续

TOTAL CASH VALUEAVAILABLE

24 RM55,598

30     RM69,661

40     RM103,610

50     RM154,108

60     RM228,233

70     RM335,709

TOTAL DEATH BENEFIT

24    RM111,598

30    RM132,221

40    RM166,450

50    RM215,628

60    RM287,033

70    RM391,389

RATE PROJECTED 4%

这里要提到,这是15年缴纳而已。你可以不需在缴纳。不知是不是想你所说的TERM

这些资料都是从父母透过那位AGENT给于的了解,而后转告于我。

谢谢你们的回复。

lz 在首頁寫著

"或者你可以继续供,PREMIUM不变。基本上到了这个时候,已是AIA帮我们供了。"

保險公司並不會幫你供保費, 只有你供或不必供而已.

以上的保單在第15年後, 就算你不供保費, 每年仍有那筆保費要交, 之不過用你的 CASH VALUE 來還而已.

為甚麼要15年後? 因為保險公司已計算過, 在15年後你的保單每年所收到的紅利和累積利息是超過你的年保費的.

(例: 年保費RM5000, 15年後每年的紅利和利息為RM5150)所以表面上是你沒供了. 實際上是你的保險戶口裡拿錢

供.

如果你繼續供, 當然可以令儲蓄加快增加.

(用回以上例子: 你不供, 15 年後的CASH VALUE 增加只是很少而已. 但你自己每年繼續供 RM5000 保費, CASH

VALUE 就每年增加數千的儲蓄, 到最後拿錢時當然大有分別囉!)

我的觀點: 早期的保險是最穩的投資 (就算是儲蓄保單也是一樣的); 而股票, 地產, 信託, 外匯, 古董等等才是最賺錢

的投資(因為風險一定比存在銀行或保險高)

回复  AK-

凡投資就有風險, 誰能擔保每年一定有最少10%呢?
win20282002 发表于 24-11-2010 12:45 PM

废话! 请你去爬我的帖,才说吧~ 呵呵~

回复 68# win20282002

谢谢你,但我还是要等 着平底糕版主的资料,因为他讲过

‘Paymaster 15是只需要供15年的保单
他的利息远高过目前市面上任何的储蓄保单。
建议楼主不要再打这份保单 ...’

ps:其实保单我是看过了。。。。希望我看错。。。。。

plan 大概是这样, 你每年top up premium 15 年, 然后insurance company 就 会 算回酬给你, 但这个回酬没有guranteed, 然后 15 年 有 4个 option 给你 选, 。。。。。可能我英文不好。。看错了。。。

1)你讲的有5k, 其实要靠 4%+4%,有可能每年4%+4%?
2)当你选了4个option 其中一个, 每一年才有4%(空白期15年,要有条件才有4%)?

ps:关与保单内容,还是等平底糕版主的资料

回复 70# kteng7739

kteng,不管怎样。我会再和agent确定的。   
希望这会是个好保单。

回复 71# hhii86

我还是会等平版主的答案 :)

回复 69# AK-

縱然大大有能力做到每年10%的回酬, 也不能保證其他人同樣可以依畫葫蘆而得到和你一樣的成績.

我的問題依然如前題: 凡投資就有風險, 誰能擔保 [每年] 一定有[最少10%] 呢?

就算是黃凱順, 也不能做到上述: 保證其他人 [每年] 一定有[最少10%] 的回酬!

回复  AK-

縱然大大有能力做到每年10%的回酬, 也不能保證其他人同樣可以依畫葫蘆而得到和你一樣的 ...
win20282002 发表于 24-11-2010 11:48 PM

那又怎样?

难道说买保险saving plan就可以保证复利率10%? 还是保证5% ?

人生太多变数~

回复 74# AK-

看到這貼, 覺得大大有點誤解我的意思了.{:2_75:}

我從來都不認為 保險可以有高回酬 (不管是投資聯結還是這類先付費後享受的保單)
我一直都認為它是最穩的投資. 有些保險產品縱然有註明回酬保證, 但從該產品的條款字裡行間, 不難發現它的保證不是所有的保費給付; 又或者, 就算是全額保費有回酬保證, 也很難有 4% 或以上的 (以目前來看)

複利很容易誤導人的地方在於時間和計算方式.
例: 很多人以為 rm10000 在存了5年後, 共拿到 rm15000, 就以為是每年複利 10% (很多代理金融產品的人都利用這點來令他人產生錯覺) 其實在 10% 複利下, rm10000 的投資共可以拿回 rm16105.10
(黃凱順的 你不理財, 財不理你 一書內有複利的計算方程式, 有興者可以找來自已算一算, 就知道所有保單產品的保證和不保證的利率是多少了)

所以許多保單都在 quotation 上寫著回酬數目看起來很吸引. 其實只要套進複利方程式裡, 就會發現 利率很多時候多銀行利息沒幾多. 加上很多附帶條件是回酬不受保證 (或只保證一個很低利率, 比銀行定期還低.) 到時是否真的可以拿到 該quotation上的數目, 還是個謎. 再來, 代理的講解, 10 個代理, 分分鐘可以有超過2個版本的內容. 我們還不知該信那位 "仁兄"才好呢{:2_79:}

對我而言, 保險產品首注重保障, 一定不是用來作投資用途, 充其量是投資的保護罩而已.
另外, 保單沒有分好, 不好, 最好這種東西 (那位代理這麼說就是缺乏相關訓練和知識), 只要有了保險, 無論是否最好, 保險都是在申請成功後就立刻提供了相關的保護. 分別只在保障的範圍多大多廣而已. 並不是說只有人壽險最好, 意外險不好這類的說詞.

回复  AK-

看到這貼, 覺得大大有點誤解我的意思了.

我從來都不認為 保險可以有高回酬 ...
win20282002 发表于 25-11-2010 07:30 AM

原来是“同道中人”,呵呵~

有空来我这里交流吧~ 呵呵~
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

黄凯顺 http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=80355636

借到保单去了aia office 问了。。。 原来保单很'好笑'下(对不起,找不到其他字眼了,还有是以我的立场来讲,觉得‘好笑’)。。。。可能我的client 那个保单名字是也是 paymaster15, 但可能和平版主的不同吧。。。。

我带去的‘那份paymaster 15年’
只可以讲没有供15年, 然后就拿钱到死 这回事。。。

paymaster 保单是好,但是不是市面上最高的利息,就要请平底糕版主拿资料出来证明了。。。。。。。。。

借到保单去了aia office 问了。。。 原来保单很'好笑'下(对不气找不到其他字眼了,还有是以我的立场来讲, ...
kteng7739 发表于 25-11-2010 01:13 PM

不是很明白。   为什么好笑?
为什么他们对这保单只说供15年,然后拿钱到死? 没有其他讲法了吗?
kteng你有指出那个not guaranteed吗?
我这个星期会找office,再做确认。

回复 78# hhii86

你去office 问问,应该就可以知道答案了 :)。。。不管如何以个别保单内容为主。 :)

回复 79# kteng7739

kteng
请你叙述一下你的那位同样有这份保单的朋友和情况。
请问office那边是给你什么回应呢?
我担心到时我到office那边也给我同样答案。

啊?你如此说...一个别的保单内容为主,为什么会不一样呢?
为什么这是好的呢?