佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

原帖由 prince 于 24-3-2008 10:45 PM 发表

跌10~15%我们还可以视为正常调整,但是跌超过30%,你认为还有必要继续持有吗?当然,这是见仁见智,我个人认为pcsf已无药可救,没必要花十年的时间等他回本,用剩下的钱投资在其他的基金上,可能3~5年就能回本了!

有好介绍吗?

回复 98# AMADEUS82 的帖子

只是个人觉得。。。看基金回酬除了看短期的,还需要看长期。这数据只是3个月的回酬,可能半年后,3个月回酬排行榜的前10名全部换了。另10个基金是最好。这是个人看法。

当然也有很多人看短期的,尤其是那些投资额比较大的,可以时常作switching的,而且有时间每天留意行情的。

就个人有个人的方法,没有对与错。

原帖由 leekk8 于 24-3-2008 11:41 PM 发表
这数据只是3个月的回酬,可能半年后,3个月回酬排行榜的前10名全部换了。另10个基金是最好。这是个人看法。

舉腳認同~~

原帖由 Takumi 于 24-3-2008 11:10 PM 发表

那你应该告诉我投资了什么类型的基金呢?
不然我如何向你解释如何对待这些基金呢?
你说是吗?

很多喔。回教的、平衡的、工商的。
跌得最厉害还是投资中国公司的

为何大众的基金经理不做事?

takumi你有亏吗? 你也亏的话就不要一直维护他们了,罪有应得啊!

顾客溜走了,他们才会紧张,然后开会炒人、请人、讨论对策啊!

回复 105# AMADEUS82 的帖子

现在又有哪个基金不亏钱?要看基金经理有没有工作,可以看他们买进什么股票。如果是烂臭股,那就应该不要持有了。

Follow Us
原帖由 leekk8 于 25-3-2008 12:19 PM 发表
现在又有哪个基金不亏钱?要看基金经理有没有工作,可以看他们买进什么股票。如果是烂臭股,那就应该不要持有了。

说得对,本人很不满大众基金经理的糟糕表现!

他们有没有在工作的?

原帖由 leekk8 于 25-3-2008 12:19 PM 发表

Leek兄,你說每個基金都在虧錢,這一點我十分同意,的確每個基金都在虧錢。

但虧錢也有分虧多少。

10大虧錢基金裡頭Public佔了3個,CMS好像佔了2個。他們倆個加起來就佔了一半。而且虧錢幅度大於15%。
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... page=11#pid40019888

10大抗跌基金裡頭卻沒有他們的份。而且虧最少那一個只虧了9%,是Public或CMS虧錢的一半。
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... page=11#pid39910284

原帖由 AMADEUS82 于 25-3-2008 02:15 AM 发表

很多喔。回教的、平衡的、工商的。
跌得最厉害还是投资中国公司的

为何大众的基金经理不做事?

takumi你有亏吗? 你也亏的话就不要一直维护他们了,罪有应得啊!

顾客溜走了,他们才会紧张,然后开 ...

我这里有三个不错的建议。
你可以随便选择其中一个。

第一,如果您的风险管理真的属于保守与KIA XI(福建话)的话。
你可以把所有大众信托的股票型基金与平衡型基金转换到债券型与货币市场型基金以进行保本工作。

第二,如果你学我这样或者我大部分的客户群那样不保守与不 KIA XI的话。
可以实行DCA投资法。“逢低买进,逢高卖出”。
不过前提是所选择的基金要有潜能“起死回生”与持有年限最少要3年以上。

第三,如果你还是不满意我的答复以及觉得大众信托的基金经理们的中长期投资回酬实在太烂的话!
你可以考虑把所有大众信托基金全部卖完然后套利。
之后,全部资金拿去投资CIMB自称全马第一“抗跌与最高回酬”的信托基金。
我的主题里有个自称“王者”的CIMB皇牌代理员正在等待您的自动联络上门。

共勉之

原帖由 Takumi 于 25-3-2008 02:54 PM 发表
我的主题里有个自称“王者”的CIMB皇牌代理员正在等待您的自动联络上门。

直接影射人??

