佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly14my

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族

aquarius@ 发表于 15-4-2014 02:43 PM
很多人连两千五都没有咧

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族 +1

我做了CLERK那么多年薪水都没超过两千。。。CLERK公司能给到2500薪水吗。。。

我月入RM2,700左右,每个月扣除搭车和吃饭费用上网费和电话费,还能给家用500,自己存1,000,然后还有400-500买衣服。

不过前提是,我不用给房租和供车,也很少喝starbuck

jiajia89 发表于 16-4-2014 11:56 AM
其实现在的新人比以前更难过生活。

第一:底薪跟以前一样, 可是现在消费那么高。吃个午餐至少要5,6块,而且 ...

那些老坑整天新人面前讲自己怎样rm800块花一个月和养含家的,他們大概忘了那时的云吞面才卖rm1.3钱一碗!
你试看现在给这些老坑rm1k5一个月,我敢肯定你一定给当场給他用椅子车97死!!!!!

评分

///M + 5 我很赞同

耿乐 发表于 16-4-2014 12:10 PM
我月入RM2,700左右,每个月扣除搭车和吃饭费用上网费和电话费,还能给家用500,自己存1,000,然后还有400-5 ...

如果你供车和屋子, 就花光了。

BigFatPig 发表于 15-4-2014 06:13 PM
是可以生活,没有问题。这个人是不能够 :比如家人要钱看医生,还是刚刚好白事,撞车,service 车,tayar, ...

楼主好厉害...给你一个LIKE..

Follow Us
sinovic 发表于 16-4-2014 12:16 PM
如果你供车和屋子, 就花光了。

是咯,所以我不出车,每个月的车油费200多而已。

我月入 大约 3k+++ @@

EPF Socso 现在还有 PCB
扣除 供车 现在 坐国产车 最后1年了 @@ 还要给父母家用,车油,
省点就够用的啦,
本人没有 额外娱乐...
电话 是工作表现良好,老板送的,电话费每个月大约 30++,很少吧@@ 因为没什么娱乐,猪朋狗友就少咯
online game丢钱也不是开玩笑的 ==

一句说完,怎样的薪水 看你怎样用..有人 1k 就够生活了.....

现在 为了屋子 我又要开始省了 @@

js188 发表于 15-4-2014 10:19 PM
这是一个印裔穆司林亲口跟我讲的,她有六个孩子,每个月政府都会资助600令吉给她,不然她都不懂要怎么过活 ...

真的哦?,怪不得他们越生越多啦。。有时去吃kfc看到他们的小孩是一人一set的

Rm2500 = USD757.60, 其实在现今社会是无法在生存的了。或许你可以看到论坛上有人会说过得不错。但当你看回你的公积金,老了的时候就能证明了不够养老。

我老婆相当年在大城市打工工资高,但是存不到钱,过后回到小地方打工工资低,反而存到钱……

samny 发表于 16-4-2014 12:32 PM
真的哦?,怪不得他们越生越多啦。。有时去吃kfc看到他们的小孩是一人一set的

这种事早已不是秘密,只是一些番薯华人整天相信“一个番薯”的口号。

JobStreet 为什么不公布有多少巴仙本地企业利用了 jobstreet.com 的服务不付钱?

我固然明白,有的人会觉得2500,可省着来用...
不要要求那么多,甚至还有钱剩

只是如果现今人还需要把生活过得跟老爸以前的时代一样
那我们的社会真的很不进步...

其实试问月入2500能追求什么名牌?
只能非常基本的生存罢了!还有什么生活素质可言?
往往甚至连看一次电影都会感到很内疚...

夜魔 发表于 16-4-2014 11:50 AM
其實是夠,除非你的生活每個星期休息天都是出去逛 和 夜晚都有出去這就不同了
尤其是有了女朋友。

全职打工奴婢?

不然拥有适当的消遣是很正常的

其实真的不够用,即使出来做工多年了,薪金起了,但是还是敌不过通货膨胀和家庭负担。。。
以前的人一分薪金可以养活整家人和父母亲,现在就不能了,因为需求品增加了,老人家的生活需求也不一样了。。。
现在的老人家有时花钱会让你吓一条,就如我老婆的父母,几年前买了一个RM3000++的按摩椅,用不到一年,就放在一旁。。几个月钱买了一张超过RM十千的什么床,用电的,好象能治疗什么的,都不懂能用多久。。我的岳父买了phoneblet,还用data plan。。。我为了省钱给他们用,自己都不舍得用data plan....这只是一小部分而已,当农历新年到来时,他们的花费是你们难于想象的。。。
另一边,我知道我父亲喜欢看足球,就安装Astro sport台给他,一来可以减少他出去花酒钱看球,二来可以让他在家多陪我母亲。。。

即使我们在怎么,现在养双亲已经不象以前的时代了。。。以前的双亲只要给他们日常生活费用,多多陪他们,偶然带他们出去走走就够了,现在的他们,需求品分分钟是我们的几倍。。。难道真的要我当面讲阻止他们?我实在很难做到,所以只好自己那边省,这边省,有苦难言

评分

hoperyes + 5 我很赞同
oren_ha + 5 我很赞同

还有顺便提到,我是因为要更省钱,才卖掉车,现在只骑电单车上班而已。。因为我们要想到未来,双亲越来越老了,我们也是要筹一笔钱来应付他们将来的医药费

vinsion 发表于 16-4-2014 01:14 PM
我固然明白,有的人会觉得2500,可省着来用...
不要要求那么多,甚至还有钱剩

我都不懂多久没进电影院看戏了

评分

BigD + 5 我也是好几年没进场了。。钱不够用

受訪的雇主中,有66%的雇主說他們願意給新人的薪資是介於2千500至2千800令吉 ????

Cannot see this in real life.

生活费用高,很明显是贪污的政府造成的吧?