佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知马来友族是支持那方的呢?

爬了很多这里的帖, 95%都是投给民联的, 你们身边是否有友族同胞? 知道他们的政治倾向呢?
我刚在马来论坛爬了几页帖子, 反风并不强烈。 真的只是华人要改变吗? 好想知道友族的政治想法, 来大家讨论一下

你来看看这张图就知道。

巫统开明派沙里尔的国会选区新山昨晚面对都是空椅子,虽然沙里尔算是巫统清流,但是却没阻止巫统上上下下一直洗黑钱和贪污腐败!
他包庇贪官真的很不对!因为人民的生活越来越苦了,新山的治安更是全马最差的!你说,不换政府能怎样?
改朝换代,告别腐败!
Ini Kalilah!

hiisiengong 发表于 1-5-2013 11:34 AM
你来看看这张图就知道。

友族本来就不怎么热衷政治讲座,他们比较含蓄的。
我个人认为这照片只说明国阵不得华社族群支持罢了

现在的马来人应该就象90年代的华人,心里已经有数。他们知道国车不好,有些就静静的支持民联,有些还对国车有幻想支持国车,有些怕自己地区没发展。

我想公务员的票,会大量流入天枰的,在还没解散国会的时候,telekom, pos office, 等等的其他公务员都获得加薪及红包, petronas 的职员也是, 好不赞成这些糖果,可是又有几人不会被这些蒙骗了? 前首相每到一个地区都宣布一些利好消息, 如建校,如改电缆,如拨款等等, 一副临佛抱佛脚的姿态,我个人非常的不喜欢及讨厌。 但也担心这些利好消息,会令一些票回流天枰

我觉得起码80%的友族会支持bn
因为他们很怕改变!
他们怕改变了什么利益也没有了!

评分

luvpris + 3 我很赞同

Follow Us
乡村马来选区绝对是Umno的堡垒区!

评分

aidj + 1 我很赞同

看看你就懂了,不能说全部,但是这次反风最强。

Loading FB Video...

故鄉 发表于 1-5-2013 01:44 PM

不一定哦,连putrajaya 都可能不保呢。。。。。。

流氓mat rempit是支持国阵的!

真正的造王者是他们,
全国华人才不多30%,
所以就算换了也不需要太开心.

寂寞王国 发表于 1-5-2013 01:30 PM
我觉得起码80%的友族会支持bn
因为他们很怕改变!
他们怕改变了什么利益也没有了!

尤其是公务员,
那些懒散的公务员,
等换了政府后,他们就知死了,
所以他们会想要换吗?

我大学马来朋友同学同事多数倾向民联。之前有一个有些犹豫,今天已经在FB公布决定含泪投民联,她的马来朋友全部赞好!

我公司里的两位马来老板都是公正党的助选员。每天放工晚上都忙着助选到三更半夜。

还有几个马来同事非常痛恨国阵,和他们tea-break时,都在骂国阵。

马来人的确反风很强。

故鄉 发表于 1-5-2013 02:29 PM
流氓mat rempit是支持国阵的!

很简单,当官爷、乜乜警官、有权有势的人的儿子,是Mat Rempit党徒的时候,你说警察能做什么?
当Mat Rempit党徒得到BN庇护,我们的治安能变成什么?

抓了又怎样?犯了法又怎样?后门就放了。

就是因为这种庇护,马来西亚不糟糕才怪。

留住一群对社会没有贡献没有生产能力,等着BN去养的无赖废材,没有钱抢民间都无惧的歹徒,人民还有保障?

因为BN官爷的流氓政治,流氓老豆就养着流氓儿子,不换政府就等死。

评分

aidj + 1 南院事件

身边的友族朋友,都等待这一刻 ....
都说 ~ 印尼咖哩辣哦!

故鄉 发表于 1-5-2013 01:44 PM

公务员也不满。
点墨褪色军人报警 再迪吁同僚勇敢站出来

这次马来风会比上次更大,我家乡KAMPONG 马来人很多都不满BN 了
五月五 肯定换政府

弓大鼻子长 发表于 1-5-2013 02:34 PM
尤其是公务员,
那些懒散的公务员,
等换了政府后,他们就知死了,

呵呵,槟城、雪兰莪、吉打都换州政府了,那些公务员到现在都还活得好好的。。。

如果大家有马来朋友, 要说服他们, 不会影响他们的工作的, 放心