佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

原帖由 AMADEUS82 于 23-3-2008 08:34 PM 发表

可惜啊,大众的基金经理最近原形毕露、辜负了我们的期望!

何谓原形毕露呢?
你持有大众信托什么基金呢?
我看是否能解答阁下的疑虑。
谢谢!

原帖由 柴米油鹽 于 23-3-2008 12:19 PM 发表
整個帖子看來看去 都像是2個人在爭拗
takumi大方點就不要小小事就說按報告找版主
老人家也不好事事踩到盡
那不就皆大歡喜了?
凡事以和為貴才能生財

呵呵!我就算按报告也没有用啦!
因为我一直以来对管理这里的版主没有信心。
我的主题给是非制造者搞喳,他都可以不发一言。
如果以后严重的话。我就直接找超级版主比较好。

原帖由 Takumi 于 24-3-2008 01:05 AM 发表

何谓原形毕露呢?
你持有大众信托什么基金呢?
我看是否能解答阁下的疑虑。
谢谢!

就是同期、同类型的基金都表现得比较好啰。例如CMS。

尤其2008年1、2月。

如果股市大好而表现好,没甚了不起啊。

股市大跌而能抗跌,才是人才!

原帖由 AMADEUS82 于 24-3-2008 09:58 AM 发表

就是同期、同类型的基金都表现得比较好啰。例如CMS。

尤其2008年1、2月。

如果股市大好而表现好,没甚了不起啊。

股市大跌而能抗跌,才是人才!

你是投资大众信托什么本地股票型基金为主呢?
你是否知道CMS的股票型基金的抗跌能力有多强呢?
如果您有看财经杂志的习惯。
不妨买这个月的"精明理财"杂志。
翻开第65-66页。
CMS PREMIER与CMS ISLAMIC的总投资回酬虽高!
可是保本能力(PRESERVATION SCORE)的评级是最低的1分而已。
我相信在今年2月与3月份的全球股灾它的总回酬会大跌。
为何LIPPER给CMS这两个皇牌基金那么低的保本能力评级呢?
也许就是CMS投资的股票都是"股价起得快,跌得也快"。
什么类型的股票符合以上的条件呢?
传统的说法就是投资在"高科技股或者投机性强的股票上"。
详情我会查到了就POST上我的主题。

共勉之

迟一些我会解释CMS的5大持股。
现在有事情忙了。

原帖由 raymond8685 于 23-3-2008 02:22 AM 发表

呵呵,这样都被你说对了,知我者也。

比个例子PCSF如果有留意最近由今年1月开始,由0.25++跌到今天的0.18++。
如果想在这个时候捞低的话,到今天都还没有结果,感觉在这个时候加码有点投机的感觉。
如果等他 ...

哈。。。这我知道~我有用湖俊和虎兄的十日线的fomula做些表图。。。

无奈十日线比较后知后觉。。。所以现在用少少子弹在低迷时候买咯~一旦NAV高过5D和10D或5D过10D就是我出击的时候~

Follow Us
原帖由 星宿老人 于 23-3-2008 09:50 AM 发表
TAKUMI
你還是那么執迷不悟,你都不相信圖表的人,偏偏你總是拿圖表來告訴人,3,5,10年的回酬。

不如你拿中國的經濟數據或者美國的經濟數據來討論,不要在說人家是投機分子。

你才执迷不悟。。。其实时湖俊和虎兄的十日线也好,TAKUMI的长期投资也好,DCA方程式也好。。。都是有利有弊。。。

其实过去的成绩或未来的情景都不能做定论,只能做参考~每个人的出发点都不一样。。。但是你一口咬定人家的不是。。。是否你本身要自我反省~?

原帖由 Takumi 于 24-3-2008 10:14 AM 发表

你是投资大众信托什么本地股票型基金为主呢?
你是否知道CMS的股票型基金的抗跌能力有多强呢?
如果您有看财经杂志的习惯。
不妨买这个月的"精明理财"杂志。
翻开第65-66页。
CMS PREMIER与CMS ISLA ...

