佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack.limky

储蓄,存钱,GUARANTEE RETURN

如果有17% p.a, 我不介意lock 20 years
但我相信没saving plan能办到

其实做么酱多保险代理,
一来开帖总是储蓄保险的?
不能介绍下term保险咩?
或者自家的信托基金表现啊

alexsuen 发表于 9-3-2018 11:57 AM
其实做么酱多保险代理,
一来开帖总是储蓄保险的?
不能介绍下term保险咩?
或者自家的信托基金表现啊

揾食je...当然要介绍抽水高的啦。。。又不认识你。。

超笨无比 发表于 9-3-2018 10:57 AM
如果有17% p.a, 我不介意lock 20 years
但我相信没saving plan能办到

根据#41樓的樓主算法。
17%pa 是有的。可以每個投入的資金只能拿一次的17%及一次的33%
其他的19年是沒有利息的。

假如你的plan是 RM1000
1000 x 17% = 170
1000 x 33% = 330
170+330 = RM500
20年 =500/20 = 2.5%
effective pa rate 其实只有 2.5% pa。

FundMania 发表于 9-3-2018 12:48 PM
根据#41樓的樓主算法。
17%pa 是有的。可以每個投入的資金只能拿一次的17%及一次的33%
其他的19年是沒有利息的。

假如你的plan是 RM1000
1000 x 17% = 170
1000 x 33% = 330
170+330 = RM500
20年 =500/2 ...

所以说罗, #35的算法是不可能到

超笨无比 发表于 9-3-2018 01:19 PM
所以说罗, #35的算法是不可能到

#35的算法 是effective rate 17% pa,10年後 effective rate 是33% pa. 利息也加入本金一起算,
如果有金融机构GUARANTEE 到那个pa rate,是可以达到那个数目的。

可是银行现在只能给到 4.xx%。
Bank Negara Interest Rate 现在是 3.25%
商业银行基本FD 是 3.35%
EPF 投资回酬 是 6++% (注:是投资)
ASNB 投资回酬 是 6++% (注:是投资)

17%, 33% 是个大大的数目。

Follow Us
aquamax 发表于 9-3-2018 09:56 AM
这个PLAN应该没有复利的吧

如果选择deposit option,而不是每年拿钱,会另外存acc2复利,你可以将这个plan视为第二epf。

存在自有其道理,这世上没有完美。
想要赚得多,又不想冒险,可能吗?
给你赚得稳。可是又嫌少,想怎样?
最后就什么都不用咯,花掉算了,才说没钱花。

我开始就一一列明,结果搞到我好像骗子似的,我是无言以对了啦。
真有兴趣要看的再pm我拿quotation或咨询都行,我就不在这里回了。

寂寞小伦 发表于 8-3-2018 09:56 AM
各位购买储蓄保险的留意哦,储蓄只是占了少许投资,因为重点在储蓄。
通常银行以外的储蓄计划会比银行的储蓄利息高,但是如果要中断都是会有不太理想的回筹的。
所以打算买储蓄计划,请供到满期,不然到时又要上报 ...

回酬小就算了,最怕是连母金都消失掉。

evilwasabi1988 发表于 9-3-2018 03:13 PM
回酬小就算了,最怕是连母金都消失掉。

一般来说,本钱不太可能会消失啦,但是也有人认为没有赚就是亏。
所以很个人主义的啦这些。
给agent赚,或者给银行赚,看你喜欢咯。

jack.limky 发表于 9-3-2018 03:04 PM

我开始就一一列明,结果搞到我好像骗子似的,我是无言以 ...

在这开saving plan 真的是。。。大多数会说下基金不然股市,,要安全会讲下asw6巴仙。。。。认同揾吃但也别把人当水鱼

jack.limky 发表于 9-3-2018 03:04 PM

我开始就一一列明,结果搞到我好像骗子似的,我是无言以 ...

别笑掉我大牙了。储蓄保险叫赚的稳?
这种储蓄保险只要没还完20年,肯定亏死的,而且越早断就亏越多。
FD利息比你高,随时拿都可以,最多没有利息,本金一毛都不会少,再吹。
呵呵!

