佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

PALAZIO很多UNIT在放租和转卖,不懂市场如何?

hahaman 发表于 1-11-2013 02:54 PM
买点可能是保安吧。。。
RM110...high rated security...

他的保安越来越严了。。。而且设备也比较多。不过valley west 的maintainance 好像贵很多,因为密度比gateway 低。

u0508950 发表于 30-10-2013 11:22 AM
决定买bu 的时间正是去年这个时候。bank lock in 3 年再加上rpgt 和租客也不错,守多两三年吧!之后要把资 ...

要撤?不看好BU?

ss24 发表于 1-11-2013 03:04 PM
要撤?不看好BU?

升得慢。

有一个高手跟我说,bu 不是不好,不过你投资房产,一定要放在升得最快最猛的地点。他的战绩和对房产的认识,不得不让我听他的话。他几乎可以清楚记得吉隆坡南部和pj, subang jaya 等区很多栋公寓的走势,优缺点。。。

u0508950 发表于 1-11-2013 03:14 PM
升得慢。

有一个高手跟我说,bu 不是不好,不过你投资房产,一定要放在升得最快最猛的地点。他的战绩和 ...

但问题是房产是个长远的投资啊?如果只是一直追寻升得快升得猛的,不就变成了在投机?升得快和猛的地方同样的泡沫化几率也比较高因为热钱流向那儿。。风险也比较大。。。。。。当然,如果眼光准手脚快,能够时时maximize回酬当然是最好,但多少个人有这种能耐?

股市中很多散户都会追寻升得最快最猛的热门股,甚至我自己也曾经如此,但99%都失败。。。我也从中了解到在投资上,找个可以长期又好的投资项目不容易。。而且有时一动不如一静。。有时动太多当能力不够时会错过很多好时机,也会交很多学费。。曾经我买过股票hlb 6块,那时我嫌它升得慢卖掉了,后来它升到整20块呢。。超过300%。。。。。我反而觉得房产重点不在升得快,而在个“稳”字。。。如果要回酬快,可以考虑结合股票的“升得快而猛”特性。。。。。。一“稳”一“快”,相得益彰.

要在一项投资项目上,赚取超过100%甚至200-300%的人不少,但能够连续几十年每年平均回酬有整30%的可能世界上只有少数几个人。。。靠的就是个“长期“投资。。。无论短期利益获得多少,只要有空窗期,所赚的回酬都会被摊薄。。而且好地点好的房子也不是那么容易找到呢。。

当然,以上只是我个人看法。。

ss24 发表于 1-11-2013 03:36 PM
但问题是房产是个长远的投资啊?如果只是一直追寻升得快升得猛的,不就变成了在投机?升得快和猛的地方同 ...

他自小就有爸爸在训练他。
最近他最新的动作是把北干那那的地皮卖光了,套现去买伦敦的资产,让我们看看明年他准吗?
在他面前,我显得很渺小。。。他买卖过的地点,我大概记得有几个,Suasana sentral condo 和desa park city. 他跟我说单单desa park city, 他净赚百万马币。一次押两间。

u0508950 发表于 1-11-2013 03:45 PM
他自小就有爸爸在训练他。
最近他最新的动作是把北干那那的地皮卖光了,套现去买伦敦的资产,让我们看看 ...

短期内可能他赚得比较多,但他需要一直寻找投资机会,而且要时刻确保不会出什么差错,因为如果一次亏损50%就需要赚回100%才能填补hu回。。

相反的,未来的事情没有人可以预知,但如果如我之前的计算般每年屋子有6-7%增幅的话,20年30年后一间屋子可以价值上千万。。。回酬不一定会比他的方式逊色。。。

不过我觉得投资方法没有对错,最重要看是否适合个人喜好和能力。。。有能力精力的人可以一直寻找机会,一直开拓视野和学习,如你朋友般冲出我国去外国投资。。。不喜好频频动作的人可以逐渐累积自己的财富,耐心+时间,也不一定会输给前者很多。。

Follow Us
ss24 发表于 1-11-2013 03:57 PM
短期内可能他赚得比较多,但他需要一直寻找投资机会,而且要时刻确保不会出什么差错,因为如果一次亏损50 ...

他告诉我他是以5-10 年为期,适逢最近几年房地产大牛市,他频密买卖,现在要去墨尔本退休了。玩房地产,人脉很重要。 本帖最后由 u0508950 于 1-11-2013 04:01 PM 编辑

我是Sunway的毕业生也是Palazio其中unit的owner. 现在这种情况对我来说完全没影响, 反正是长久投资.
Sunway College已经选择公寓给他们外地学生居住了, 就是那个Degree Suite. 比Palazio好多多.

