佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是所有大众基金都要抽5.5%服务费?

我去public 放fd,结果柜台介绍我放基金的利息比fd高,说是银行拿我的钱去借别人,他说是债卷基金,回酬肯定比fd好,而且没有风险,手续办完之后只给我一张黄色(底纸),里面什么都没有写,叫我等半年银行会寄statement给我,是不是被骗了,我是完全不懂信托基金

求助] 是不是所有大众基金都要抽5.5%服务费?

我去public 放fd,结果柜台介绍我放基金的利息比fd高,说是银行拿我的钱去借别人,他说是债卷基金,回酬肯定比fd好,而且没有风险,手续办完之后只给我一张黄色(底纸),里面什么都没有写,

平衡及股票基金5  到 5.5%,  用EPF 投资 3%

债卷基金 0.25%

只要在银行 COUNTER 给钱,银码打印在 APPLICATION FORM 就 OK, 还要 对照数额,ic 号码。

骗就不会啦,但你买什么都不知道,就有点危险

这个回筹不错的,可以放心啦。这样就可以了,要拿回钱的话,拿你的ic去public bank 就可以了。

不用怕啦,债卷基金而已,回酬比FD 高,风险也高一点,还是相当稳,不像股票基金这样大风浪。
不过,现在不懂单里面印出来是什么基金?

回复 5# tboontan

你不是说债卷基金没有抽5.5%?可是他说首次active要5.5%还优惠我一张rm3000fd 13.05%利息,fd13.05利息不知能拿多少次

Follow Us
回复 3# weewee9326

他说是债卷基金,当时我什么都不懂,说是public借钱给印尼的。。。。

回复 7# mse

你的单涂掉 ic NO ,放 上来看。

回复 8# tboontan

ic 和名字是我的

回复 9# mse

是要看 ONLINE,日期,还有其他字眼,看是什么FUND.

那天去PB BANK 看到基金加FD 的优惠,忘了是2加1,还是3 加1,那一份FD 第一个月是9点多%,第二个月是8点多%,然后一路下,不懂LZ 是这配套吗?

回复 11# tboontan

我不懂什么叫2加1和三加1有什么区别?他指示给我看,只有4+%还保证不会低过fd
fund name 爬了很多贴没看到 PBJNDOBF

PB系列专投资印尼的好像只有PBINDOBF,这是平衡基金,如果银行职员误导你说是债券基金,你可以去银行投诉,因为平衡基金的风险比债券基金高得多,更不用说FD了。

回复 13# Traveller

好像是pbindobf,我看成j了,现在能cancer吗?

如是2加1,就是2000基金,1000 FD,FD 给你高一点利息,

你如是第一次向 PB BANK/大众信托买基金,可有7天冷静期,可以反悔,拿回钱。

回复 15# tboontan

我是7月5号买的,请问我买的这个基金会亏很大吗?会把我的本钱吃掉吗?cancer了那个高利息的fd还有效吗?

http://mutualtracker.com/funds/view/80

那个nav是什么意思?

回复  Traveller

好像是pbindobf,我看成j了,现在能cancer吗?
mse 发表于 8-7-2012 06:29 PM

不要cancer啦,cancel就好了。

如果没有记错的话,应该是在冷静期里面的话可以退回,他们叫做Exercise of Cooling-off Right,从你开始投资的6个工作天以内要通知银行或PM分行。详细情形你可以问看这里的agent或去以下网站下载他们的Prospectus,Public系列的在第205页,而PB系列的在第139页,自己看看吧。有一些比较不专业的银行职员或agent为了要赚那2点多巴仙的佣金,通常会介绍他们的顾客买股票基金或平衡基金,但是却误导他们说是债券基金,不过这不代表说股票基金或平衡基金就不好,一切还是要看你能承受的风险有多大。所以你自己要小心一点了。

http://www.publicmutual.com.my/OurFunds/ProspectusDownload.aspx

回复 16# mse

基金取消,FD 也同样取消。那里可以好的拿去,不好的留下。

你那基金里面一半是债卷,相当稳定,另一半是印尼股票基金,要看该国股市表现,短期有波动,长期应该还可以,要有心理准备守5-7年。
NAV=基金净值,每天结算,如是股票基金,随股市波动上下。

配套投资,就当多赚的利息拿来贴5.5%服务费,可能你只付1-2% 服务费,你自己考虑吧。

回复 18# Traveller

你觉得pbindobf如何,超过七天以后可以随时拿回钱吗?还有那个nav是什么?比如我现在买是nav0.2798,过了一年升到0.3++我就赢钱?