只是一个例子啊。以下是我引用其中一个贴的内容。

-摘自第694期The Edge Malaysia(March 17-March 23 2008)第57頁。
-由Normandy Fund Table針對馬來西亞信託公司投資本地股票市場的信託基金抗跌表現排行榜。
-統計期間:02/01/08--13/03/08

最抗跌第1名   : AmDividend Income            虧損9.04%
最抗跌第2名   : Avenue Dividend Extra       虧損9.61%
最抗跌第3名   : Pacific Dividend                   虧損9.80%
最抗跌第4名   : MAAKL Dividend                 虧損10.25%
最抗跌第5名   : ASM Dana Pertumbuhan   虧損10.29%
最抗跌第6名   :  AUTB Investment                虧損10.44%
最抗跌第7名   : Alliane Optimal Income      虧損10.77%
最抗跌第8名   : AMB Value Trust                 虧損10.97%
最抗跌第9名   : Pacific Focus 18                  虧損10.98%
最抗跌第10名 : Apex Dynamic                     虧損11.56%

原帖由 Takumi 于 23-3-2008 12:45 AM 发表
如果你敢在10年前的亚洲金融风暴投资KLSE的其中几只蓝筹股而持有到现在都不卖掉。
如:MAYBANK,PBBANK,UMW与IOICORP等等。
股息与股价的资本增值就会超过10倍的投资回酬。
所以对我来说危机就是商机。经济与 ...

这个就是考:眼光、努力 与 胆识!
眼光与胆识每个人都不一样

原帖由 AMADEUS82 于 24-3-2008 11:27 AM 发表

只是一个例子啊。以下是我引用其中一个贴的内容。

-摘自第694期The Edge Malaysia(March 17-March 23 2008)第57頁。
-由Normandy Fund Table針對馬來西亞信託公司投資本地股票市場的信託基金抗跌表現排行榜。 ...

不好意思。
如果你只凭这些就相信大众信托的抗跌能力差的话。
我是没有什么好说的。
我的参考书籍是PERSONAL MONEY月刊的LIPPER RANKING。
里面就已经列出全国所有基金的抗跌能力评级。
大众信托很多都榜上有名。
以下的连接只是其中之一的参考。

http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=lipperScore_overall

原帖由 bluecandc 于 24-3-2008 01:47 PM 发表

这个就是考:眼光、努力 与 胆识!
眼光与胆识每个人都不一样

理念不同,方法不一样!

CMS ISLAMIC 与CMS PREMIER的5大持股的股价波动

PUNCAK NIAGA HOLDINGS BHD

WAH SEONG CORPORATION BERHAD

DIALOG GROUP BHD

IJM CORPORATION BERHAD

ZELAN BERHAD

DRB-HICOM BERHAD

原帖由 Observer 于 21-3-2008 05:54 PM 发表
Takumi 兄,小弟其实很欣赏您的专业分析。我本人也投资了有十几千在大众海外投资基金,全是中华区域的还有东南亚的。

但我最担心的一点是港股在去年冲破三万点只是泡沫现像。而PCSF 也是在港股牛市高涨时进场。如 ...

我支持你的论点,中国股市已不可能再回到巅峰,主要是中国股民大多数都烧断手,人人闻股色变,短期内不会再有大笔资金进场推高股市,保守估计,没有5~10年不会恢复元气!
我现在正在找比较理想的基金,打算把残兵转移阵地,目前我心目中较理想的有:
大众工商,大众益德,大众远东精选,大众飞跃成长基金!
但我对这些基金主要投资在何领域并不太清楚,有没有人能帮忙解说一下?

我总共进了RM50K++在 PCIF & PBCPEF,现在真的是欲哭无泪。PBADF 由赚变亏。真不知到几时才能升回。

各为大大,现在还可以进吗?
PBCPEF RM0。17++
有好介绍吗?

原帖由 vtec_ing 于 24-3-2008 10:35 PM 发表
我总共进了RM50K++在 PCIF & PBCPEF,现在真的是欲哭无泪。PBADF 由赚变亏。真不知到几时才能升回。

各为大大,现在还可以进吗?
PBCPEF RM0。17++
有好介绍吗?

跌10~15%我们还可以视为正常调整,但是跌超过30%,你认为还有必要继续持有吗?当然,这是见仁见智,我个人认为pcsf已无药可救,没必要花十年的时间等他回本,用剩下的钱投资在其他的基金上,可能3~5年就能回本了!

原帖由 prince 于 24-3-2008 10:29 PM 发表

我支持你的论点,中国股市已不可能再回到巅峰,主要是中国股民大多数都烧断手,人人闻股色变,短期内不会再有大笔资金进场推高股市,保守估计,没有5~10年不会恢复元气!
我现在正在找比较理想的基金,打算把残兵 ...

