佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

这是我刚去台湾的游记,希望大家给些意见~

想请LZ/各位帮忙给点意见。如有任何问题请给我知道好吗?谢谢

Day 1 (22/03/2012)
桃园机场  台中(逢甲) check in hotel 逢甲夜市  Back to Hotel

Day 2 (23/03/2012)
日月潭空中缆车 - 游湖(搭船)  九族文化村(赏樱花&熏衣草)  文武庙  纸教堂  埔里  逢甲

Day 3 (24/03/2012)  **Driver
逢甲  花莲  太鲁阁  七星潭  原著民表演  花莲市区夜市  Hotel

Day 4 (25/03/2012)
花莲 台北  西门町  台北地下街  台北101 诚品书局旗舰店  龍山寺 华西街夜市  台北

Day 5 (26/03/2012)
野柳  瑞芳  九份  基隆夜市  台北

Day 6 (27/03/2012)
北投温泉  淡水老街  渔人码头情人桥  美丽华摩天轮  士林夜市  台北

Day 7 (28/03/2012)
東區地下街/信义新光三越百货  NewYork NewYork  威秀影城  永康街小食  五分埔  饶河夜市

Day 8 (29/03/2012)
Free & Easy  爭豔眼館(花卉展)  師大夜市

Day 9 (30/03/2012)
西门町  桃园机场

嗨~藍藍~不好意思啊~想請教你一下~
我5月會過去台灣~想拜託你幫忙安排一下行程~可以嗎??
我16-27號會在台灣^^
我16號晚上10點會到桃園機場~弄這個弄那個~應該也差不多11點了~應該會在機場過夜吧~因為擔心來不及去我們的民宿~而且第二天會下台中~請問這樣ok嗎??
台中我會呆上4天3夜~
然後想下高雄一趟住2晚~(其實這個去也行不去也行,擔心台北不夠時間玩XDD 藍藍你有什麽意見嗎?)
然後又回台北住4天3夜~
然後去桃園3天2夜~

台北我想去的地方有
西门町,五分埔,淡水漁人碼頭,信義商圈,台北101观景台 ,貓空茶園/猫空缆车/动物园,美麗華百樂園摩天輪+商场 ,台北故事館,捷運地下街,新店碧潭
夜市:士林夜市
饒河夜市
師大夜市
華西街觀光夜市
公館夜市

我想公館還有師大夜市在同一天走~哈哈~聽說是很靠近的~
還有哪個地方是值得去的呢??我們這趟是注重在吃~還有shopping~
而且也希望全部都在捷運附近~這樣也省時間省車油~
藍藍可以幫忙看一下嗎??這些地方~4天可以走得完嗎?不然我就空多一天~XDD

希望可以收到你的回覆~~~~~期待+ing

台中去九族文化村要多少时间, 和怎么样去?
游日月潭半天, 九族半天, ok 吗?

大家好,我打算在4月28号去台北旅游,有几个问题想问问大家。
1。4月尾台北的天气会很热吗?会不会像马来西亚那么热?
2。我想找个hotel靠近捷运站,最好是干净又靠近shopping的地方,budget RM200+/ day, 大家有什么好介绍?
3。台北有哪间不错的私人温泉?
谢谢大家!

hi,蓝蓝你好。

4月14 - 4月21号我要去台湾,但不知怎么规划。

我是签了去台湾拍婚纱的配套,我的婚纱公司是在台中,所以我的打算是

第一天
14号(SAT)
到桃园机场早上6点,然后我们会坐高铁直接下台中,婚纱公司会来接我们去他的公司,选衣服之类的,因为之前签配套时,那间婚纱店会free我们一天住宿,但是他选给我们的住宿还蛮贵的,我在台中要呆个5天四夜。(所以在烦恼找民宿) 那个婚纱公司介绍我的hotel是创意旅馆,设计是不错啦,但是价钱就........虽然这间旅馆靠近婚纱公司,haiz在烦恼啊......都不知道要不要住下去,可是三天住下来要新币400啊,好舍不得啊......烦恼烦恼.....

