佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

baboo 发表于 7-5-2013 04:28 PM
不客气,记得那时候涨奶真的想放弃啊。。现在慢慢熬过来了,我也从没想过可以母乳到现在。不过我从在医院 ...

对呀,那个涨奶真的太恐怖了。石头这样,挤又挤不出,亲喂rt又痛,唉。。。妈妈真的很伟大。
我现在是亲喂咯,很少挤奶,有时亲喂过后还涨就会挤,不过很奇怪我都挤不出什么来,最多2 oz 而已,没有机会存奶。
你不是亲喂吗,还有加奶粉吗?

won428 发表于 7-5-2013 04:41 PM
是咯,还好我家婆很怕我老公的,我老公又很听我说的东西~
希望真的会成功!
羡慕你哦,渡过了最关键的 ...

对呀,第一个星期真的很关键。加油,你还没生,趁现在开始可以用lalorine 搽乳头让它“坚强”点来应付亲喂的摧残。

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 04:57 PM
对呀,第一个星期真的很关键。加油,你还没生,趁现在开始可以用lalorine 搽乳头让它“坚强”点来应付亲喂 ...

lalorine是nipple cream吗?

won428 发表于 7-5-2013 05:07 PM
lalorine是nipple cream吗?

是的,我是用medela purelan,其他牌子象avent也是有nipple cream

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 05:08 PM
是的,我是用medela purelan,其他牌子象avent也是有nipple cream

好的,喂母乳要用的东西我还没准备。。因为7上8下怕自己买多多,然后又失败。。
这个星期会陆续买一点

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 04:53 PM
对呀,那个涨奶真的太恐怖了。石头这样,挤又挤不出,亲喂rt又痛,唉。。。妈妈真的很伟大。
我现在是亲 ...

我有亲喂可是不够喝哦,亲喂半小时后还是会吵奶喝所以到现在还是加奶粉。其实都不懂她是不是习惯了,每次都会要吵的。。。

Follow Us
baboo 发表于 7-5-2013 05:36 PM
我有亲喂可是不够喝哦,亲喂半小时后还是会吵奶喝所以到现在还是加奶粉。其实都不懂她是不是习惯了,每次 ...

我的宝宝也是这样,不过我没有加奶粉。他吵就给他吸咯,我怕加奶粉他太饱。而且这样加奶粉,奶量很难上来。你忍忍,不要加奶粉,一直亲喂,慢慢奶量来了就不用奶粉了。

won428 发表于 7-5-2013 05:12 PM
好的,喂母乳要用的东西我还没准备。。因为7上8下怕自己买多多,然后又失败。。
这个星期会陆续买一点:l ...

准备一些基本的就可以了。

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 07:15 PM
准备一些基本的就可以了。

可以请教一下,需要买什么基本的呢?
manual挤奶器我有一个avent的了,2年前我老公买给我的。。
还有什么呢?

won428 发表于 7-5-2013 07:42 PM
可以请教一下,需要买什么基本的呢?
manual挤奶器我有一个avent的了,2年前我老公买给我的。。
还有什 ...

我自己是准备了breast pump, nipple cream 而已。
如果要存奶才会买milk storage bottle,这个不急,等奶量来了才买也可以。

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 08:01 PM
我自己是准备了breast pump, nipple cream 而已。
如果要存奶才会买milk storage bottle,这个不急,等奶 ...

好的,谢谢你哦~
你买的那个nipple cream牌子好用吗?多少钱呢?

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 08:01 PM
如果要存奶才会买milk storage bottle,这个不急,等奶 ...

littlebluegirl你是买什么牌子的pump?
我这几天有pump奶可是不懂是不是pump的问题还是自己呢,一直觉得pump不出。反而用手挤还可以挤到1格,而且我是买两种pump一个手动一个电动都一样哦。反而pump到rt痛。。。

won428 发表于 7-5-2013 08:20 PM
好的,谢谢你哦~
你买的那个nipple cream牌子好用吗?多少钱呢?

我用medela purelan 100, 还不错。这里很多妈妈都有用,我忘了多少钱了。

baboo 发表于 7-5-2013 08:27 PM
littlebluegirl你是买什么牌子的pump?
我这几天有pump奶可是不懂是不是pump的问题还是自己呢,一直觉得 ...

我用avent isis duo pump,我通常pump一下子大概10分钟,有时有1oz,有时有2oz。不过我是没有定时pump,亲喂过后觉得涨就pump。
你用什么牌子,是不是亲喂清空了所以pump没奶?

littlebluegirl 发表于 7-5-2013 08:56 PM
我用avent isis duo pump,我通常pump一下子大概10分钟,有时有1oz,有时有2oz。不过我是没有定时pump,亲 ...

我有买medela 的manual pump和一个中国牌子的auto pump。。我这几天知道什么是奶阵就自己用手挤有1格酱,可是用pump的话都挤不出。。。
不过我每次亲喂后乳房真的软软了。。

baboo 发表于 8-5-2013 12:41 AM
我有买medela 的manual pump和一个中国牌子的auto pump。。我这几天知道什么是奶阵就自己用手挤有1格酱, ...

我亲喂过后有变软可是还不是很软那种。然后有时还会滴奶,我就去pump,可是pump也就不过1,2oz而已。
我没用过medela manual pump,medela mini我用过不错。
我听说pump很重要哦,用对的pump能事倍功半。

littlebluegirl 发表于 8-5-2013 08:38 AM
我亲喂过后有变软可是还不是很软那种。然后有时还会滴奶,我就去pump,可是pump也就不过1,2oz而已。
我 ...

我也知道好的pump很重要,其实我想投资买swing。可是又怕会不会现在这两个那样难pump出,因为这两个pump我都买了300多。。。

baboo 发表于 8-5-2013 12:32 PM
我也知道好的pump很重要,其实我想投资买swing。可是又怕会不会现在这两个那样难pump出,因为这两个pump我 ...

还是你看有没有朋友可以借你用用试试看才买?

littlebluegirl 发表于 8-5-2013 03:00 PM
还是你看有没有朋友可以借你用用试试看才买?

身边朋友都没喂人奶,我姐姐在医院时候有用过swing。她说好用可是这些真的要用过才知道。。。

baboo 发表于 8-5-2013 03:45 PM
身边朋友都没喂人奶,我姐姐在医院时候有用过swing。她说好用可是这些真的要用过才知道。。。

是咯,毕竟medela的东西都不便宜。这几天你的宝宝ok吗,还需要加奶粉吗?