我不反对去年很多中国股民在超级大牛市末期烧到手。
中国去年超级大牛市的主因是很多没有基本投资知识的投机者纷纷进场扯购股票与大量外资进场买蓝筹股。
现在美国发生次贷风暴而衍生经济衰退疑虑。所以有很多资金也跟着离开中国股市而回归美国救国!
近10多年来,中国每年都保持10%左右的经济成长率。
保守估计,中国经济规模在2010年可以超越德国排名世界第三位。
2020年超越日本成为世界第二位。
2030-2040年超越美国成为世界第一位。
所以投资信托基金讲求中长远的资金增值计划。
这就是一个金钱增值机会。
只是看你看到还是看不到而已。

关于您要了解其他大众的其他类型基金。
以下就有连接让阁下参考。
http://www.publicmutual.com.my/documents/FINANCE/MFR%20JAN%202008%20(1-38)_new.pdf

共勉之

回复 93# prince 的帖子

大众工商,大众益德,大众远东精选,大众飞跃成长基金

大众工商
多數投資GROWTH INDUSTRIES
(31/12/07)
5大投資領域:
Financial 21.67%
Diversified 16.51%
Industrial 14.63%
Consumer, Non-cyclical 14.13%
Consumer, Cyclical 10.40%

sime darby﹑public bank﹑IOI﹑UMW﹑china mobile

84%投資大馬﹐其餘小部份投資在中國﹑香港﹑印尼﹑日本﹑新加坡﹑美國

@@@
大众益德
回教
(31/12/07)
5大投資領域:
Consumer, Non-cyclical 24.10%
Diversified 16.63%
Industrial 16.11%
Communications 9.49%
Utilities 5.98%

sime darby﹑mmc﹑china mobile﹑asiatic dev﹑IOI

84%投資大馬﹐其餘小部份投資在中國﹑日本﹑南韓﹑新加坡﹑美國

@@@
大众远东精选
blue chips& growth stock
(31/12/07)
5大投資領域:
Industrial 18.97%
Financial 16.36%
Diversified 14.39%
Energy 9.27%
Consumer, Non-cyclical 9.19%

china mobile﹑bumi resources﹑sime darby﹑boustead holdings﹑public bank

47%投資大馬﹐其餘小部份投資在中國﹑香港﹑印尼﹑日本﹑南韓﹑菲律賓﹑新加坡﹑台灣﹑泰國

@@@
大众飞跃成长基金
investment in situational & high growth stock
(31/12/07)
5大投資領域:
Financial 21.43%
Diversified 19.61%
Industrial 18.25%
Consumer, Non-cyclical 11.49%
Communications 5.03%

public bank﹑boustead heavy industries corp﹑sime darby﹑boustead holdings﹑mmc

81%投資大馬﹐其餘小部份投資在中國﹑香港﹑印尼﹑日本﹑南韓﹑菲律賓﹑新加坡

原帖由 Takumi 于 24-3-2008 04:48 PM 发表

不好意思。
如果你只凭这些就相信大众信托的抗跌能力差的话。
我是没有什么好说的。
我的参考书籍是PERSONAL MONEY月刊的LIPPER RANKING。
里面就已经列出全国所有基金的抗跌能力评级。
大众信托很多都榜上 ...

但是我引用的数据不是假的啊。
我可不想无缘无故诋毁大众基金,我可买了好多呢。
我只希望他的基金经理能争气点,回报广大支持大众的顾客以超高回酬,莫让我们因知道别的公司表现得更好而心浮气躁。

1997-98年的亚洲金融风暴。
马币在这次的大风暴大贬值。
很多外国资金一次过离开我们的股市。
综合指数由1000多点跌到200多点历史低点。
银行界龙头老大MAYBANK的股价由RM10左右跌到历史最低点RM1.82.
如果当年能在这个价位买进持有到现在。
10万的投资成本都已经变成1百万的市值以上了。
所以看你有没有独特的眼光才能达到投资致富的目的。

共勉之

原帖由 AMADEUS82 于 24-3-2008 11:01 PM 发表

但是我引用的数据不是假的啊。
我可不想无缘无故诋毁大众基金,我可买了好多呢。
我只希望他的基金经理能争气点,回报广大支持大众的顾客以超高回酬,莫让我们因知道别的公司表现得更好而心浮气躁。

那你应该告诉我投资了什么类型的基金呢?
不然我如何向你解释如何对待这些基金呢?
你说是吗?