NightMareVIP 发表于 1-11-2013 05:15 PM
我是Sunway的毕业生也是Palazio其中unit的owner. 现在这种情况对我来说完全没影响, 反正是长久投资.
Sunwa ...

真的有外地学生?那个degree真的好很多,只是什么都没有,753sqft就要400k了。。。
不过还是看好degree和midori green和mahattan。。。

Hong6493 发表于 1-11-2013 07:34 PM
真的有外地学生?那个degree真的好很多,只是什么都没有,753sqft就要400k了。。。
不过还是看好degree和 ...

弱弱的问一句。。。mount austin是一个离关卡和市区很远的地方。。。但是却起了那么多公寓,为什么你会那么看好这些公寓啊?

digidigi 发表于 1-11-2013 08:15 PM
弱弱的问一句。。。mount austin是一个离关卡和市区很远的地方。。。但是却起了那么多公寓,为什么你会那 ...

大大,你很强,不会弱啦!

商业区,四周方便咯!如果比起palazio,比较看好ah的。不过ah的风采慢慢不过bdo了。所以我选择sah,希望希望我的loan会过,应该多两个月才去申请loan。 本帖最后由 Hong6493 于 1-11-2013 08:20 PM 编辑

Hong6493 发表于 1-11-2013 08:19 PM
大大,你很强,不会弱啦!

商业区,四周方便咯!如果比起palazio,比较看好ah的。不过ah的风采慢慢不 ...

长期来说BDO地点的确比较好,交通也比较方便。。。不过目前mount austin还是有它的优势,靠近很多旧的华人区。。。所以是年轻人比较集中的地方。。。
你seri austin买二手的?多少钱?几大?

Hong6493 发表于 1-11-2013 07:34 PM
不过还是看好degree和 ...

有外地学生, 但多数是外州的, 外国的比较少. 整体外地包括外州和道地人的比例是70:30这样. 现在还有澳洲的老师下来教导degree.
但是Sunway已经饱和了的, 别能期望吸引到更多学生, 因为学校要扩建已经是极限.
Austin区未来的潜能就是新商场, 小金融新区和水上乐园. 这都会帮助到附近的产业.
话说回来, degree suite现在有一栋改成akedemic suite, 给那些学生住的. 之前那些屋主买到又有GRR的几年内不用供了.

digidigi 发表于 1-11-2013 08:46 PM
长期来说BDO地点的确比较好,交通也比较方便。。。不过目前mount austin还是有它的优势,靠近很多旧的华人 ...

austin只有austin residence、plenitude和ah是新区。其他区域屋子老化的情况很严重。以前真的很看好ah,可是现在觉得ah被交通卡住了,怎样都要路过别的区域才进到去,不象plenitude,靠近jusco,靠近商业区和未知的bdo发展,造福了sa和sec。ah只剩那一块中间土地要发展高尚住宅和重商业区,我只能说地点有点逊色,可能还是不错的,因为还有未知的商业区还没拿锁匙。

我跟发展商买。我pm你比较好,等成事了再公开。呵呵

NightMareVIP 发表于 1-11-2013 09:35 PM
有外地学生, 但多数是外州的, 外国的比较少. 整体外地包括外州和道地人的比例是70:30这样. 现在还有澳洲的 ...

应该是akedemik suit,呵呵,如果我没记错的话。第一手还ok,第二手就赚不了太多,不过针对商业人士来租我倒觉得还可以的。ah的希望就是这片商业区,希望会发光发亮。

Hong6493 发表于 1-11-2013 09:35 PM
austin只有austin residence、plenitude和ah是新区。其他区域屋子老化的情况很严重。以前真的很看好ah, ...

你的ah是adda height还是austin height 啊?
有点乱。。。哈哈

digidigi 发表于 1-11-2013 09:43 PM
你的ah是adda height还是austin height 啊?
有点乱。。。哈哈

austin height,不觉得adda height怎样!自从道路修改后,我很少经过那里,听说那里店铺越开越多吧?
呵呵,auh和adh了。

Hong6493 发表于 1-11-2013 09:35 PM
austin只有austin residence、plenitude和ah是新区。其他区域屋子老化的情况很严重。以前真的很看好ah, ...

austin height的交通的确很有问题,不过以我个人的意见,austin height还是比plenitute来得好很多,商店austin height比较旺,住宅austin height也比较高档,其实以交通来说plenitude也没有什么优势。。。一样塞。。。

Hong6493 发表于 1-11-2013 09:48 PM
austin height,不觉得adda height怎样!自从道路修改后,我很少经过那里,听说那里店铺越开越多吧?
呵 ...

的确是越开越多了。。。连workshop tayar店都有了。。。

digidigi 发表于 1-11-2013 10:06 PM
的确是越开越多了。。。连workshop tayar店都有了。。。

租金比较便宜?