佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

1人照顾7小孩 逝世3月大女婴父亲痛斥保姆说谎!

推来推去。可怜的小孩

eelin_chin 发表于 29-2-2016 10:16 PM
他们没责任心就不会想赚钱让孩子过最好的了。

每个父母的关怀方式不同啊

我还是那一句
钱不是万能的.

如果一个人一直在强调 [钱],
我反而觉得那个人有问题.

评分

urnonsence + 5 我很赞同
kimkim5 + 5 我很赞同
wuyaya + 5 我很赞同

从这个事故中, 由始至终, 无论父或母亲, 其实究竟哪一个人推卸责任了?
我对这个事故的看法和各种PO文中, 看见的是他们对于真相的渴望, 和对保姆完全撇清关系的做法的痛斥.

其实每件事情都很多面的,
如果这对父母一开始就知道保姆顾了那么多孩子, 就被说成犯下了严重选择性失误
如果这对父母一开始只知道保姆顾的孩子没这么多而过后却变多了, 就被说成没去看孩子, 没去看环境, 所以才会不知道
如果这个保姆由始至终都只顾着小贝儿一个宝宝, 那么就又会被说成孩子本来就应该自己顾
如果贝儿父母一开始就选择自己顾小贝儿但不幸的事情依旧发生, 那么还是会被说成不会养不会顾那为什么不花钱请保姆顾
同样的,
如果这个保姆一开始就顾了那么多个孩子, 为什么还要继续接孩子来顾, 从而导致灾难的发生
如果这个保姆一开始只顾了一个孩子,  那为什么连一个孩子都没有办法顾好而导致灾难的发生
同样的,
如果故事中所提到的双胞胎又或者那位小妹妹的父母, 都知道保姆顾着那么多孩子, 那为何还要继续交给这个保姆顾?
如果只是一对父母没这么做, 那可能是他们的错,
如果三对父母都没采取任何行动, 那又是谁的错?
当然, 也可以是三对父母都有错.

事情就是那么两极, 每个人都会有自己的观点和立场
是是而非, 谁能评论?

然而关键是, 无论是谁在照顾孩子, 又无论是谁照顾了多少个孩子, 在没有任何合理的理由下将孩子暴露在危险中而久久不去查看只采放任的做法, 这种情况是否应该附上责任呢?

父母的错, 父母也认了, 那保姆的错, 为何保姆只在推卸?
究竟是父母想把事情闹上网络? 还是保姆的行为让事情无可避免的在网络上发酵?

很多时候, 对待一件事情, 我们必须站在一个更高的点去看待与分析,
父母亲给孩子留下最好的, 那是不是一种疼爱?
而当今社会, 哪一样最好的东西需要的不是金钱?
甚至今天我们是否有时间在网络上闲逛, 评论, 是不是都基于我们有没有足够的经济能力?
钱虽然不是一切, 但钱不代表就不是一切
天下父母应该都会希望让自己的孩子能够在良好的环境中成长,
有充足的食物供给, 有足够多的环境条件以让孩子能够在更优质的环境中成长与学习,
但, 要拥有这些, 首先, 应该要先拥有什么呢?

此外

因着时代的变迁和文化的转变,
这世上拥有事业女性究竟问题出在哪里了呢?
凭什么女性生了孩子就必须待在家里照顾孩子?
凭什么女性与生俱来就必须具备照顾孩子的专业能力?
那女性如果在自己的事业专业中继续发展究竟又犯下什么样的错误了呢?
而从这个故事中, 大家是否已经确定了究竟小贝儿的母亲, 所拥有的专业究竟是什么?

如果, 没有经济能力就不能生孩子, 那么全球人口应该会急速减少
如果, 没有时间就不能够生孩子, 那么, 这个世界中的企业家应该只剩下男人

女性的事业与生育能力本来就不应该存在冲突, 为何就是有那么一些人貌似活在公园500年前那封建的时代中?
抱着封建的思想认为这世上赚钱这种事情只能够交给男人,
女人要生孩子就滚回家里乖乖的当个家庭主妇?

同时,

究竟是什么逻辑说明了处在伤痛中, 就不能够发文这种说法?
每个人在愤怒中能够那么冷静的压着键盘写出各种文字,
那在伤痛中这么做到底又是哪里有了问题?
如果每个人在伤痛中都不拥有发文的权利, 那今天上真的不应该有任何关于悲剧的报道

这件事情对我来说,
父母赔上了丧女的代价, 这是一辈子也没法挽回的结果,
然而, 保姆不负责任的行为, 又是否应该受到法律的谴责?

我上面说的话或许会得罪在这里的很多人,
但我想说, 任何一个旁观者, 都应该站在中立的角度去看待任何事情.

评分

优优0821 + 5 终于有人说句人话了
florence_lynn + 5 我很赞同
chyang04 + 5 我很赞同

北_极_星 发表于 29-2-2016 10:31 PM
从这个事故中, 由始至终, 无论父或母亲, 其实究竟哪一个人推卸责任了?
我对这个事故的看法和各种PO文中,  ...