第二天
15号(SUN)
因为是礼拜天,婚纱公司不建议在这天拍照,所以这天是我的自由行,但又不懂要去哪里好

第三天
16号(MON)
这天婚纱公司拍照行程满了,所以这天也要台中自由行

第四天
17号(TUES)
终于可以拍婚纱照了,多数会用一天时间拍,所以这天我不担心,而且我希望我选的地方是旅游景点,风景照之类的,像日月潭这些

到了第五天
18号(WED)
去婚纱公司选照片,我是想选完了照片,我要直接下台北,然后接下来的行程就focus在台北了,我打算选台北一家民宿叫365homestay.com.这是我在这里看到很多大大介绍的.....

then接下来的行程我就不知怎么去规划了,麻烦蓝蓝能不能帮我规划下下.......

谢谢你了......

Follow Us
回复 25# 无名蓝蓝

可以介绍我台北住宿吗?
方便最好...
谢谢您哦!

各位兄弟姐妹们,蓝蓝最近忙着自己的工作和计划,暂时不能帮忙各位看行程了,但是因为自己今年四月也是会去台湾一趟,如果在三月弄好东西,再上来帮忙看看...
大家也可以尝试自己安排一趟,有时候自由行就是要通过自己安排才能知道自己想要怎样走的喔
另,有些大大的问题,请参考蓝蓝这个帖子的第一页,那里有很多介绍---夜市,夜店,住宿或某些地方如何走动等等的资料,你们可以连去看看咯

你好,我有一天的行程是去野柳地質公園,九分,然後回東區的。
1)在台北車站只能坐客運去野柳嗎?還是可以選坐台鐵?
2)在九分要搭客運回東區的話是要搭哪一線的?

我来自马来西亚,我们共四人,会来台湾十四天。请问有包车服务吗?我们的行程可以吗?
2012/4/22 2.40pm 抵达桃园机场 >台北 > 总统府 > 中正纪念堂 > 师大夜市 (宿台北) 交通-捷运

2012/4/23 淡水老街 > 淡水渔人码头 > 石門婚紗廣場 > 士林官邸 > 故宮博物院 > 士林夜市 (宿台北) 交通-捷运

2012/4/24 诚品书局旗舰店 > 国父纪念馆 > 忠孝复兴商圈 > 台北地下街 > 101大楼 > 信义商圈 > 美丽华摩天轮 (宿台北) 交通-捷运

2012/4/25 金瓜石 > 十三层遗址 > 十分瀑布 > 九份老街 > 野柳 > 基隆庙口夜市 (宿台北) 交通-包车

2012/4/26 高雄85大樓 > 真愛碼頭 > 漁人碼頭 > 高雄駁二藝術特區 > 瑞丰夜市 > 梦时代摩天轮 (宿高雄) 交通-捷运/高铁

2012/4/27 义大世界 > 打狗英國領事館 > 中山大學 > 西子灣 > 爱河 >城市光廊 > 六合夜市 (宿高雄) 交通-捷运

2012/4/28 墾丁 > 恆春古城 > 關山夕照 > 鵝鑾鼻燈塔 > 墾丁大街 (宿高雄) 交通-公车/客运

2012/4/29 嘉義火車站 > 阿里山 > 祝山觀日步道  (宿阿里山) 交通-包车

2012/4/30 玉山塔塔加觀日出 > 阿里山森林遊樂區 > 奮起湖 > 天長地久橋 > 逢甲夜市 > 伍角船板  (宿逢甲)

2012/5/1  九族文化村 > 日月潭  (宿日月潭) 交通-包车

2012/5/2  埔里酒廠 > 紙教堂 > 青青草原 > 小瑞士花園 > 紙箱王 > 清境  (宿清境)  交通-包车

2012/5/3  清境農場 > 合歡山 > 太鲁阁 > 花莲 > 自強夜市  (宿花莲) 交通-包车

2012/5/4  七星潭 > 台北 > 龙山寺 > 五分埔 > 饒河街夜市 > Hello Kitty Sweets餐廳  (宿台北) 交通-捷运

2012/5/5  西门町商圈 > 西門紅樓 > 桃园 (3.45pm 飞机离开)

如果包车2个人,从西门町-十份-九份-金瓜山-基隆-回西门町,要多少钱?

