佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

回复  AK-

老猫不用看太多的,越看越多错, 不要紧,你能力有显, 我不怪你。。。。但谢谢你贴上 ...
lulumi 发表于 18-3-2011 03:07 PM

小老猫啊。。 自己执着于看单年回酬,却说他人只会看历史数据。。 aiks。。 你来来去去只会说人能力有限。。却不见得你有何作为啊。。 拜托。。别像个孩子般。。

回复 961# AK-

没有办法,有时侯智慧是天生的。

回复  AK-

没有办法,有时侯智慧是天生的。
lulumi 发表于 18-3-2011 03:25 PM

哈哈~ 小朋友。。智商才是天生的,智慧是靠后天磨练出来的。。

拜托你啦。。多学习。。。

回复 963# AK-

我认同,你应该多学习

回复  AK-

我认同,你应该多学习
lulumi 发表于 18-3-2011 03:32 PM

我们这里的大伙们本来就一直在学习。。。 只有你狂妄自大、自吹自擂、浮夸失实。。。

你自己错了还死撑? 连智商与智慧都不会分辨,还常常在哪儿任意批评他人。。。好心劝你该多学习,却忠言逆耳啊。。

回复 965# AK-

要我接受你的意见真的很难,只有时间可以证明

Follow Us
回复  AK-

要我接受你的意见真的很难,只有时间可以证明
lulumi 发表于 18-3-2011 04:02 PM

谁稀罕要你接受我的意见。。。 我并不在意你是否接受我的投资观,就如同我明白每个人有各自的投资理念。

我只是看不惯你狂妄自大,说话如同鼠辈而已。。

我只是要告诉你,满招损,谦受益的道理而已。。。。

其实有些是个人Attitude问题。没必要继续辩。相信这儿亦非娱乐新闻楼,楼观者也不是18/22,一看便知那些是有数据事实,那些是爱搞现的废贴。废贴,漠视它就可以。
本人在这里获益不浅,衷心希望大家以自己的投资经验分享,若要针对他人投资看法,希望以客观角度看待,然后请拿出实质数据来证明。不然将沦落为自暴其丑,贻笑大方的处境。

一个保险agent 向我下跪的故事。。。

最近发觉保险agent 越来越敢挑战insurance act, 可能很多网友奇怪我为什么这们讨厌保险agent....我也交代下我的亲身经历

2008年初 时,也是在误导下我买了一分100k 的saving plan,那时对保险完全不了解,想到手上有钱,也为未来打算, 一个朋友介绍的agent 给了我一分他自己做的presatation,然后我也被吸引了。就买了。

后来学看保单,再听到外面有人讲saving plan 是了钱的, 就开始问agent 问东问西。 agent 不耐烦的回了我一句
‘你不相信我,就取消保单吧, 但一毛钱也拿不回’ 也叫我不要再烦他

我不甘心,觉得是受骗了, 就一直找资料,如何可以拿回我的钱。请教律师,也是讲过了cooling off date 我是拿不回钱。。。。

我最后向保险公司投诉。‘在欺骗情况下,买了这份保单, 保险公司也不理我, 我开始向bank negara 着手, 也看看insurance act, 发觉到了 misleading 这条act'....

我见了那个agent, 问他可以私下解决这问题吗他丢了一句

’我做了agenT 10多年, 有什么风浪没看过,你要告就区告我吧‘

游戏正式开始。。。。

一个保险agent 向我下跪的故事。。。

最近发觉保险agent 越来越敢挑战insurance act, 可能很多网友奇怪我 ...
kteng7739 发表于 19-3-2011 01:06 PM

精彩。。那个人肯定死到很难看。。。
所以做人还是不要太嚣张比较好,当初哪个agent一定是倚老卖老吧 ~

想必kteng有放过他,他应该还可以继续卖保险吧?