评分

nick888666 + 5 我很赞同

不要這樣嘛!如果配套好的話,別人也不會發牢騷了   

別人說出了一大堆理由來挑出其缺點,如果你有能力證明配套真的很好,或是大家那裡誤解了,可以來討論啊!

十個在佳禮推薦 Saving Plan 的主題,最後都全軍覆沒,一是他們自己也不了解產品,二是看到網友的例證就意志消沉了  

請務必不要成為第十一個   

评分

dragonkong1985 + 1 我很赞同

超笨无比 发表于 9-3-2018 09:45 AM
重点是哪里找有17% p.a interest的投资?

马来西亚特别多(money game),别说17% ,多过17%也有。 不然哪里来上报纸。亿亿声的。

但如果要以%率来算回酬的话,RM100 和RM1000的%回酬是不同的,所以所需年份也不同。所以它的利率可能没错,只是本金没说清楚。

毕竟他们是要经过国家银行才能推出市场,所以产品不存在欺骗成分。

看起来你计划实在亏钱哦??
谁人可以算这个计划的IRR?? 请分享下。。。。
搂主,拍个照来看??? 证明下。。。

每个plan都有它存在的意义,只是要看适合你吗?
我在网上看到一则香港首富李嘉诚讲的话,钱不是赚到的,而是存下来的,因为赚来的钱还会花出去,花完了就没有钱了(大部分的人都是这样),如果将要花的钱存下来一些,那二十年或三十年后,本来没有那笔钱的但因为存下来了所以就有钱了。
犹太人是一个很聪明的种族,而且很会管理财富,他们从小就教育小孩将自己的钱放在五个户口,第一个是当纳的什一奉献给主的,第二个是奉献给有需要的人来帮助他们,第三个是储蓄,他们将一部分钱存下来这也是他们有钱的基础,第四个是投资,他们从小就开始教育小孩怎样投资,第五个是花费,已经将一部分的钱放在前面四个户口了,那深下来的钱就可以尽情享受了。你想一想,先存后花掉,还是先花掉后存,那一种人会在将来会比较有钱。
讲真的,saving plan 不大适合哪些要在短期内赚快钱的或大钱的,喜欢投资拿高回酬的,不能每个月或每年定定存一笔钱的。
有些人讲那我存钱去银行,可以了吗?可以啊……只要你每个月定定存一笔钱而且不会容易的拿出来花掉,但多少个人可以做到?
saving plan不会帮你赚钱只会保住你的钱!

tonnychong 发表于 24-3-2018 11:23 AM
每个plan都有它存在的意义,只是要看适合你吗?
我在网上看到一则香港首富李嘉诚讲的话,钱不是赚到的,而是存下来的,因为赚来的钱还会花出去,花完了就没有钱了(大部分的人都是这样),如果将要花的钱存下来一些 ...

你好。犹太人对钱的处理,李嘉诚说的方法,其实都是对的,没有错。只是不适合放在保险的SAVING PLAN/储蓄险。但储蓄险比较复杂,有保障,储蓄,和投资成分,所以保险代理是不应该拿定存来做比较/卖点。
我们先不要加通膨,意外,投资的性质等等, 单纯的以 储蓄为基础

那么我们就以一般人的想法来比较。
~本金/母金。
~巴仙率/回酬率。

定存 : 低风险,保本,利率低,回酬低,有自主权, 随时可以提/存款,手续简单。
储蓄险: 没风险,不保本,利率高,回酬视基金表现,没有自主权(期限锁定),可以随时提/存款,手续麻烦。

定存: 没手续费和其他的杂费。-存RM100 本金,利息是以本金为基础(RM100X3.20%/12 = RM0.267)
储蓄险:有手续费和杂费。 - 存RM100本金,先扣除费用(RM40), 利息是以本金扣除费用为基础(RM100-RM40 X 6%/12 = RM0.30)

再来
定存:RM100 + RM0.267 = RM100.27
储蓄险:RM60 + RM0.300 = RM60.30

无论什么人,前提都会被高回酬所吸引,而忘了保本。如果连本都亏了,那么就得花更多的时间,金钱,和利率来弥补本金的减少。

评分

nick888666 + 5 谢谢分享

dragonkong1985 发表于 24-3-2018 04:05 PM
你好。犹太人对钱的处理,李嘉诚说的方法,其实都是对的,没有错。只是不适合放在保险的SAVING PLAN/储蓄险。但储蓄险比较复杂,有保障,储蓄,和投资成分,所以保险代理是不应该拿定存来做比较/卖点。
我们先不 ...

