佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note(3G/4G)内存储不够用+不能回復短信+睡死喚醒黑屏的解决方法(4G-158楼)

等红米note 3g的kitkat等到不耐烦
官方一直拖延
想换华为6+

阿紫 发表于 24-3-2015 09:34 AM
等红米note 3g的kitkat等到不耐烦
官方一直拖延
想换华为6+

其实你期待android 4.4会带给你甚么惊喜和突破呢? 对我个人来说,可能未见其利先见其弊,举个例:4.4不让软件被安装在外置SD卡。。还有其它限制和缺点等

3G版的kitkat其实也有,下面就是4.4的5.3.20版MIUI 6,这其实已很接近稳定版,有兴趣可刷来试用

miui6_HMNoteW_GApps_5.3.20.zip:  https://mega.co.nz/#!2JclhZjD!C4 ... wfrkI12j_2imlW9SR8o

samkuek 发表于 24-3-2015 05:31 PM
其实你期待android 4.4会带给你甚么惊喜和突破呢? 对我个人来说,可能未见其利先见其弊,举个例:4.4 ...

也没有什么, 就希望用新的OS, 希望更稳定和更少消耗ram也没有可能拿一台手机, 永远没有兴趣upgrade。
看到周围的朋友, 一个个上kitkat, 也有人上lolipop了, 很不是滋味
看到官方一个明日复明日更显。
懒惰刷机。

阿紫 发表于 24-3-2015 05:58 PM
也没有什么, 就希望用新的OS, 希望更稳定和更少消耗ram也没有可能拿一台手机, 永远没有兴趣upgrade。  ...

能够理解你的心情!

实际上如果是MIUI 5的话,那么3G版和4G版的介面和功能可说是完全一样,虽然它的OS分别是4.2和4.4,不看手机系统讯息是不觉察的,使用上也没差别。

万众期待的MIUI 6,升级了之后,功能和实用性却相对更差点,一些MIUI 5的功能在MIUI 6没了。原本运行正常整个文件夹在外置SD卡的Papago,上了4.4却说“找不到数据”, 强迫把整个folder搬到内置存储器才能正常,“损失”了450MB的空间

方便快速的“关机”及“重启”功能也没了,要按实体键

长按返回键锁屏也不能用了;因为按键设置之Launch Assistant选项没有了!

MIUI 6我接触试用体验两个多月,最后还是选回MIUI 5,个人选择!

红米Note 4G,刷了可看港剧哦!

samkuek 发表于 24-3-2015 10:11 PM
能够理解你的心情!

实际上如果是MIUI 5的话,那么3G版和4G版的介面和功能可说是完全一样,虽然它的OS ...

你说的功能我都没有用到。
我的越用越不稳定, 就像更新看看能不能fix掉什么bug

Follow Us
samkuek 发表于 25-3-2015 02:16 AM
红米Note 4G,刷了可看港剧哦!

哈哈, 荧幕太小了啦
我只是想看running man

不过说真的, 内存8g真的越来越不行了。
我都手机都不能安装休息。

红米Note 4G必刷强ROM!

试了两天,只能说一流,无论流畅度,稳定性,极度省电,令人惊讶!一流。。。

KHICNCB 6.4.1.0稳定版下载(刷机方法看此帖顶楼:  http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3635063):
RedmiNote4G_MIUI6_6.4.1.0.zip :  https://mega.co.nz/#!qIMwXC5A!y6 ... QZZxwEbHG-0CajR7WHI

Gapps下载 (简易刷,按: 系统工具>系统更新>右上角 ●●●>手动选择安装包>选 gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip>手机自动重启>完成)
gapps-modular-micro-4.4.4-20150106.zip:  https://mega.co.nz/#!yJMQkCrZ!9S ... MfB-BAqmzGjTWkHpMCc

阿紫 发表于 25-3-2015 08:25 AM
哈哈, 荧幕太小了啦
我只是想看running man

这个吗? Running man

samkuek 发表于 26-3-2015 10:40 AM
这个吗? Running man

什么软件? 可以cast去电视看么?

samkuek 发表于 24-3-2015 10:11 PM
能够理解你的心情!

实际上如果是MIUI 5的话,那么3G版和4G版的介面和功能可说是完全一样,虽然它的OS ...

请问大大要如何转回 MIUI 5 ? 。。MIUI 6 我也用了一个月有多,感觉上还是 MIUI 5 顺手些。。。我的是 Note 4G (马拉西亚版) 。。谢谢。。。

阿紫 发表于 26-3-2015 12:26 PM
什么软件? 可以cast去电视看么?

是MIUI自带的Video app。这就是为什么用红米 Note要用中国版定制固件的原因,除了能插卡GB要32有32,要64有64,还有很多好料可看。马来西亚版的MIUI是阉割版,很多东西都没有了。8GB也不够用对不?

红米Note有Wireless display功能,应可用miracast,不过这个我就没试过了。

cht5 发表于 26-3-2015 07:52 PM
请问大大要如何转回 MIUI 5 ? 。。MIUI 6 我也用了一个月有多,感觉上还是 MIUI 5 顺手些。。。我的是  ...

这个不难,先下载马来西亚版MIUI 5的固件,把它改名为 update.zip,将这update.zip文件复制到手机内存储的根目录。

下载:  http://bigota.d.miui.com/KHIMIBH ... _2f5711e9c0_4.4.zip

备份所有重要资料,然后按 设置>其他高级设置>备份和重置>恢复出厂设置>删除应用程序(开)>重置手机

然后手机自动重启至下图画面;马上按电源键关机。

接着同时按 音量上+电源键 等手机进入 Recovery。

在Recovery选了语言后,接着选update.zip,让手机自动进行更新,完成后手机重启,进行简单设置进入MIUI 5系统,过程若有程式停止运行报告弹出不用理会。进入系统桌面后,马上按 设置>全部设置>备份和重置>恢复出厂设置>删除应用程序(开)>重置手机,手机重启就大功告成。

samkuek 发表于 26-3-2015 10:55 PM
这个不难,先下载马来西亚版MIUI 5的固件,把它改名为 update.zip,将这update.zip文件复制到手机内存 ...

噢噢。。。谢谢。。。我试试看。。。。

samkuek 发表于 26-3-2015 10:55 PM
这个不难,先下载马来西亚版MIUI 5的固件,把它改名为 update.zip,将这update.zip文件复制到手机内存 ...

哦。。。大大。。可以了。。谢谢,。。。

samkuek大大,有适合红米note 4G的方法吗?

雨燕 发表于 27-3-2015 05:01 PM
samkuek大大,有适合红米note 4G的方法吗?

这里就是:  http://cforum2.cari.com.my/forum ... ead&tid=3635063

红米Note 4G之6.4.1.0版耗电令人感到满意,92%电量开始

红米Note 4G开发版定制固件更新至5.3.27,抢先使用体验(长期用亦可)

http://cforum2.cari.com.my/forum ... extra=#pid124547777

Umobile及Maxis 4G上网毫无问题

日历(假期)、天气全自动同步本地化

红米Note 4G开发版定制固件更新至5.3.30,抢先使用体验(长期用亦可)

下载:  http://cforum2.cari.com.my/forum ... extra=#pid124697773

开机画面改成MIUI6

时间居中