各位兄弟姐妹们,蓝蓝最近忙着自己的工作和计划,暂时不能帮忙各位看行程了,但是因为自己今年四月也是会去 ...
无名蓝蓝 发表于 6-2-2012 07:11 PM

蓝蓝,请问入住台湾民宿都怎样汇入50%订金给民宿先呢?

第1天/
~ 桃园机场>台中逢甲夜市>逢甲夜宿
第2天/
~ 日月潭遊湖(玄奘寺+伊達邵+纜車)>九族文化村> 文武庙>纸教堂>18度C巧克力工坊>日月潭潭暉時尚風華旅店
第3天/
~ 清境农场>小瑞士花園>紙箱王>观星圆
第4天/
~ 青青草原>合欢山>太鲁阁>花莲七星潭
第5天/
~ 出海賞鯨>清水断崖>宜兰>台北
第6天/
~ 野柳 >阴阳海>黄金瀑布>九份>十份放天灯>台北101
第7天/
~ 忠烈祠>士林官邸公園>故宮博物院>淡水渔人码头/情人桥>士林夜市
第8天/
~ 西门红楼 > Hello Kitty 餐厅>國父紀念館>台北101>五分埔>中山地下街>  台北地下街>西门町
第9天/
~ 龙山寺 > 剥皮寮街 > 忠孝復興站>西门町
第10天/
        ~ 西门町>桃园机场

1. 这个是某个网友的,可是我的是11天,该如何安排那?
2.我第一天是早上就到,不可能我就去逢甲夜市吧!!还有什么地方可以去?
3.可以列出逢甲,台北和西门町便宜舒服的民宿?

回复 1872# ^^鬼鬼^^

通常要依据你的住宿地点给你的付款选择,
通常是信用卡过账,或是paypal(不过paypal要给手续费)
你已经询问了你的住宿地点负责人,他们那里是以哪种形式付款吗?

回复  ^^鬼鬼^^

通常要依据你的住宿地点给你的付款选择,
通常是信用卡过账,或是paypal(不过paypa ...
无名蓝蓝 发表于 13-2-2012 04:06 PM

他们是用paypal... 可是我不会用...

请问有什么好的日租套房靠近逢甲夜市?

请问逢甲还有西门町哪一件民宿比较多人推荐,便宜,而且不用订金的?(要有浴缸哦)谢谢你
还有靠近捷运站

本人想在台中,日月潭和清境找名宿,价钱不要太贵,干净,交通方便就好..不知大家有什么好介绍吗?

大家好,我打算在4月28号去台北旅游,有几个问题想问问大家。
1。4月尾台北的天气会很热吗?会不会像马来西亚那么热?-- 4月的天氣基本上還屬於春天~ 天氣都是很涼爽的~ 是很適合遊玩台灣的季節~

2。我想找个hotel靠近捷运站,最好是干净又靠近shopping的地方,budget RM200+/ day, 大家有什么好介绍?
-- 我個人住過台北市西門町的【時尚茱屋】https://www.facebook.com/juliehouse.com.tw?ref=ts 我喜歡地點方便,就在西門町徒步區,下樓就能逛街,也很靠近西門捷運站。民宿也很乾淨整齊。價錢也不貴。

3。台北有哪间不错的私人温泉?

-- 看你喜歡怎樣的溫泉~ 北投 or 烏來 的溫泉水質不一樣。兩個地方都有很多溫泉旅館~

谢谢大家! ...
你可以静静 发表于 28/1/2012 19:41

看到藍藍說她最近很忙~ 我來幫忙回答一些~ 好久沒來了~