佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dadadei

储蓄保险的必要性?

超过通膨就有了

但是FD给的利息不是比较低么?
jason5055 发表于 7-7-2012 12:44 AM

之前朋友有和我解释过储蓄保险的算法例如HLA,他说其实会算的和FD没两样,我也无心听...只是它有保险成份在里面但不如FD般可以自由拿进拿出..我对这些没兴趣懒得去看

之前朋友有和我解释过储蓄保险的算法例如HLA,他说其实会算的和FD没两样,我也无心听...只是它 ...
sweetin 发表于 7-7-2012 12:49 AM

储蓄保险, 是一种保障。

有什么"东东", 就可以得到一笔钱,给自己或家人。

回复 61# sweetin

HLA?话说
我要到哪里去查malaysia的通膨率
还有各大银行给的利息?
有没有统一网站能看?

回复  sweetin

HLA?话说
我要到哪里去查malaysia的通膨率
还有各大银行给的利息?
有没有统一网站能 ...
jason5055 发表于 7-7-2012 12:54 AM

一般保守是3.5%但其实在大城市是5%左右,我个人就以4%来计算每年通膨率...银行的FD都是在3-4%,我个人猜的视乎你放多久,HLA你只要开帖说想要投资HLA,自然会有很多HLA agent PM到你的信箱爆,到时你就知甚么是HLA了

储蓄保险, 是一种保障。

有什么"东东", 就可以得到一笔钱,给自己或家人。
平院 发表于 7-7-2012 12:54 AM

所以我才说买储蓄保险其实是和保险公司玩对赌,只不过它是庄家...万一你出事,还有可以拿其他保客的钱赔给你

一般保守是3.5%但其实在大城市是5%左右,我个人就以4%来计算每年通膨率...银行的FD都是在3-4%,我个 ...
sweetin 发表于 7-7-2012 01:01 AM

那个就免了只是想学学这方面的知识~
至少不会给人家坑。。。
知道这些东东怎么运作~
自己理财也不错么~

那个就免了只是想学学这方面的知识~
至少不会给人家坑。。。
知道这些东东怎么运作~
自己理财也不 ...
jason5055 发表于 7-7-2012 01:08 AM

自己学习是好事,学到的是你无形的资产,将来能为你赚取更好的回筹..但切记是否能赚一切视乎你个人的纪律和态度

Follow Us
有,债卷基金每年0.75%,股票型基金大约1.5%。年费除365天,
tboontan 发表于 7-7-2012 12:16 AM

有个诚实的agent 了。。。那它是每年自动在units 里扣的吗 ?

超过通膨就有了

但是FD给的利息不是比较低么?
jason5055 发表于 7-7-2012 12:44 AM

通膨 = 3.5%FD = 3.9%
Saving Plan = 4%
信托基金 = 6-8%

利息只要超过通膨的3.5%可以算是能够抵抗通膨,钱不会贬值;
但是在投资里,只要投资者deserve更高的回酬却没得到的话,那我们可以consider他是亏钱的。
想象一下,原本可以得到6-8%年回酬率,但却因为放在FD而得到较低的回报,那不是亏了吗?
长期下来,在复利的效应下,那个相差额会越来越大,投资者损失的就越来越多……

回复 67# 雨起

这个管理费是每天都在算的,基金公司已经从你每天的NAV里扣除了这笔费用,所以是逃不掉的。

回复 1# dadadei

那当初为什么跑去买

回复  dadadei

那当初为什么跑去买
fatty_tang 发表于 7-7-2012 10:59 AM

当时刚毕业出来没多久,对理财也不是很了解。
刚好我妈妈也在那时期进了医院,
还好他有买保险,
然后她也很支持我也买保险,
就顺便多买了一份储蓄保险咯。
当时又没有想到什么通膨的问题,
也不懂如何投资其他的地方。

有个诚实的agent 了。。。那它是每年自动在units 里扣的吗 ?
雨起 发表于 7-7-2012 09:52 AM

普通人是感觉不到的,你如有看 PERFORMANCE CHART ,或AGENT 告诉你赢亏,那是净额(已扣除年费。整体上,过去投资者的净回酬还不错,长期的平均每年都 8 %以上,凡事向大处看。年费是在NAV 里每天扣。

保险本身不是包括储蓄的吗?
还有储蓄保险的??
user165 发表于 4-7-2012 10:17 PM

如果纯粹是买医药保险,就真的保障你的医药费。若干年后,你的这份保险到期了,是没钱拿回,或拿回很少钱。
可是却一直有人以为买医药保险=储蓄保险。20年后到期,可以拿回100%或更多的钱。
买的时候没有问清楚,买了过后才听别人说、听别人分析,就说那个agent骗了自己的case时常都发生在我们的身边。

现在有些 FD 也可以给到 4%的利息,
不过条件是 60个月放在里面,否则也不能拿到这个 %~

如果纯粹是买医药保险,就真的保障你的医药费。若干年后,你的这份保险到期了,是没钱拿回,或拿回很少 ...
shonhock 发表于 7-7-2012 02:12 PM

你终于出现了!我约了你几次,怎么都不答复呢?

所以我才说买储蓄保险其实是和保险公司玩对赌,只不过它是庄家...万一你出事,还有可以拿其他保客的钱赔给你sweetin 发表于 7-7-2012 01:01 AM

这就是生意。

先买小,赔大。

最后不中,只好拿回少需的钱 + [身体健康,万事如意]

不宜评论,但我是绝对不会投资基金的,现在不会以后也不会
sweetin 发表于 6-7-2012 11:42 AM

大哥,以你的功力,当然这么说。。
不过对一些不太懂得股票的人,基金是不错的。。
我也是买了不少public mutual的。。
老实说,我的mutual fund都帮我赚钱咧。。
我的股kns
因为我没有你的功力那么强
真想跟你学学偷师

对我来说它并不是投资,它只不过和FD没两样...FD可以自由拿出来用,它不能..但可以和它对赌万一你去 ...
sweetin 发表于 7-7-2012 12:10 AM

这个是重点

lz,saving plan来说,如果你在contract year里面surrender了,肯定那不会100%的。。
拿的回50%都算很好了。。
储蓄保是看很长时间的,真的要看到回筹,至少20年吧
如果你懂得投资,相信我,20年里面,你投资回来的,是储蓄保的几十倍了。。
很多agent都会以误导的方式来买。。
所以很多顾客都在误导的情况下签了。
那些agent拿了comm拍拍屁股,以后你想见他们都难。。

大哥,以你的功力,当然这么说。。
不过对一些不太懂得股票的人,基金是不错的。。
我也是买了不少 ...
devil050901 发表于 10-7-2012 01:17 AM

从基础开是学起啦.....去大众书局买冯时能的[冷眼30年投资心得]和[股票投资正道],学习看上市公司的Anual Report...如何计算每股营利等等,以做生意的角度去投资,做好完全的功课,你要在股市稳赚..这是不二法门

其实股票可以说是将一门生意数据化,要学会分析,各行业的基本知识,如你要"入股"种植业..就要对种植业有基本的知识. 如油棕的树龄为20-25年,其盛产期为树龄8-12年...过后要不要翻种等等.这些树龄..土地等等都能在上市种植公司的anual report中得到....航海业,就得看各国的经济贸易,BDI值数( Baltic Dry Index)也是投资航海业的参考之一....出口业就得看货币兑换率,原料成本等等....

专业的投资者就像打杂佬般,甚么都知些但又不是专业..专业的东西自然有人替你操心