一个保险agent 向我下跪的故事(2)

如果一个人打你, 你会如何做, 你会逃,还是忍?
我是会还手,然后打到对方残废为止, 因为对方已经没有能力打你。

我正式向bank negara 投诉,要求开file, 顺便给了bank negara agent misleading 我的文件, 也cc 给了保险公司我全部email 给bank negara 的email(我不电话投诉,因为浪费钱)

file开了, 我也两星期不断email轰炸,bank negara 和保险公司.几时要给我交代?

1个月后,insurance com联络我,讲他们会退我的保费。。。。。我的目的达到了,我有接受吗?

ps: 我的保单是过了半年, 已经过了cooling off date, 保险公司还是答应我要还我保费。。。

一个保险agent 向我下跪的故事(3)

我没有接受insurance 的建议,我也要求他们不要乱乱退回保费给我, 因为

1) 我的钱在你们agent 误导下, 从银行拿出来, 如果你们要还我钱, 要算回利息给我, 因为你们的agent misleading 我买保单,我的利息损失,要有人负责

2) 请保险公司冻结我的保单, 因为我打算花时间和保险公司打官司,还有告agent.因为保险公司没有看好好agent, 让他在外面骗人买保险!!!!

ps: 既然我有100% 的胜算, 就可以越玩越大, 因为我的利息是可以从我给钱的那天算起, 时间越长, 我越开心。。。。。。。利息越多, 最坏的打算也是拿回本金。。。。还有中间agent 不断的骚乱我, 电话中骂我,全部我都录起来。。。。我是不会简单的处理这间事

还有,我和insurance company 都好是用email 回复, 以方便black and wihite

一个保险agent 向我下跪的故事(4)

如真的打官司,我可以把事情做到很复杂,尽量拖时间,可以赚更多的利息。反正我是 100% 胜的。

最后保险公会(notes)的代表来找我,要我私下解决这事, 我提出了几个要求

1) 我的钱要用 4% 利息算回
2) terminate 那个agent 的资格
3)要那个agent 在星洲,南洋,中国报登道歉启示。。。。。
4)如果有什么身体伤害,保留报警的权力。

4点都做不到。。。。免谈

保险公会,就是每个insurance company 都会有一个代表, 然后都会开会检讨保险的投诉,还有调解保客和保险公司的complaint, 在还没有去到要用law 来settle

一个保险agent 向我下跪的故事(5)
最后保险公会约了那个agent 还有我见面, agent 知道他‘遇到鬼’了, 但态度还是很不友善的,问候我爸妈,还有叫我小心点,

我很’害怕 ‘, 但我还是我也忍不住咆哮了,
麻烦你们不要来烦我了。。我们法庭上见!保费我没了不要紧,但是我怎样都要让他不可以靠保险找吃

agent 知道大条了, 因为我不只在保险那里投诉他, 我也报警做了一分report, 也知道我是咬着他不放的。。最会当着很多人面前向我跪下来。。向我认错。。叫我不要这么绝,放他一条生路。。。。我有放过他吗?

一个保险agent 向我下跪的故事(6)

我没有放过他, 我的要求很简单,就是要拿回利息,还有要求保险公司terminate 他的资格。

事情的最后, 保险公司只给回我保费, terminate 那个agent 资格, 我有没有拿4%利息,还有agent 有登报纸吗?都没有

因为他既然不是agent 了, 保险公司也不会再处理他的事, 有什么问题是我和他的事了。 不关保险公司的事了。保险公司只退会保费,其他的损失都是那个人负责, 有什么就是 向那个agent 追讨。。。保险公司完全不负责,

花了半年时间,经历, 我只terminate 到一个agent(mdrt), 很不化算。。

当初 我就是以这张 agent 给的传单,咬着他不放,

1)来讲他误导我买保险, (转单上的资料其实有他的名字, 还有什么最高saving , 全部都是against the insurance act)
2)没有和我解释保单,没有清楚讲解,保单和这传单上的共同点,
3)还有最严重的, agent 不可以用官方以外的资料推销保险,可以算是misleading(insurance act 有写到)

