佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么理财规划?

买50粒maybank, 50粒pbb/lpi, 50粒klk,

剩下的1百万,用500k来买5间500k以下的中价屋,剩下的买50k买 ...
明明明 发表于 22-4-2012 11:22 PM

3明就是3明

买50粒maybank, 50粒pbb/lpi, 50粒klk,

剩下的1百万,用500k来买5间500k以下的中价屋,剩下的买50k买 ...

哇,好像很有计划哦!你买中价屋五间都出租?有没有想过做生意?

能不能告诉我成立慈善基金的流程大概是怎么样的呢?
我想过开类似静思书轩的茶馆,但是还没有机 ...
真是太好了! 发表于 22-4-2012 11:09 PM

有句话说,坐食山崩,出多过进不能完事。如果只是等fd,买股票,买基金,短期内不能完成我的理想。

我的构思是多进多出。把现有的资金投资在多领域商界。比如说有间公司有稳定盈额,只是老板老了没人接手,把这家公司收购起来,再邀请老板成为公司顾问,继续经营。。。。。。。'。

计划很长,一言难尽。有机会大家可以做朋友交流交流。

如果有同样目标,有需要帮忙可以找我。

几时要INVEST我的公司zek
mingshi 发表于 22-4-2012 10:45 PM

老板,你的公司都没看到业绩,怎样invest?

回复  真是太好了!

要做善事不用自己经营慈善机构,很烦,又怕用人不当。要做善事可以直接捐款, ...
tboontan 发表于 22-4-2012 11:53 PM

我会推荐世界宣明会!Worldvision是一个很好的机构,不只是捐物资给贫穷群体,
机构会教导他们如何耕种,如何畜牧等,可以自力更生。
所以我们可以捐助一些种子,鸡鸭牛羊、饲料、耕种工具、缝纫机等等给他们。
还有助养儿童,一个月只需50元就能照顾到孩子的学费,营养保健,环境卫生等等,
大家不防上worldvision官网看看。

[quote]5%。。。那是一次性收费(服务费),股票基金(用EPF3%,其他5---6.5%),BOND FUND 0.25%..。想当年基金的报价也跟股票一样(如卖方RM1.00,买方RM0.95),如心痛给那差价,那股票也不用买了,基金给一次服务费可能10年8年才卖,股票进进出出不是更肉痛。
tboontan 发表于 19-4-2012 11:50 PM [/quote]

5%。。。那是一次性收费(服务费),股票基金(用EPF3%,其他5---6.5%),BOND FUND 0.25%..。想当年基金的报价也跟股票一样(如卖方RM1.00,买方RM0.95),如心痛给那差价,那股票也不用买了,基金给一次服务费可能10年8年才卖,股票进进出出不是更肉痛。
tboontan 发表于 19-4-2012 11:50 PM

你又来……

买股票可以排队。
用CIMB的clicks trader,买两万块的股票各种收费才约三十五块。买股票也可以收个十年八年,不必进进出出。

Follow Us
哇,好像很有计划哦!你买中价屋五间都出租?有没有想过做生意?
真是太好了! 发表于 23-4-2012 12:02 AM

五间中价屋子都是抵押贷款来购买,找有潜质的屋子(地点,出租率高),先租后售达致资本增值

致富第一点就是要储蓄;这您已经做到了(我还在努力中......)
我的第二步是利用杠杆(Leverage),融资来达到财务自由的目标

至于做生意我就不在行,其他网友应该会有更好的建议在创业方面。
至于做善事,我比较喜欢亲身到慈善机构布施或当义工,这可以近距离接触需要帮忙的人,有深入的体验

3明就是3明
mingshi 发表于 22-4-2012 11:59 PM

呵呵呵,您见笑了。这是我每天临睡前都会想的计划中大马彩是要怎么运用这笔钱!

要买鸡精的朋友,建议买 ETF,不需要有什么投资知识,比如说 ETF FBMKLCI是跟着 KLCI index 跑,费用低 ...
isaboutmoney 发表于 20-4-2012 01:43 PM

你好。

ETF流动性不高,买卖会有差价,有什么技巧应付吗?

老板,你的公司都没看到业绩,怎样invest?
你好 发表于 23-4-2012 12:06 AM

没看到业绩?8号银行最新的Net profit以到38亿,你没发觉?

嘿嘿不错的建议,当中的组合都是蓝筹...比那些鸡精要强很多了

没看到业绩?8号银行最新的Net profit以到38亿,你没发觉?
sweetin 发表于 23-4-2012 01:17 AM

三百万放8号当铺?我宁愿收购其他小型企业。

三百万放8号当铺?我宁愿收购其他小型企业。
你好 发表于 23-4-2012 01:34 AM

8号当铺今年的股息的确很kiam下...在说了我只是针对你的帖说8号档铺没业绩我也只是回应你今年8号档铺的业绩很好而已,我几时叫LZ全买8号档铺的股票了楼主对投资股票还不在行当然建议他买蓝筹啊再说了我一开山就建议他可以先投资REITS当学习投资股票的入门课,银行股一路来都不是我杯茶pun...我还是那句话投资蓝筹,买产业买地怎样都比买鸡精好上几倍

8号当铺今年的股息的确很kiam下...在说了我只是针对你的帖说8号档铺没业绩我也只是回应你今年8号 ...
sweetin 发表于 23-4-2012 01:42 AM

有共同理念的人会知道和了解我要的。

很多人都不能接受我的理想。我也很看得开。

回复 36# 真是太好了!

父母年龄多少啊?存款给 父母1/3 剩下的 做好自己的保障 跟以后小孩的保障 再去投资

世界宣明会!Worldvision是一个很好的机构.

对,这跨国组织也很好,捐款最怕就是受骗,路边不知名筹款组织我一见就闪。还有,路边的乞丐收入可能比一般人还要高。

有共同理念的人会知道和了解我要的。

很多人都不能接受我的理想。我也很看得开。
你好 发表于 23-4-2012 01:52 AM

你的理念我因该大略理解一些,但收购了之后真正的难题才会路续有来...做生意并不是童话故事般,王子和公主总于结婚了从此幸福美满的过生活....而且所要承受的压力并不是一般受薪人士那种压力...

你的理念我因该大略理解一些,但收购了之后真正的难题才会路续有来...做生意并不是童话故事般,王子 ...
sweetin 发表于 23-4-2012 11:28 AM

今天你会有疑虑,是因为你没做准备。

我在上一个帖不是有提到请旧老板为顾问?

今天你会有疑虑,是因为你没做准备。

我在上一个帖不是有提到请旧老板为顾问?
你好 发表于 23-4-2012 12:21 PM

呵呵呵~被一个没创过业的来教我这创业超过8年的还真有趣,朋友我可以说你很浪漫吗

呵呵呵~被一个没创过业的来教我这创业超过8年的还真有趣,朋友我可以说你很浪漫吗
sweetin 发表于 23-4-2012 04:19 PM

哈哈,蓝色那句是?八年来你赚超过三百万?朋友我可以说你很自傲吗?