佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么理财规划?

希望大家不要灌水,也不要来找碴,钱来自有方,没有人在炫耀。
有理财规划知识的大哥大姐们来分享理财心得吧!

1)投资什么股票?蓝筹股有哪些?
2)还需要放钱去公积金户口吗?回报比银行高?
3)放银行定存能有很好的回报吗?哪家银行、什么类型的户口比较好?
4)保险的存款项目可以买吗?哪家保险公司的项目可以买?
5)买什么基金好?用基金投资软件投资安全吗?
6)还有更好的项目吗? 本帖最后由 真是太好了! 于 15-12-2012 01:52 AM 编辑

一个对投资和理财零知识的人,如果几年后手上会有300万应该如何理财规划?
希望大家不要灌水,有理财规划知 ...
真是太好了! 发表于 19-4-2012 04:19 PM

献丑了。

- 有很多,Maybank, YTL, DiGi 等等, 如果想学投资,可以参观我的部落格。

2)还需要放钱去公积金户口吗?回报比银行高?
- 当然是不要啦,放在股票收股息更好,选股价没什么波动,低风险的,例如 REITs

3)放银行定存能有很好的回报吗?哪家银行、什么类型的户口比较好?
- 不要放在银行定存

4)保险的存款项目可以买吗?哪家保险公司的项目可以买?
- 这见人见智,其实对没有投资知识和没储蓄的人来说是不错的,因为可以逼自己储蓄还有coverage, 当然不能跟投资的 return 相提并论,但是越有钱的人就要越会理财,要保住你的财产给下一代,必须要有很好的理财mindset and 风险管理。 有研究过不同保险公司的 plan,有一家不错,PM你公司了。不然等下有打广告的嫌疑。

- 学习投资股票,不要浪费钱在基金,无端端被抽5%,而且你是把你的钱交给所谓的“基金经理”投资而已,他们对赚或亏不需要负责的。

6)还有更好的项目吗?
-如果你有适当的风险管理,股票市场和适当的保险来 cover 你就可以了(比如说你是经济支柱,需要多少的保险来保障你万一什么事情发生)。

当然在股市切忌不要投机,你有300万,长期投资就会越滚越大了。

外匯也是不錯的一門投資,可以考慮看看~~

- 学习投资股票,不要浪费钱在基金,无端端一年被抽5%,而且你是把你的钱交给所谓的“基金经理”投资而已,他们对赚或亏不需要负责的。
isaboutmoney 发表于 19-4-2012 04:58 PM

老兄。你在这里有错误解释。

回复 2# isaboutmoney

請問你的部落格的網址是甚麼?

献丑了。

- 有很多,Maybank, YTL, DiGi 等等, 如果想学投资,可 ...
isaboutmoney 发表于 19-4-2012 04:58 PM

谢谢你耐心回答哦! 请问你是理财师还是保险理财规划员呢?
基金外汇回报低吗?那,用基金投资软件的是不是就不需要付费给基金经理?

Follow Us
外匯也是不錯的一門投資,可以考慮看看~~
雨飛 发表于 19-4-2012 06:22 PM

愿闻其详,可不可以告诉我更多?

福气又安康 发表于 19-4-2012 07:14 PM

你好!请问你可以帮我们指出误区吗?
希望你也和我们分享理财知识,谢谢!

富爸爸也是这样讲滴 . . . .

你好!请问你可以帮我们指出误区吗?
希望你也和我们分享理财知识,谢谢!
真是太好了! 发表于 19-4-2012 08:47 PM

如果说投资在基金“无端端被抽5%”,我还觉得正确。

可是“无端端一年被抽5%”这句话就很不对了。

建议 还是 找个专业的理财规划师 来帮您 规划

5%。。。那是一次性收费(服务费),股票基金(用EPF3%,其他5---6.5%),BOND FUND 0.25%..。想当年基金的报价也跟股票一样(如卖方RM1.00,买方RM0.95),如心痛给那差价,那股票也不用买了,基金给一次服务费可能10年8年才卖,股票进进出出不是更肉痛。

拿我熟悉的大众基金来说,投资在大马的股票型基金(非balance fund,非BOND FUND)在过去10年大约赚了180%至280%盈利(NETT PROFIT)。如有人赚了这么多,谁还计较那一次过的 5.5%服务费。

拿我熟悉的大众基金来说,投资在大马的股票型基金(非balance fund,非BOND FUND)在过去10年大约赚了180%至 ...
tboontan 发表于 20-4-2012 12:03 AM

5%。。。那是一次性收费(服务费),股票基金(用EPF3%,其他5---6.5%),BOND FUND 0.25%..。想当年基金的 ...
tboontan 发表于 19-4-2012 11:50 PM

中学的时候有同学的妈妈介绍我买大众基金,
只记得有保底的和不保底的,每月拿回利息的,也有不可以拿的,
我当时有点乱也没有经济基础所以没有买。
那两位可以推荐我买什么基金吗?谢谢!

建议 还是 找个专业的理财规划师 来帮您 规划
bing0912 发表于 19-4-2012 11:04 PM

嗯,我会的,但是我想自己先学一些基础的知识,到时才不会被牵着鼻子走,
也能够告诉理财规划师我想要什么样的结果。

如果说投资在基金“无端端被抽5%”,我还觉得正确。

可是“无端端一年被抽5%”这句话就很不对了。
福气又安康 发表于 19-4-2012 10:05 PM

你是说不是每一年都被抽取5%,而是一次性5%,对吗?

回复 16# 真是太好了!

各种基金的手续费是不一样,不是所有基金的手续费都都是5%的。

除了大众外,其他很多公司的基金,手续费大概只有1%-2%。

你是说不是每一年都被抽取5%,而是一次性5%,对吗?
真是太好了! 发表于 20-4-2012 05:55 AM

dracochin和tboontan网友已经回答了。

不好意思,mistake.

谢谢你耐心回答哦! 请问你是理财师还是保险理财规划员呢?
基金外汇回报低吗?那,用基金投资软 ...
真是太好了! 发表于 19-4-2012 08:44 PM

基金回报率不定,也许你可以考虑 ETF,是跟着 index 的,长期会好过 unit trust. 建议你可以买些书读读,到时候你会了解更多。