如果agent 只是用手写些东西在废纸上面, 只要废纸还在保客手上, 以后保客都可以追究,你们可以不相信我, 但如果投诉去bank negara, 你猜,保险公司会对付保客还是agent

我希望我的亲身经历, 可以给agent 还有保客一个提示, 知道你的权力在那里,agent 不要玩火。 大马投诉意识不强,但如果你越到像我这种疯子。。。。。我已经让两个agent 向我下跪了

agent 不要乱乱给自己做的file 给 client,就算过了cooling off date, 保客还是有权力投诉agent

检讨人性的问题, 这件事,谁要附上最大的责任,我还是agent? 我这么绝,咬着agent 不放有错吗?

当初 我就是以这张 agent 给的传单,咬着他不放,

1)来讲他误导我买保险,
2)没有和我解释保单, ...
kteng7739 发表于 19-3-2011 02:13 PM

版主,可以用最简单的数学呈现方式,来解说你的“没有和我解释保单,没有清楚讲解,保单和这传单上的共同点” 吗??我也要学看我的保单。。

还有,我们买了保单,请问你们有向agent索取紧急联络号码/方式之类的吗??因为我个人觉得如果有突发事件,又联络不了agent。。就很无助。。

回复 977# 卖nasi_lemak

一份saving plan, 简单会分成两个return, 保证不保证的回酬, 如果以转单来看。 10年后*每年我可以拿 13%到100岁, 所以我交叫那个agent 在保单指出保单内容,那里有这个部分。用铅笔画出来。。他没有这样做, 一只叫我10年后你就会知道了。。

1)其实谈谈买保险的过程,在agent 介绍你保单时,他会给你看官方还是自己做的presentation, 如果你满意了,你就会买, 然后等保单到手

2) 当保单到手后, agent 会给你一张 acknowledment, 证实你保单到手, 还有开始算cooling off date. 这时侯,保客有权力

1)如果你要详细读保单内容,可以不签,等你满意了才签
2)可以叫agent 解释给你听, 如果他有用资料给你, 你可以要求对比资料的部分,在保单那里写到,叫他用铅笔画出来。普遍的

a) 那里写到医疗卡保证更新
b) 保证6%-8% 在那里有写
c) 如果我住院,什么可以claim, 什么不可以claim,什么赔什么不赔

如果你和一个agent 买保单, 记得可以和agent 拿他上线的电话, agent 都有上线的, 如果有什么事,你可以打给他上线。

如果还是找不到, 有什么事,你可以去 branch office 处理, 问柜台,不会麻烦,但记得写下日期,时间,还有帮你处理事情staff,agent 的名字

其实处理claim 还有换agent 是很简单的事。

如果对那个agent 不满意, 可以联络branch 还有上线,要求换agent, 顺便投诉他

如果有什么不满agent 的, 直接投诉好了。他如果凶,和他上线谈谈, 如果还是不能,send email 去insurance company

ps: 不要一杆打翻全船人, 市面上也有好的agent, 只是我遇到这个不专业的agent, 让我照成金钱损失, 所以我狠狠做他一单大条的。

故事的结论:
得罪版主的下场是很可怕的
Agent需要很清楚自己买的是什么产品,不可以误导消费者。。。

很谢谢版主无私的分享
我在你的贴学了很多关于保险的知识,让我在买保险的时候懂了需要注意的事项。。

36 种严重疾病和tax
关于这个,如果可以不妨买张stand alone 的36 种严重疾病,因为这
stand alone 36 种 ...
kteng7739 发表于 16-9-2009 11:20 AM

大大,想问你,我买了standalone的36CI,life,和TPDhttp://www.hsbc.com.my/1/2/amanah/personal/amanah-protection/hsbc-lifestyle-protector-plus-plan
   可不可以放在medical and education tax deduction呢?