佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 alikator 于 13-8-2009 01:34 AM 发表
想请问下,瘦人会不会得糖尿病?

會, 但巴仙率較低.
早期砂羅越原住民糖尿病發率比市區住民低, 但最新統計發現巴仙率一樣. 我認為是冰箱問題. 有了冰箱, 每天都有肉吃, 不病才怪.

回复 1955# rumah 的帖子

也有肯能是没有做运动,越来越sedentary,吃越来越多的processed food

原帖由 alicetsm 于 14-8-2009 06:39 PM 发表
吃饱前有多高?吃饱后又多高。这小孩有没有糖尿病?

当时是睡前验的,已经到20多了。。
小孩是糖尿病患者。
除了药物折射,请问有什么好建议可以让血糖瞬间降低吗?

原帖由 yvonne87 于 14-8-2009 06:53 PM 发表

type 1??
有多高?
最快的方法是注射快的胰导素
太高的话就有可能要吊水

我不知道是type几的,但就是小孩在8岁左右才发现患上糖尿病。
当晚血糖飙高,20多,担心会伤到他身体,所以寻求解决方法。
那时叫他去睡,隔天起床时就跌到11多左右,才比较放心。

原帖由 VOLCANO火山 于 17-8-2009 01:09 PM 发表

当时是睡前验的,已经到20多了。。
小孩是糖尿病患者。
除了药物折射,请问有什么好建议可以让血糖瞬间降低吗?

我不知道是type几的,但就是小孩在8岁左右才发现患上糖尿病。
当晚血糖飙高,20多,担心 ...

他的情况是type 1的糖尿病,身体不能再制造胰岛素,唯有依靠注射。
小孩开始接受治疗,血糖都比较难控制的,要把glucometer的记录及吃东西(种类,份量等等)记录好好。这样有帮助于follow up的时候,医生及dietitian了解孩子的情况,给予更好的治疗。

回复 1958# 饼干及面包 的帖子

对,我同意
而且还要注意小孩的心理状态

糖尿病不会早去世的,早发现就好!!
LZ支持你健康成长!!

Follow Us
原帖由 饼干及面包 于 17-8-2009 02:12 PM 发表

他的情况是type 1的糖尿病,身体不能再制造胰岛素,唯有依靠注射。
小孩开始接受治疗,血糖都比较难控制的,要把glucometer的记录及吃东西(种类,份量等等)记录好好。这样有帮助于follow up的时候,医生及die ...

请问你是医生吗?
你是否有关于儿童糖尿病的控制血糖的食谱呢?
当血糖高时,除了药物注射,还有其他的方法使血糖瞬间降下来吗?

回复 1961# VOLCANO火山 的帖子

据我所知好像没有, 除了注射快型的胰导素&吊水

原帖由 yvonne87 于 17-8-2009 11:59 PM 发表
据我所知好像没有, 除了注射快型的胰导素&吊水

如果病人是严重的情况比如diabetes ketoacidosis,fluid replacement及insulin infusion是主要的方法。
对于依靠注射insulin的病人,千万不要停止注射insulin。
如果是不舒服的话,应该请教医生关于生病时期及没有胃口时候的注射份量。

回复 1961# VOLCANO火山 的帖子

我知道你非常想要知道有什么办法。你希望可以不要打针。

真的没有其它的办法。不要被人不骗!!!不要被假希望骗!

你们让那位小孩吃了什么东西??可以飚到20几去???
我记得我去到20几度是在做血糖耐力测试才有这样高的记录。。。

糖尿病病患最基本的还是要从饮食开始,不然再好的药物都是枉然的。。。

真的.....

找合格医师针灸.....疗效很好....虽然慢些

是否有人经过中医治疗糖尿病呢?
有的话分享一下经验。

想问问,咱们在什么情况下脚会痒痒的?
最近我的脚经常出现类似 “风莫” 般,被蚊子叮后的包子,
抓了过后,不懂是否留了伤口,结果留下一个一个黑印~  

还有,我们能喝什么类型的牛奶? 自己泡那种~
因近来我做运动时,手部举起后就传来klak klak 的声音~
但当我喝了牛奶后,就有所该善~ 但~我怕那非脱脂牛奶~

回复 1968# sweetcorn82 的帖子

风莫是敏感。

klak klak 的声是骨膏的问题。是关节老化。
我不明白你指什么“我怕那非脱脂牛奶“。喝low fat是最好。

原帖由 alicetsm 于 28-8-2009 06:42 PM 发表
风莫是敏感。

klak klak 的声是骨膏的问题。是关节老化。
我不明白你指什么“我怕那非脱脂牛奶“。喝low fat是最好。

敏感? 但它不像风莫,风莫是一大片连着去,我的是,这边一粒,那边一粒,
越抓越大粒~ 但范围蛮密的~ 伤脑筋~

我喝那个什么omega3 的~ 对,非脱脂牛奶= 不是low fat milk.... 怕它不是~
什么?关节老化? 怎办? 补钙质?

5.5 很好了

不用吃葯了吧

多吃青菜 少吃肉类。。。
你的糖分有减少了。。。 不错很好。。。 加油哦。。。
我永远支持你

楼主加油,我会support你

降血糖药和胰岛素,是愚蠢的发明.