原帖由 Takumi 于 25-3-2008 02:54 PM 发表
投资CIMB自称全马第一“抗跌与最高回酬”的信托基金

誰說CIMB是全馬第一“抗跌与最高回酬”?請問有根據或引述嗎?

在我的認知裡,只有Public Mutual到處發傳單以及在各高速公路豎立告示牌稱自己是“馬來西亞No.1”...

CIMB自稱是最抗跌和最高回酬?很抱歉,沒聽過。

我不明白那些大眾的代理,為什么還是那么狡辯。

其實,一開始就承認最近的表現不好就可以了,也不需要去批評或者說別的代理壞話。很奇怪,他們可以發表拿第一名的帖子,其他人來寫他們就說我們破壞他們的帖子或者說其他基金代理來抹黑或者來搶生意。

還要說人KIA XI,真的是沒有禮貌。

原帖由 Observer 于 21-3-2008 05:54 PM 发表
但我最担心的一点是港股在去年冲破三万点只是泡沫现像。而PCSF 也是在港股牛市高涨时进场。如果港股永远回不了25K 点以上,就好比美国的 Dot Com burst, 那么PCSF, PCIF 不就永无翻生之日?

今天china mobile 絶地大反攻, 看看明天的PCSF 會有甚麼變化~
我在0.18時還買進了一點點

大众信托的路边NO.1招牌果然树敌无数。
树大招风,遭人嫉也不是假的。
"王者 ”,你做那么多小手段还不是要抬高自己的公司贬低其他的公司不如你而已。
现在我都已经让你讲完咯!
我都懒得在您的主题反驳。
你要继续贬低大众也好,OSK或者CMS也好,抬高CIMB也好。
我也懒得理你。
祝您得到AMADEUS82 网友成为您的忠实客户。

共勉之

原帖由 星宿老人 于 25-3-2008 03:52 PM 发表
我不明白那些大眾的代理,為什么還是那么狡辯。

其實,一開始就承認最近的表現不好就可以了,也不需要去批評或者說別的代理壞話。很奇怪,他們可以發表拿第一名的帖子,其他人來寫他們就說我們破壞他們的帖子或者 ...

好啦!好啦!你赢啦!OK?
热烈欢迎你发律师信告我。
我好想知道最后这场官司的结局如何?
呵呵!

P.S:如果 可以的话,我希望可以索赔毁谤名誉RM1百万。呵呵!是否太少了一点。

回复 115# Takumi 的帖子

你能夠承認就好,至少接受大眾的表現不好,也不要亂亂說別人是抹黑你的基金。因為你的基金的確不好(暫時性)

你不能夠接受批評,而且還到處去罵人,報告版主說那些負氣的話,這些不是一個專業代理的行為。

我只是拿你們的發表去研究,我也希望,你去讀好你的代理手冊,什么可以,什么不可以。

我投資者要看到RESULT,就是賺錢,不是來看你們發帖說自己的基金賺了多少,在一間上市公司,如果不能表現的話,就要馬上辭職要讓位給別人。

原帖由 星宿老人 于 25-3-2008 04:20 PM 发表
你能夠承認就好,至少接受大眾的表現不好,也不要亂亂說別人是抹黑你的基金。因為你的基金的確不好(暫時性)

你不能夠接受批評,而且還到處去罵人,報告版主說那些負氣的話,這些不是一個專業代理的行為。

我 ...

不好意思哦!
我只有按报告给版主知道哪些故意找砸的网友而已。
你是不是故意找砸。
大家心知肚明。
这里所有的网友可以一个个见证。

回复 117# Takumi 的帖子

對,我們都是拿真正的數據來辯論,不是你那樣強詞奪理,還誣賴人家。我們至少都提供了有利的數據,你無法解釋,就承認錯誤,以后就不要亂亂罵人了。

原帖由 星宿老人 于 25-3-2008 04:31 PM 发表
對,我們都是拿真正的數據來辯論,不是你那樣強詞奪理,還誣賴人家。我們至少都提供了有利的數據,你無法解釋,就承認錯誤,以后就不要亂亂罵人了。

