佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

external drive里多了一个shortcut directory

(应该是中virus了)打开flash drive后,所有的files都在shortcut里。
有哪位高手知道解决方法吗?请指教一下,谢谢。

是中virus 了,我也试过这样。。。。。。。。。。。

GeForceKAS 发表于 21-3-2013 07:08 PM
是中virus 了,我也试过这样。。。。。。。。。。。

你怎么解决?

你去control panel - folder option - hidden file 全部不要勾然后你就看到你的file 了

GeForceKAS 发表于 24-3-2013 02:44 PM
你去control panel - folder option - hidden file 全部不要勾然后你就看到你的file 了

我的状况不是出现hidden files。
一般上,直接打开thumb drive时,马上可以看到folders/files。
但是我的状况是打开时,会出现一个shortcut icon,我的files & folders
全部都在那个shortcut icon里。还有就是,打开那个icon后,directory
无法显示。

khaixian 发表于 25-3-2013 02:21 PM
一般上,直接打开thumb drive时,马上可以看到folders/files。
但是我 ...

可能是中病毒了。有用杀毒软件吗?

Follow Us
wakasu 发表于 30-3-2013 01:31 PM
可能是中病毒了。有用杀毒软件吗?

已经尝试过用AVG, Avira, kapersky
scan过了,但没反应。
结果帮我scan的朋友也中招了。。。

好像是最近兴起的病毒,很难找到相关解法

我也是中了。搞到才买的电脑很慢了。怎么办??

我现在连file都开不到了。。。

显示
Error loading ~$WKDFPOW.FAT
The specified module could not be found.

请问那个shortcut的target是哪里呢?

toofat 发表于 10-4-2013 08:09 PM
请问那个shortcut的target是哪里呢?

window32里的run.dll

khaixian 发表于 25-3-2013 02:21 PM
但是我 ...

你的情况应该类似hidden file吧。。。
那个shortcut只有1kb,你的资料应该不会在那个shortcut里面

toofat 发表于 11-4-2013 02:30 AM
你的情况应该类似hidden file吧。。。
那个shortcut只有1kb,你的资料应该不会在那个shortcut里面

我有在folder option那边选择了show all hidden files,但就只看得到那个shortcut而已。
properties上显示的capacity有4gb,而files所占据的capacity也没错。

病毒可能得清掉先才可以看到隐藏文件跟文件夹。 可以试看那pendrive去别台有类似kaspersky的防毒软件的电脑扫描后开hidden file 看看。 pendrive插进电脑千万不要double click它。

khaixian 发表于 11-4-2013 01:04 PM
我有在folder option那边选择了show all hidden files,但就只看得到那个shortcut而已。
properties上显 ...

除了选show all hidden files, 还要show protected system files and folder。
病毒有时会把会把文件标志为系统文件。。。

诚如楼上大大所说,pendrive放进电脑别double click。。。再加上按住shift键不放以防止autorun自动执行(大概5秒),要看pendrive里面的资料请使用explorer功能(win+E),然后利用左边的树状图来选比较安全

ok, 我试试看
谢谢~

还是不能解决。。。。

我刚刚试了360杀毒,暂时可以开到u盘里的folder了。
病毒也有detect到,scan的结果如下,但不懂是不是针对的病毒就不清楚了。
明天再去找被感染的电脑来试试看。 本帖最后由 khaixian 于 25-4-2013 04:54 PM 编辑