佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坡妹面书贴酒席价码 网民轰市侩没礼貌

准新娘面书贴酒席价码 网民轰市侩没礼貌
(新加坡6日讯)准新娘在面子书专页贴上五星级酒店的酒席价码,请受邀宾客要会“做人”,被网民炮轰:没礼貌、太市侩!

有网民在STOMP网站申诉,他日前看到一名即将办喜事的准新娘在她个人的面子书专页上,张贴2012年婚礼酒席市场价码,通知她要邀请的宾客该懂得怎么做。

给红包是祝福

价表上显示,各别五星级酒店的价格,还分午餐、周日晚宴,以及星期五和周末晚宴的价格。

网民说:“很多新人或认为办婚宴酒席是能够大赚一笔的机会,其实这样的想法实在是恶心。”

这则照片引起网友热烈讨论,短短一天就有大约2万6000人阅读,纷纷表示根据华人传统,这样的做法非常不礼貌。

网民angelhuang就表示,这是非常怕输的行为,如果要邀请人参加婚宴,就要诚心,而不是以金钱挂钩。

网民islandwide1也认为,给红包是朋友或亲人给予的祝福,不应该有这种“条规”。

也有网民指出,物价纷纷上涨,这样做可避免新人蒙受亏损

结婚是自己的事情,要风光搞排场,却要客人来买单?坡妹。。。 本帖最后由 卖华$发達 于 7-9-2012 12:30 AM 编辑

图片好小斑斑看不到啊~!

人妻斑马男 发表于 7-9-2012 12:35 AM

讓人感覺新加坡人現實的一面

kfyap 发表于 7-9-2012 12:40 AM
讓人感覺新加坡人現實的一面

老大,夜深了,还没休息吗?

人妻斑马男 发表于 7-9-2012 12:46 AM
老大,夜深了,还没休息吗?

我不是老大,你才是吧。。

這裡每個人都認得你,我才應該叫你老大吧

评分

momochacha2007 + 5 我很赞同

kfyap 发表于 7-9-2012 12:51 AM
我不是老大,你才是吧。。

這裡每個人都認得你,我才應該叫你老大吧

叶哥,您言重了。。。斑斑只不过在这里混口饭骗吃骗吃罢了啊~!

Follow Us
人妻斑马男 发表于 7-9-2012 01:07 AM
叶哥,您言重了。。。斑斑只不过在这里混口饭骗吃骗吃罢了啊~!

不要那麼稱呼我吧,還叫我葉哥。我不習慣的,請不要那麼稱呼,謝謝。。

Wedding Ang Pow Rate   lol

现在不是很流行不摆酒, 注册就好吗?
摆酒就一定会有问题产生,
钱作怪嘛!
如果我结婚不请酒, 你结婚我也不必去, 看FACEBOOK就知道, 多省时间金钱啊!

要臉有不要rugi。。真的是。。。

那价格表是前阵子某间红娘公司放出来的吧?

不管怎么样,每次我收到请帖的时候(现在是电邮了),第一件事是探听该酒席的价钱,作客最重要的是不能让新人蒙受损失(但同时自己给太多,也有点不甘愿,而且也会破坏行情)。  有时,我会希望席位价钱能让客人知道,因为就算是同一间酒楼,酒席价钱也会相差很大。

最尴尬的是,自己包了一个红包,坐下来吃的时候发现那菜色远远超过红包的价钱;当时就会想要不要再加个红包。。。。。。

评分

isatan + 5 挺公道的人
花心大萝卜 + 5 我很赞同

我也是想知道红包该给多少。
还好我大概都给 $130 - $150
不会亏本什么的咯

花心大萝卜 发表于 7-9-2012 08:10 AM
我也是想知道红包该给多少。
还好我大概都给 $130 - $150
不会亏本什么的咯

在新加坡,以前我也是包那个价位(也有更少的),但现在可能会不够了。

请看这里:

http://singaporebrides.com/wedding_banquet_pricelist.php

乍看之下还好,但这些价钱还不包括酒水,GST,Service Charge。。。。。

其实我想现在的人想法改变很多了。

结婚是喜事。跟亲朋好友分享喜悦,请他们过来喝杯喜酒是要大家开心。而不是要大家来帮你的喜事买单的。

比如我孩子过生日,我去买食物,蛋糕,玩具然后邀请他的童鞋邻居朋友来吃蛋糕来玩,难道我还期望他们带来跟我花的钱等值的礼物吗?一开始,倒底是我的喜事还是别人的喜事啊??真的好怪。来参加party的小孩父母可能会因为礼数,会带小礼物来,但是这些并不是为了“补偿‘我的”损失“而来的。

这个新娘的想法真的很有问题。其实出不了钱,本就不应该小头要戴大帽子,不该在高贵酒店请客啊,办个小型的buffet也好,不然就寄张结婚通知给朋友好了。也许双发家长也是要做面子,要跟亲戚朋友交待,但是做面子是要付出代价的,因为面子是做给自己的,哪里可以要别人做给你哦。

评分

本土宝贝 + 5 绝不为了别人要面子而伤自己的荷包。
我的葵日向欢喜 + 5 一起拒绝为新人面子买单!

现实的社会。。。

frankling 发表于 7-9-2012 09:07 AM
其实我想现在的人想法改变很多了。

结婚是喜事。跟亲朋好友分享喜悦,请他们过来喝杯喜酒是要大家开心。 ...

我个人会比较倾向于自助餐形式的婚宴,希望孩子以后可以这么做。(或旅行结婚也不错)

但同个时候,结婚是人生一大事,庆生可以每年都请,结婚应该只有那么一次。有时家里的长辈也会插入一脚,婚宴在种种因素之下可能会越办越豪华/大气。许多时候讲要控制容易,到时候却可能会因为一次婚宴,而让其他不相干的人唱好几年。

那也是种压力。

人妻斑马男 发表于 7-9-2012 12:35 AM

哪里有图片?达达看不到啊

唉...广东话:摞架来丢~~~

kcchiew 发表于 7-9-2012 09:20 AM
我个人会比较倾向于自助餐形式的婚宴,希望孩子以后可以这么做。(或旅行结婚也不错)

但同个时候, ...

其实做什么东西都是一样的,我们很多时候都是为了别人而活,办喜事要讨好很多人,结果到最后不知道是自己结婚还是父母结婚了。

每次最讨厌就是被朋友问:你包多少钱??