我除了大笑!狂笑!傻傻的笑之外。
实在没有其他表情或者形容词让我看到您的言论。
呵呵!好自为之。88
等着您的律师信的到来。

如果你还是不满意我的答复以及觉得大众信托的基金经理们的中长期投资回酬实在太烂的话!
你可以考虑把所有大众信托基金全部卖完然后套利。
之后,全部资金拿去投资CIMB自称全马第一“抗跌与最高回酬”的信托基金。

原帖由 king1892 于 25-3-2008 03:42 PM 发表
誰說CIMB是全馬第一“抗跌与最高回酬”?請問有根據或引述嗎?
在我的認知裡,只有Public Mutual到處發傳單以及在各高速公路豎立告示牌稱自己是“馬來西亞No.1”...
CIMB自稱是最抗跌和最高回酬?很抱歉,沒聽過。

該交代的沒交代,問你引述誰的講話又說不出來。講話沒根沒據。

沒錯,我是針對Public回酬差強人意,可是至少我敢怒敢言,而且引經據典。

我所引用的數據所說的話都是有跟有據的。

為什麼我在08年以前都沒出來指責Public No.1的招牌和事實不符合?

因為Public在整個07年的表現優秀,獲得大量獎牌,可喜可賀,也實至名歸。

踏入08年,美國次級風暴第二次爆發,Public的應對策略竟然如此窮窘。

除了繼續大量推出一些重疊性高以及毫無生產力的基金之外,Public似乎沒有讓投資者們看到有人何應對的策略。

鄭鴻標虛心納諫、海納百穿的優點你沒學到多少,反而學了陳水扁那一套亂扣人家帽子的本事。

馬英九批評台灣總統,阿扁就說小馬批評台灣等於不愛台灣、批評台灣等於出賣台灣。
人家提出數據批評Public,就說人家來搞破壞,說人家唱衰Public,說人家為了自身利益來鬧事。

行動黨批評Zakariah,UMNO青年團就出來說行動黨挑戰馬來人特權、煽動族群對立。
人家提出數據批評Public,你就說人家為了CIMB而來踢館。(而且是沒有根據的指責)。

好啦,UMNO和阿扁把選民搞到一肚子氣了,結果就來個政治大地震。給國陣和民進黨一個選舉教訓。

80年代以後出生的朋友不曉得對MBF(馬婆金融)這一家華人銀行有沒有印象。

90年代當MBF成為國內首屈一指的華人銀行的時候,Public還不知道在那裡默默耕耘。

當時只要一提到MBF,有那一個華人不拍手叫好?

時移勢遷,MBF坐大後,慢慢的連管理都出了問題。

97年一場金融風暴到來,MBF從此一厥不起,最後被AmBank重組收購了。

屹立了30多年的華人銀行,因為目中無人,政策盲目跟風,結果就這樣子完蛋了。

台灣的國民黨也是一樣,老樹盤據台海50年,一黨獨大,無法無天。

最後被在2000年被民進黨一個巴掌打下來。

沒有什麼事情是永恆的。Public去年好不代表今年一定好。今年差強人意不代表明年不能重新在來。

那一種“爹親娘親不如Public親”、“大眾好 大眾好 大眾好到不得了”的愚忠心態必須被屛棄。

沒有什麼公司是萬年不倒。也沒有什麼公司是倒了之後就用不翻身的。

國民黨喪失8年的政權後,痛定思痛,改黑金、改不當黨產、改官僚作風、改大中國思想,才有今天馬英九能夠收復失地,光復藍天的一刻。

承認事實,正視事實,在不對的地方大刀闊斧進行改革,Public才會像死掉的鳳凰一樣浴火重生。

別等到龍頭地位丟了給人,才來內鬥,才來說華人不支持華人。

還是那一句話:面對批評,要平心靜氣,想一想Public的虧損究竟為什麼比別人嚴重,然後進行檢討和改革。

你已經是cari裡公認的Public龍頭,別再亂發脾氣了,會丟Public的面子。即使要發,也麻煩引述一下來源和根據。

我們都是投資者,回酬至上。

祝:投資愉快~~