话说,你也没有多中立。

你写这么多,都是偏向反驳那些驳斥事主夫妇的网民。

其实,事情本来就是不同人不同看法。所谓的中立也是会被先入为主的观念牵绊着。。。既然做不到真正的中立,就不要整天把中立挂嘴边。这叫“借中立之名行凶”。

评分

wuyaya + 5 原创内容
professiorKing + 5 精品文章

单亲时男女双方各自一份收入各自用刚刚好,
结婚后夫妻双方各自一份收入,还房贷,还车贷,和生活费,运气好的话可能会有剩的。
生孩子后,继续双薪?孩子出事了怎么办?
太太不工作?两份收入两张口都是是刚刚好而已。现在三张口才一份收入?哈喽,你小学数学及格了吗?

当然有很多人说薪水会增加的,哈哈,薪水会因为突然间做了爸爸就会突然磅磅声增加吗?会增加到快过通货膨胀?
有这么乐观的数学就好了。

雨丝 发表于 29-2-2016 10:39 PM
话说,你也没有多中立。

你写这么多,都是偏向反驳那些驳斥事主夫妇的网民。

好吧, 就当我没多中立吧,
但, 评击死者母亲, 对你来说, 又能增加多少满足感?

Follow Us
北_极_星 发表于 29-2-2016 10:50 PM

说你中立不中立是看心情的,不是看你真的是不是中立,
我就觉得你说的不错。

只好等报告出来

现在的人就是比较少用脑,不会自己想,
来了一只老虎说他是保姆,父母也会把自己的孩子交给他,因为老虎说他是保姆嘛,
可是如果你真的肯用脑想一下,用眼睛看一下,你就会知道他是老虎啊,
那个可是你的孩子来的。

北_极_星 发表于 29-2-2016 10:50 PM

我抨击死者母亲了吗?

哪里看出来?

雨丝 发表于 29-2-2016 11:01 PM
我抨击死者母亲了吗?

哪里看出来?

当然我不一定是在说你, 只是打个比喻, 别介意哈

忘川 发表于 29-2-2016 10:41 PM
结婚后夫妻双方各自一份收入,还房贷,还车贷,和生活费,运气 ...

总觉得一些网民强调两夫妻一起出外做工赚钱就是不负责任的父母 ; 妻子不能全职妈妈就最好别生

北_极_星 发表于 29-2-2016 11:04 PM
当然我不一定是在说你, 只是打个比喻, 别介意哈

你的问题是在对着我发问,突然变成比喻了?

有时候感叹,若马来西亚也像其他国家给一年的有薪产假,那么父母就有时间好好照顾孩子,陪伴他们成长了。唉希望不要再有这种事情发生了。

kmrddecade 发表于 29-2-2016 11:00 PM
现在的人就是比较少用脑,不会自己想,
来了一只老虎说他是保姆,父母也会把自己的孩子交给他,因为老虎说 ...

父母亲会把孩子交给保姆, 一定会因为某些原因而接受的
就算是宠物, 你也不会随便丢在哪家宠物酒店自己远走高飞吧
然而即使选择了最好的酒店, 也不代表不会有任何意外的发生,
关键在于, 当意外已经铸成, 每一个人都有责任让这件事情变得更明朗,
而不是逃避.

雨丝 发表于 29-2-2016 10:06 PM
可能他是属于需要用文字抒发心情的那种人。。。

这件事情,应该还没有这么快落幕。现在的留言绝多倾向 ...

你心水不是一般的清,我决定要follow你

如果佳里有follow的功能的话

雨丝 发表于 29-2-2016 11:05 PM
你的问题是在对着我发问,突然变成比喻了?

那些要爽,然后生了不想顾,丢给保姆顾的人一大堆。

没有选择,没有办法hampalang都是借口。就只是想要继续打扮到花酱出去喝茶喝酒,晚上可以一觉到天亮没有人烦。

其实, 爽, 生, 和把宝宝交给保姆顾, 真的是完完全全的三回事.

忘川 发表于 29-2-2016 10:41 PM
结婚后夫妻双方各自一份收入,还房贷,还车贷,和生活费,运气 ...

可以说, 在越先进的国家, 经济压力就越大
香港的双新家庭占了所有家庭的总占比的百分之75
我们总不能说, 这75%的家庭不应该生, 那么爱钱就只顾着赚钱就好了,
因为这是趋势, 正确来说, 应该要有管制
从而减少这种灾难的发生, 而不是选择避开视而不见

北_极_星 发表于 29-2-2016 11:11 PM
其实, 爽, 生, 和把宝宝交给保姆顾, 真的是完完全全的三回事.

拿拿拿。。。你不要假假quote这个要扣我帽子。这个我是在说着爽完生完不想负责任的母亲,没有说是死者妈妈。

而且怎么说三回事?愿闻其详。。。

这事情不是爽完才能生?生完才有娃儿给保姆顾吗?

还是你不用爽也可以生(有可能,但是不符合我说的那群人的特征)?或是没有娃儿也可以有保姆顾?那个。。。要顾谁?

professiorKing 发表于 29-2-2016 11:07 PM
你心水不是一般的清,我决定要follow你

如果佳里有follow的功能的话

可以换kfc就给你follow...