你好。你讲的没有错,saving plan/储蓄险比较复杂,因为有保障,储蓄,和投资成分(这个要看什么公司的plan,因有些plan是没有投资的,只放在公司户口上),所以大家是不应该拿定存来做比较,因为它们不一样。

它更不应该拿巴仙率/回酬率来算,因为有保障在里面。
例子:一年存10千,存了三年就是30千,如果不幸在第三年意外去世了,保单要理赔60千。
如果算回酬率是100%/3年 = 每年有33.33%的回酬率!请问什么定存有这样的回酬率?

为什么储蓄险是保本的,就因为它不容易拿完出来花掉和固定存一段时间,这样子才会在二十年或三十年后看到这笔钱,不然早就花掉了。
你也可以说我会放在银行啊……是的,你可以放在银行,但是你可以确保那笔钱放在银行二十年或三十年不动它吗?可能你可以,但有几个人可以做到?尤其是那些月光族的人。个人觉得saving plan会比较适合月光族的人和准备退休金的人。

理财规划其中一部分就是设立几个户口,一个current account是拿来周转的或应付突发事件(这个户口是没有什么利息的),一个短期存款如FD是准备以后买车,买屋子的(这些暂时性还没有可以买所以就放在这个户口赚点利息),一个长期存款如EPF,saving plan以应付将来孩子的教育费或自己的退休生活,一个投资户口来赚取更多的钱以应付所有事情,每个户口的比例都取决于你注重那里。

没有一份plan是完美的,没有一份plan是最棒的,就只有适合自己的是最好的!

tonnychong 发表于 24-3-2018 11:22 PM
你好。你讲的没有错,saving plan/储蓄险比较复杂,因为有保障,储蓄,和投资成分(这个要看什么公司的plan,因有些plan是没有投资的,只放在公司户口上),所以大家是不应该拿定存来做比较,因为它 ...

你好。

其实我已经说明,单纯以储蓄来做比较,一切的一切(投资,保障等等)不要包括在里面. 如果硬要加的话,保险的回酬很可观.
例: 25岁,买200千保障,保费2400/年,然后2年后就理赔,这%率真的很可观。

月光族其实是消费模式/生活习惯才导致的,所以强制性储蓄不一定帮到忙。

如果加入保障的话,如下:

~ 储蓄险的保额通常不是很高,所以会出现低保障,高保额的情况出现。如果以同样的保费,其实可以买到更好的保障。

~ 人只要还活着,就得消费。无论储蓄在定存,基金,储蓄险,或投资产品,只要想要的念头出现,那么就可以提款,解约,断保,卖,来得到想要的东西。所以灌输理财的根本和改变消费模式才能解决月光族的问题。(前提是要有收入)

~ 保本 - 我的理解是只要从口袋里出去投资的钱,就是本金/母金。如果拿RM1000为本金,那么保本的意思是无论如何,这一笔钱是一毛钱都不能少,这就是保本。

投资(基金,股票)失利,要保本,其种的方法就是止损(cut loss),例:本金只剩下RM500,那么就是保住RM500本金, 亏损RM500.

保险的最基本是风险转移,保障我们的财产和短期的消费模式。如果发生事故,保险就会发挥它的功效。(前提是有买有保,不能有所隐瞒)

每样产品都有本身的功效,只是每个人的生活需求/模式,所以绩效也有所不同。保险其实是很窝心但也最残忍的金融产品。

为什么又说储蓄保险不容易拿出来?
到底难在哪里?
不是跟代理说,然后填表格就行了吗?
其实是早拿出来会亏大就老实说吧
并不是不容易拿出来
不会储蓄喜欢花钱的人还是可以亏本把储蓄保险的钱拿出来用的