佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让我爱你好不好?---我期待的王子原来在我面前

说故事的人 该用户已被删除
楔子

还记得好久好久以前 当我们好喜欢一个朋友的时候
我们总会主动伸手说:我可以和你一起玩吗?
然后就是那样牵着小手 漫步阳光下
如果遇到更要好的 我们甚至会不吝啬献上自己的一个吻

因为那个时候的我们什么都没有
有的是一颗最真实的心 面对着最真实的自己

后来的后来 我们长大了 我们“懂事” 了
我们会开始害怕主动跟人说话 担心对方是否厌恶自己
我们很少伸出手了 因为害怕被拒绝

我们忘记了最初的感觉 最初的天真
当事情变得越来越简单
我们的心却越来越复杂

其实 说穿了
我们的内心 都只想诚恳的问一问对方
“你可以和我一起玩吗?”

ADVERTISEMENT

目录

1.雨天认识的人
2. 乌龙纪事
3。我期待的王子 原来在我面前

雨天认识的人

那是一个晚上 小卡在宿舍里面忙这很多学会的琐事
天气闷热得不像话 可是又有什么办法?
电影会的日子越来越靠近 虽然自己不是什么重心人物
可是也得完成自己手上的工作 好给会员们一个交待

宿舍的大会堂里面挤得满满都是人
把原本已经很热的天气弄得更加压迫

[等下我会来载你哦,你等我十分钟。。。] 小卡收到阿美的短信
[怎么了? 不是说好这里见面吗?] 小卡在心中说

等了一会儿天空飘来了细细的雨
虽然说不是什么久逢甘露 可是在这个炎热的天气下一场雨
你的感觉犹如获得重生那样珍贵

阿美的车子来到了小卡赶紧跑上车
虽然说下雨是好事可是被淋得一身湿的 感觉还是不好的
[我们的地点换了,今天去艺术中心练习] 阿美一直向着艺术中心的方向前进
[怎么了? 为什么要练习?] 小卡不解
[这次的电影会说要办得成也是要靠别人的帮助的,人家拜托我们说在中间安插一个小节目,难道我们有拒绝的理由吗?] 阿美解释着
[他们是谁啊? 我们认识的吗?]
[那么你可以放心哦,是我找回来的~]

小卡一直都相信阿美的办事能力所以根本就是可以放下一百个心了
[那么我可以拿我科系的问卷去做调查吗? 难得可以遇到学会以外的人。]
[当然可以啊,其实今天的名目也只是见见面而已,时间多得很]

到了那里,雨下得越来越大~小卡和阿美到艺术中心的时候,已经看见全部人都到了~
小卡看见每个人都还没有开始工作,于是拿着一叠问卷到处派~
[请问你可以帮我填问卷吗?] 小卡对每个人重复着同样的话

因为下雨的关系,所有人显得有点狼狈~
小卡闪到一个男生的面前,说[请你帮我填问卷哦~]
那个男生看了一看小卡,微笑地说[好的,我是小彭。]

小卡再望一望前面的男生,哇~长得好好看的一个家伙~
可是手上的工作还没有做完~不能看帅哥!
[加油!] 小卡在心中对自己说
这次的调查问卷是她功课的重要部分,占了百分之五十,不能轻易放松啊~
看着天上还没有要停雨的感觉。。。
看来今晚又要开夜车了。。。

---------------------------------------------------------------------------
有人说 雨天认识的人
永远只能做好朋友
这是真的吗?

乌龙纪事

[阿美啊~你知道吗? 那天你那个朋友真的长得很好看哦,是我喜欢的类型啊~]小卡在遇到阿美的时候赶紧说
[什么朋友? 谁?] 阿美一脸无辜
[那个长得很好看,还蛮高的那个呢,准备电影会的那天啊你说那些都是你的朋友的?]
[啊? 我印象中没有这个人啊? 何况我找来的,都好像不高啊~你高的标准是几公分?]
[我想大概180吧~斯斯文文的,那天他穿红衣牛仔裤的。。。] 小卡开始有点失望
[那我可以肯定我找来的都没有这个高度,更何况你说是好看的~哈哈~这年头,帅哥难找啊~]阿美笑得开怀

[还有,重点哦,小卡。。。那个不是我的朋友,你干麻给人家问卷?]
小卡恍然大悟!那么她不是摆了一个乌龙![那么我不用拿回我的问卷了? !]
人家还要确定自己派出去的问卷有一百巴仙都回收率!现在什么都泡汤了~
[糟糕啦~阿美,人家一定以为我是存心搭讪的了~]
[不用紧啊~给自己一个机会嘛~]阿美说的时候伴随一堆笑声~

[我不要活了~人家是黄花闺女~哇~~~~~]
[你的问卷不是有电话号码嘛,看他是好人还是说了随便算算的人吧~]
[我不要想了,我头很疼了。。。] 小卡整个人泄气了

[振作嘛~]阿美大声说

------------------------------------------------------------------------------

原来是我自己摆了乌龙
我还会再看见你吗?

我期待的王子 原来在我面前

[你好,我是小彭,你的问卷我已经填好了,我什么时候可以给你?]
这个手机短信如平地一声雷那样扰乱了小卡的生活
其实 小卡的作业已经到期了 也交了上去
可是因为设题不对而被讲师训了一轮
在班上呈现的时候 也被同学们问到哑口无言
别说这份作业了 小卡压根儿不想再提起了

[谢谢你,不过我很少出去的,我们图书馆见面可以吗?]基于礼貌,小卡还是回复了
[好的,明天九点早上见面]短信回复得很快
[唉,帅哥啊~拒绝你好像也很难吧,难得你这么负责任。]小卡心中嘀咕

九点钟 是图书馆自修室刚刚开门的时间
小卡喜欢图书馆 因为里面没有恼人的声音
每个人都自顾自己的 互不往来 她喜欢那种自私的感觉

小卡把书包放上了一张自己习惯坐的位置
她看见角落里面有一个熟悉的身影
那个好看的男生 一个她以为不会在看见的身影

小彭自己先主动上来跟小卡说话
[你的问卷,我填好了]小彭把问卷递上
[谢谢]小卡不懂自己可以说些什么

[怎么你这么早就来图书馆了?我原本以为我约这里有点不恰当,可是我刚好十点就上课了,所以还是冒昧约在这里]小彭说了很多

[不用紧啊,我也很喜欢图书馆,因为可以看见很多人努力的背影]

[你说话好可爱]小彭突然冒出这句

小卡心里面觉得满尴尬的,坦白说一个男生这样说话,好像很恶心

[我也是十点有上课,先过来避避暑也不是一件坏事]小卡赶快回话

滴滴答答。。。天空下起雨来了
小卡在心中暗暗说糟糕 因为没有带伞啊~距离上课的地方有点远
[不用担心啊~我遮你过去哦]小彭说
他应该猜到了小卡忧虑的东西

就是那样
两个人撑着一把银色的雨伞离开了图书馆
现在才看清楚 [原来这个家伙比我高上一个半头啊~]
看着他认真地神情 小卡眼神开始迷惘了起来

-----------------------------------------------------------------------------
雨声掩盖了我心里面想说的话了
其实 我觉得我好像喜欢上你了