佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【台湾】三岁三M ♥ 小小牛女游台北 + 木栅动物园 + 小人国乐园

加油^^
等着看楼主写的游记,别弃楼哦

楼主....不要半途而废

水晶人 发表于 10-9-2012 04:44 PM
楼主....不要半途而废

我有在,只是慢了一点。

照片太多了。

评分

shos + 5

我11月28号也是去台北!!!

台币换了NT40,000 [RM10。75],再加NT6,000 [RM10。62]
之前去澳门剩下的港币,和去胡志明市剩下的美金,也一起带去台北。

也记得要带主題遊樂園優惠門票免费入场卷和一些旅游资料。

飞的前一晚,父母都忙着整理行李,最开心的就是小小牛女。她说又搭飞机去咯。飞机好像小鸟飞高高去。对着妈妈说,要去哪里,要带你去看熊猫。

台币兑换率蛮低啊~亚庇要10.8了

Follow Us
gec713 发表于 10-9-2012 10:49 PM
台币兑换率蛮低啊~亚庇要10.8了

现在,我看到,比七月的,台币起了一点,旅游季节接近了,很多人会抢外币。大马人喜欢去旅游。

shos 发表于 10-9-2012 08:33 PM
我11月28号也是去台北!!!

你们也是去台北。
真的很多人去。我们回来了,也再想明年再去。

【天一】  [01/09/2012] 天气 :晴

终于到了这一天,搭早上的班机十点正。我们通常都是飞的两个小时前要到飞机场。早上五点半就起床了。再整理一下行李,误龙来了。昨晚一直不确定要带哪一个行李,台币却留在不带的行李里。幸好有再次确定,不然去到台北没有钱用。还有一件事,添加了钱的MAYBANK VISA ATM CARD,也没有带去,真的失误。还好是够钱用,剩很多钱回来。

小小牛女,还没有起身,时间也到了七点,要出门了,还来不急换衣服,就抱小牛上车,驾车去机场要一个小时。八点到了机场,先放下行李和小牛,吩咐小牛先把行李拿去扫描。我就把车子驾去SCAF的泊车场,就在TUNEHOTEL对面,一天十六元马币。泊好车,锁好车,再把电池的-NEGATIVE插头拔掉。我就立刻用走的,也用跑的,七分钟就到了机场。

评分

kweksh181 + 5
shos + 5

平院 发表于 11-9-2012 10:33 AM
你们也是去台北。
真的很多人去。我们回来了,也再想明年再去。

台北好不好玩,我还没去过!

评分

平院 + 5

shos 发表于 11-9-2012 05:41 PM
台北好不好玩,我还没去过!

一定好玩。自己安排走走,加一加包车,时间自由,就很很好玩了。

评分

shos + 5

期待期待

【天一】 [01/09/2012] 天气 :晴

行李都扫描好了,快快去柜台把行李寄舱。 8:10AM还很早吗,很少了排对,也可能太早了,很多搭客还没有到。

望一望那一边就是机场的KIOSK SELF CHECK IN红色机。我们早在前四天就自己网上WEB CHECK IN了,也打印了登机证。

支持支持!!!

还以为很少人排队把行李寄舱,就会很快。不懂有多少人和我们前面那几位。买少少重量,却行李超重。他们也不要被罚钱,就当场把一点东西从行李来出来,自己拿上飞机。我们就花了五个字的时间,完成寄舱,登机证也一起被盖印了。。

走去出境处前,就看看哪些不可带的东西,哦,玩具枪也不可以带,哈哈哈。

不好意思~可以问下小小牛是不是属牛的?哪个月出世的?第一次坐飞机是多大了?
因为我明年也要带我的女儿去台湾,有点担心怕她不适应~

没有寄行李的搭客,可以直接到这个国际大门前的柜台为登机证打印。
这个柜台,一时有工作人员,一时没有。
在四月中,我们去越南,这个柜台就没有人,我们是进到候机厅,也有这样的柜台,为登机证盖印,到我的越南贴就可以看到我拍的照片。

去出境处前,就要过一过这一关。这一关对那些拿着大型的行李,就可要小心咯。那里有一个磅,确认手拿的行李没有超过七公斤。

nasiep3 发表于 12-9-2012 10:54 AM
不好意思~可以问下小小牛是不是属牛的?哪个月出世的?第一次坐飞机是多大了?
因为我明年也要带我的女儿去 ...

小小牛是牛年出生,是在六月的。
第一次搭飞机是十五个月大。在肚里两个月和七个月搭飞机,算不算?。
主题就写了有三岁三M, 意思就是三岁三个月。
我们之前都有带小牛出游,就觉得要有超过两岁十个月,比较容易带。
所以,之前今年五月带小牛去槟城两天一晚都没有多大问题。 本帖最后由 平院 于 12-9-2012 11:30 AM 编辑

评分

shos + 3

谢谢你的回复~
我们是明年2月尾到3月头去,去的时候小孩差不多17个月左右~
还因为她的关系买了超贵的马航飞机票,觉得应该会比较舒服点吧~(我lg说的)
希望到时候可以顺顺利利~

快快进行你的游记,我颇不期待要来偷师了~
哈哈哈~

到了出境处,大马护照者可以使用自动过关机。由于,小牛还小,怕她卡到自动过关机那儿。只好去官员那儿检查和过关。

之后,就是检查手包和扫描身体了。身上的铁,铜,手表,手机,都采下放进手包里。公告说了不可以带水,我们是带着一瓶小的矿铅水和一个装有热水的热水壶。官员看到有带小牛,不会被取舍。
我们也顺利过关了。