佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dadadei

储蓄保险的必要性?

lz,saving plan来说,如果你在contract year里面surrender了,肯定那不会100%的。。
拿的回50%都算很好了。 ...
devil050901 发表于 10-7-2012 01:23 AM

我看我是拿不会100%的了,想了一想,我还是打算继续供完这八年。
其实他占我薪水的约10%,就当作低风险的分散投资咯。
以后每年的RM1000再拿来投资高风险一些的,
虽然不知道到时这RM1000才值多少钱。

其实我真的还不会投资,
还在努力的爬帖找资料当中。
我希望我这个月内会有个决定,
下个月开始就能正式投资了。

其实我的保险agent是我的邻居,
她还算不错的了,
上次我妈进院,她帮我妈处理了所有的事。
也就是因为这样,我才一口气跟她买了储蓄保险、意外保险和医药卡。

现在来这里看了看后才觉得我的储蓄保险是买错的了
意外保险和医药卡,我觉得还是有必要的。

我看我是拿不会100%的了,想了一想,我还是打算继续供完这八年。
其实他占我薪水的约10%,就当作低风 ...
dadadei 发表于 10-7-2012 01:43 AM

其实如果对保险熟悉了。
你会发现,真正需要买的,就是medical。
然后意外,之后如果经济允许,你可以再加些life。
至于所谓的saving,真的是比较多余的。。

从基础开是学起啦.....去大众书局买冯时能的[冷眼30年投资心得]和[股票投资正道],学习看上市公司 ...
sweetin 发表于 10-7-2012 01:42 AM

所以我真的要叫你股神大哥

之前你给我的link我看过了些,可是没时间慢慢研究时间不够用,剩的时间,我发现我现在对睡眠很渴望人老了。。
加上现在看股都比较偷偷摸摸的

其实他占我薪水的约10%,就当作低风 ...
dadadei 发表于 10-7-2012 01:43 AM

不用猜..你可以将每年官方公布的通膨率来记算,保守参考数据是每年inflaction rate是4%
例如: 现在2012一杯Milo是RM2,2013就要RM2.08,2014就要RM2.16如此类推..就可知道8年后你的每年RM1000能做些甚么

回复 83# devil050901

其实冯时能的书,你看了照做,就立于不败之地了。

所以我真的要叫你股神大哥

之前你给我的link我看过了些,可是没时间慢慢研究时间不 ...
devil050901 发表于 10-7-2012 01:49 AM

股神你爸爸,你不要把我供上神薹..只要用心学习不投机做好充分功课,有Dicipline有耐心人人都可以避开股市里的陷阱和大鳄,并能从中分一杯羹

Follow Us
股神你爸爸,你不要把我供上神薹..只要用心学习不投机做好充分功课,有Dicipline有耐心人人都 ...
sweetin 发表于 10-7-2012 01:57 AM

每次都我爸,小心我跟他投诉

其实我也很明白你说的。。只是目前我时间不够。。
如果明年我可以把我的麻烦都解决了,那时我一定会把你说的那些都去深入的了解和学习。
现在有心无力,

每次都我爸,小心我跟他投诉

其实我也很明白你说的。。只是目前我时间不够。。
如果明年我 ...
devil050901 发表于 10-7-2012 02:01 AM

那就不要把我供上神台, 你看大时代被方展博和丁蟹太多被他们迷化了,Technical Analysis也没你想得那么神..也只不过是拿来参考而已

WWW.MONQ.MY
买书是最好的老师
先了解如何理财和规划。才买股票的书来看也不迟吧!

其实如果对保险熟悉了。
你会发现,真正需要买的,就是medical。
然后意外,之后如果经济允许,你可 ...
devil050901 发表于 10-7-2012 01:46 AM

其实有点后悔当初没有找足资料,了解清楚后就买了储蓄保险这次就当作是个教训吧。
现在我想买基金,在很努力的找资料当中。

回复  devil050901

其实冯时能的书,你看了照做,就立于不败之地了。
哈李发 发表于 10-7-2012 01:56 AM

看来这是神书了。我target下一本就读他的书。

有点疑惑到底作者是冷眼还是冯时能?
还是他们是同一个人?

买书是最好的老师
先了解如何理财和规划。才买股票的书来看也不迟吧!
mkh3989 发表于 10-7-2012 10:07 PM

前几天我已经买了和读完了《你不理财,财不理你》
现在看着一本关于基金投资的书。
我暂时还没有本事买股票。
买了基金后,迟些日子再买冷眼的书来看。
等有了一定的储蓄后再投资股票吧。。。。。

我暂时还没有本 ...
dadadei 发表于 10-7-2012 10:21 PM

基金是不用看书啦! 你要找对的经纪人。去·WWW.INVESTALK.COM 看看。要做好功课再下场吧!

回复 91# dadadei

同一人,冷眼是他的笔名。。。。。。

我暂时还没有本 ...
dadadei 发表于 10-7-2012 10:21 PM

(你在用钱, 还是钱在用你) 还有这一本你也要看

基金是不用看书啦! 你要找对的经纪人。去· 看看。要做好功课再下场吧!
mkh3989 发表于 10-7-2012 10:29 PM

问题就在于我不知该如何找对的经纪人。我几乎没有朋友是这一行的,
如果找个陌生人做经纪人,也不知道对方是怎样的人,
所以就买书和找找资料来看咯。

不过说真的,那么大的书局里,
就只有一本书专门说基金的,
看来这真的是不需要看书的。
哈哈哈哈。

那个forum不错,
我已经注册了,
不过还只是个准会员,
只能看,有什么问题也还不能问。。。。。

回复  dadadei

同一人,冷眼是他的笔名。。。。。。
哈李发 发表于 10-7-2012 10:31 PM

原来如此。我还只是新手一个,资本也很少。
暂时还不打算买股票,
但经过那么多人的推荐,
他的书,我一定会买,
等到了有钱 + 有时机,就是我投资股票的时候啦。

(你在用钱, 还是钱在用你) 还有这一本你也要看
mkh3989 发表于 10-7-2012 10:33 PM

其实我之前发了一个询问帖。新手的理财书籍
也有人介绍《你在用钱,还是钱在用你》
可是我找遍了该书局的投资理财区,
就是找不到这本书。
看来这个周末我又要去另一间书局找找看了。
haiks.....
这个月我预设来买书的钱已经严重超支了。。。。。。

回复 98# dadadei

我是去那个网去订购的。去书局买很难买到 one  SET 的。 那本很不错的是关于回答问题的。一看就明白的。

问题就在于我不知该如何找对的经纪人。我几乎没有朋友是这一行的,
如果找个陌生人做经纪人,也不知 ...
dadadei 发表于 10-7-2012 11:47 PM

你先看我说的那本书,然后找出问题。你到那里就有人介绍你。你就把你的问题去问问,看看那位能不能回你所要的答案。你去那里不一定要买,谈谈天先。我是这样找到我希望的基金人。是一位有年龄的,老的辣。